Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

Estas en el tema de Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Quisiera saber cómo se puede hacer para enviar el valor de una variable por URL a una página y que se vuelva ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 16:49
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

Hola a todos:

Quisiera saber cómo se puede hacer para enviar el valor de una variable por URL a una página y que se vuelva a cargar la página inicial.

Por ejemplo

En inicio.php tendría lo siguiente:

<?php
echo $texto;
echo '<br><a href="evalua.php?variable=1>Clic para mostrar valor de 1</a>';
echo '<br><a href="evalua.php?variable=2>Clic para mostrar valor de 2</a>';
?>

Luego en evalua.php podríamos encontrar:

<?php
switch ($variable)
{
case 1:
$texto = "UNO";
break;

case 2:
$texto = "DOS";
break;
}
// En este punto habría que volver a llamar a inicio.php y que mostrase el valor seleccionado
?>

No sé si realmente debo usar variables del tipo $_SESSION[]. Se solicita vuestra confirmación.

Como siempre, muchas gracias por adelantado y un saludo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 17:03
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

Buenas,

Para enviarla la estas enviando bien (excpeto las comillas).
Ésto esta mejor

Código PHP:
echo '<br><a href="evalua.php?variable=1">Clic para mostrar valor de 1</a>'
Correcto, pero luego si quieres recibirla basta con que usemos $_GET['variable']

Código PHP:
<?php
switch ($variable)
{
case 
1:
echo 
"UNO";
break;

case 
2:
echo  
"DOS";
break;
}

echo 
$_GET['variable'];  //Aqui cojemos la variable

?>
Luego para redireccionar basta con usar header location:
Código PHP:
header ("Location: index.php"); //Redirecciona donde quieras.
//Si quieres que tarde unos segundos le pones un refresh! 
Saludos
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 18:02
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
Respuesta: Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

Hola, DeFFer:

La función header() funciona, sin embargo no soy capaz de pasar la variable de nuevo a la página inicio.php. La opción $_GET['texto'] no me muestra nada.

Lo que tengo es:

inicio.php:

<?php
echo $_GET['texto'];
echo '<br><a href="evalua.php?variable=1">Clic para mostrar valor de 1</a>';
echo '<br><a href="evalua.php?variable=2">Clic para mostrar valor de 2</a>';
?>

evalua.php:

<?php
switch ($variable)
{
case 1:
$texto = "UNO";
break;

case 2:
$texto = "DOS";
break;
}

header ("Location: inicio.php");
?>

Muchas gracias y un saludo.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 18:15
Avatar de OsSk4R  
Fecha de Ingreso: octubre-2006
Ubicación: $this->home
Mensajes: 824
Antigüedad: 17 años, 6 meses
Puntos: 74
Respuesta: Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

En el header añades:

Código PHP:
header ("Location: inicio.php?variable=$variable"); 
Para que en inicio la vuelva a recojer.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 11/04/2009, 18:52
Avatar de auttranadhie  
Fecha de Ingreso: noviembre-2008
Ubicación: Madrid (España)
Mensajes: 156
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 8
De acuerdo Respuesta: Enviar valor de variable a una página y volver a abrir la página inicial

Hola, nuevo:

Gracias por la solución. He conseguido algo más y es definiendo la variable $texto como $_SESSION por lo que no he necesitado pasarla a través de la URL.

Un saludo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:41.