Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enviar url http atravez de php

Estas en el tema de Enviar url http atravez de php en el foro de PHP en Foros del Web. Estimado tengo que hacer un envios de varios registros de mi base mysql, pero el problema es que el envio es atravez de un API ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:23
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar url http atravez de php

Estimado tengo que hacer un envios de varios registros de mi base mysql, pero el problema es que el envio es atravez de un API que me da el proveedor de servicio para enviar SMS, es del siguiente tipo http y encima asp.

Yo tengo el bucle los registro todo listo pero no se como enviar a una url determinada.
Primer pregunta es si se puede desde php hacer algo asi ? o tendre que usar otro lenguaje java o no se que opinan.
Muchas gracias.

http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp?api=1&usuario=DEMO500&clave=DEMO50
0&tos=1144445555&texto=Mensaje
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:27
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Enviar url http atravez de php

si no me equivoco no importa el leguaje vos uses, sino saber interpretarlo

lo que tenes que hacer es pedir al proveedor que te dn un ejemplo uso, en caso que solo sea ASP
tenes que hacer el equivalente en PHP
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:29
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar url http atravez de php

Gracias por contestar.

El ejemplo que me dieron es este
http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp?api=1&usuario=DEMO500&clave=DEMO50
0&tos=1144445555&texto=Mensaje

Yo tengo el usuario y la clave correcta para enviar, pero el servidor de ellos espera un http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp? me explico ?

Osea los parametros tengo todos lo que no se es como enviar desde php el http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp?xxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxxx
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:31
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Enviar url http atravez de php

a ver , lo que te dieron es qué tenes que enviarles, pero no CÓMO?

es responsabilidad de ellso darte un ejemplo de uso
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar url http atravez de php

Para mi esta mas que claro si pego la url en el browser

http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp?api=1&usuario=DEMO500&clave=DEMO50
0&tos=1144445555&texto=Mensaje


El mensaje llega perfectamente a mi celular . Lo que quiero hacer en vez de pegar la url a mano en el browser es hacerlo por codigo.

Yo creo que se debe poder.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:39
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar url http atravez de php

Supongo que con HTTP_Request o cURL podria enviarlo ? No probe voy a probar a ver si funciona.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/03/2013, 13:39
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: Enviar url http atravez de php

ahora se entien mas.

y no probaste hacerlo un boton que llame a esa url con ajax?
seria los mas facil

sino con CURL

aca te dejo un link que resuelve tu problema http://foros.ovh.es/showthread.php?t=9788
  #8 (permalink)  
Antiguo 13/03/2013, 07:24
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Mensajes: 24
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar url http atravez de php

Gracias capo !

Recien lo veo, si con eso tambien se podia solucionar,

dejo como lo hice Yo que es muy parecido. Por ahi le sirve alguien mas que tenga que pasar variables en una url.

$response = file_get_contents("http://servicio.smsmasivos.com.ar/enviar_sms.asp?API=1&TOS=". urlencode($numero) ."&TEXTO=". urlencode($texto) ."&USUARIO=". urlencode($usuario) ."&CLAVE=". urlencode($clave) );

Etiquetas: mysql, registro, url
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:35.