Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar txt al cliente

Estas en el tema de Enviar txt al cliente en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas a todos: Mi problema es que quiero enviar un archivo .txt al cliente, es decir, quiero que se salga la opcion de "Abrir o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 05:55
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Enviar txt al cliente

Buenas a todos:

Mi problema es que quiero enviar un archivo .txt al cliente, es decir, quiero que se salga la opcion de "Abrir o Guardar".

Cuando se trata de un pdf funciona perfectamente pero cuando es un .txt se abre y se ve en el navegador, cuando en realidad lo que quiero es darle la opción de guardarlo.

El código que utilizo es el siguiente.
Código PHP:
header ("Content-Disposition: attachment; filename=combinacion.txt\n\n"); 
header ("Content-Type: application/octet-stream");
header ("Content-Length: ".filesize($nombreFichero));
readfile($nombreFichero); 

Aunque también he probado con este y con otros y con todos el resultado es el mismo.
Código PHP:
header ("Content-Disposition: attachment; filename=combinacion.txt\n\n"); 
header ("Content-Type: text/text");
header ("Content-Length: ".filesize($nombreFichero));
readfile($nombreFichero); 
Si quito la ultima sentencia la de "readfile" lo unico que ocurre es que tampoco se ve en el navegador. Seguramente será un detalle tonto pero no he encontrado la solucion en ningún sitio.

Un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:09
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Enviar txt al cliente

tienes que forzar la descarga...

Código PHP:
<?php
    $f 
"lala.txt";
    
header("Content-type: ".mime_content_type($f)."");
    
header("Content-Disposition: attachment; filename=\"$f\"\n");
    
$c=fopen("$f""r");
    
fpassthru($c);
?>
no lo probé pero creo que va a funcionar...
  #3 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:10
 
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: España
Mensajes: 37
Antigüedad: 17 años, 5 meses
Puntos: 0
Re: Enviar txt al cliente

Perdón si que funciona ahora el primer código.

Supongo que la caché me ha jugado una mala pasada.

Solucionado por tanto.
  #4 (permalink)  
Antiguo 18/07/2007, 06:16
Avatar de vb2005  
Fecha de Ingreso: noviembre-2005
Ubicación: Paderborn - Alemania
Mensajes: 566
Antigüedad: 18 años, 5 meses
Puntos: 24
Re: Enviar txt al cliente

bueno que suerte al fin xD
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:24.