Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar urls en variables

Estas en el tema de enviar urls en variables en el foro de PHP en Foros del Web. quisiera que alguien me ayudara. necesito enviar una direccion en una variable y que esta se use para incluirla en un include() <embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 21:58
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
enviar urls en variables

quisiera que alguien me ayudara. necesito enviar una direccion en una variable y que esta se use para incluirla en un include()

<embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" height="110"></a>
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 23:23
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar urls en variables

no podria contestar alguien?

<embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" height="110"></a>
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 23:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: enviar urls en variables

en un include no se puede poner un archivo remoto en windows... supongo que lo que queres es esto:

<a href='ir.asp?http://www.php.net/manual/es/features.remote-files.php' target='_blank'>http://www.php.net/manual/es/features.re...</a>

si estas en linux... bueno. con el include podes poner un url.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/01/2002, 23:42
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar urls en variables

creo que no me di a entender bien. lo que quiero hacer es, meter una url en una variable, y en la pagina siguiente poner algo como:<pre> &lt;?php include($url) ?&gt; </pre> para que el archivo incluido pueda variar

<embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" height="110"></a>
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 05:28
Avatar de Helbira  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Ubicación: Sevilla, España
Mensajes: 1.228
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 5
Re: enviar urls en variables

Sí se puede. Mira la pregunta de lado2mx en este enlace:

<a href='ir.asp?http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?id=54437' target='_blank'>http://www.forosdelweb.com/mensaje.asp?i...</a>

Pero tienes que tener cuidado de la url que utilices. Si contiene caracteres coo &amp; el navegador lo podría confundir como el comienzo de otra variable pasada por url



<div align="left">
<img src="http://www.sfn.saskatoon.sk.ca/~ad676/moon/img/kissy.gif" border="0">
</div>
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 12:58
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar urls en variables

quiero usar urls mias, no una que el usuario defina

<embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" height="110"></a>
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 13:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Mensajes: 415
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 0
Re: enviar urls en variables

y entonces?

definis la variable y haces exactamente lo que dijiste vos
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 14:01
Avatar de Webstudio
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 3.499
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 68
Re: enviar urls en variables

santiagozky, si lo que mandas por el parámetro, dentro de $url supongamos, es un URL absoluto (uno que contiene http://www.dominio.com/etc etc etc), si estás hosteando o probando sobre Windows, no lo vas a poder utilizar.
En cambio, si utilizar un URL relativo (del tipo /seccion/archivo.php) entonces no vas a tener ningun problema en hacerlo. Tan solo recibes el parámetro y lo pones dentro del include.

Eso si, estoy obligado a comentarte que eso es un serio fallo de seguridad en tu Script, porque si de alguna manera, yo pudiera modificar el valor de tu variable $url, entonces podria hacer que incluyas en tu página el archivo /etc/passwd, por ejemplo, y eso es algo que no creo que quieras...

Yo que vos buscaria otra solucion a tu problema, como por ejemplo seria tener una variable llamada $seccion y dependiendo del valor de la misma, entras en un switch e incluyes lo que necesitas.

Saludos.

<hr><font size=2 face="verdana">- Pablo Daniel Rigazzi (Webstudio)
<font size=1 color="#333333">COORDINADOR PROYECTO REGIONALIZACION ARGENTINA
Visita <a href="http://www.web-studio.com.ar" target="_blank">Web Studio</a> - Tutoriales Photoshop</fo
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/01/2002, 14:46
Avatar de santiagozky
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2001
Ubicación: en un lugar de Puebla de
Mensajes: 2.498
Antigüedad: 16 años, 5 meses
Puntos: 1
Re: enviar urls en variables

gracias a todos, y webstudio tienes razon, mejor busco otra solucion

<embed src="http://soloautos.8m.com/banners/firma.swf" width="300" height="110"></a>
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:17.