Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar valor Select sin submit

Estas en el tema de Enviar valor Select sin submit en el foro de PHP en Foros del Web. hola, estoy empezando con php y la verdad q estoy un poco perdida. estoy haciendo una pagina para mostrar las asignaturas de la universidad y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 05:16
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta Enviar valor Select sin submit

hola,

estoy empezando con php y la verdad q estoy un poco perdida.

estoy haciendo una pagina para mostrar las asignaturas de la universidad y una de las opciones de mi menu es mostrar las de un determinado nivel. he pensado en hacer select y segun se haga clik en nivel 1, 2... se busque en la base de datos las asignaturas correspondientes y se muestren. el problema q tengo esq queria mandar el resultado del select a una pagina php q dependiendo del valor del select mostrara las asignaturas correspondientes, pero no se como hacerlo sin poner un submit. y no lo quiero poner porque lo tng como parte de un menu y no pinta nada un boton.

lo unico que he conseguido que me funcione es q cuando se pulsa cualkier opcion del select se vaya a una pagina php distinta segun el nivel, pero de esta forma teng q hacer una pagina por cada nivel y yo creo q tiene q ser posible de la otra forma.

agredezco cualquier consejo

Saludos
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/04/2006, 06:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 14 años
Puntos: 0
Lo que yo haria seria lo siguiente:

Antes del select le pones una etiqueta form:

Cita:
<form action='$PHP_SELF' method='POST' name='formulario'>
despues en la etiqueta del select:

Cita:
<select name="aa" onchange=this.form.submit()>
y ya pues compones tu pagina dependiendo si la variable $aa tiene valor o no.

Cita:
if (!empty($aa)
{
//caso q tenga valor
}
else
{
//caso q no tenga valor
}
Espero haberte sido de ayuda.
Un saludo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 07:10
Avatar de moron  
Fecha de Ingreso: mayo-2004
Mensajes: 971
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 2
sino investiga el tema listas dependientes.
saludos
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/04/2006, 08:39
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 5
Antigüedad: 11 años, 8 meses
Puntos: 0
Sonrisa Hola espero este codigo te ayude

Hola Espero este codigo te ayude:

Entiendo lo q quieres decir , lo mejor es q todo la hagas en el mismo archivo y apliques la tecnica de filtrados de datos, como hacer los filtros? ... esta es la forma, solo espero q puedas adaptar este codigo solo lo copie:


Todo en el mismo archivo:

if(isset($_POST[myname]) && $_POST['myname']!="Todos"){
$filtro="'".$_POST['myname']."'";
}else $filtro="Todos";

$query="select * from tu_tabla where tu_campo=$filtro";

para el form:
<form name="form1" method="post" action=<?php echo $_SERVER['HTTP_REFERER'] ?>>

Para las ociones

<select name="myname" id="myname" onChange="form1.submit();" >


La querry q esta arriba tiene los datos
pero ya filtrados solo con la opcion de la etiqueta opcion.


Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 14:55.