Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar valores mediante POST

Estas en el tema de enviar valores mediante POST en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, espero me puedan ayudar con algo que no he logrado solucionar, tengo una aplicacion en php con apache, dentro de esta aplicacion ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 14:09
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
enviar valores mediante POST

hola a todos, espero me puedan ayudar con algo que no he logrado solucionar, tengo una aplicacion en php con apache, dentro de esta aplicacion tengo una pagina con un form el cual se ejecuta al hacer click en un boton y tomo el value del boton, hasta este momento no tengo ningun problema mi problema se presenta cuando quiero cambiar el boton por una imagen teniendo algo asi:
<input type="image" src="../img_modulo/acciones/borrar_usr.gif" name="img_delusr" name="botonborrar" value='ok' >

mi problema es que al presionar la imagen se se pasan todos lo valores mediante POST a excepcion del d la imagen ya que no puedo recuperar el value de botonborrar.
Si alguien sabe como puedo solucionar este probemite le agradeceria muhisimo.
  #2 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:20
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: enviar valores mediante POST

Nunca he probado usar imágenes como botones (de puro floja, que se deben ver bonitos ^^), pero en el código que nos muestras ya viene un error de sintaxis HTML:

Código HTML:
<input type="image" src="../img_modulo/acciones/borrar_usr.gif" name="img_delusr" name="botonborrar" value='ok' > 
Duplicaste la propiedad "name" del input :O
Cuando recibes los datos por POST, verifica en que variable viene el dato que esperas, si en $_POST["img_delusr"] o en $_POST["botonborrar"]...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #3 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:25
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: enviar valores mediante POST

Si tienes razon es un error involuntario ya lo arregle pero sigo sin poder recuperar el valor $_POST['botonborrar'], en esta variable deveria asignarse el valor 'ok' al presionar el boton pero por alguna razon ese valor del value no se asigna al nombre de la variable .

Espero que alguien sepa como solucionar este problemita, porque ya lo he intentado de muchas formas y no consigo solucionarlo

<input type="image" src="../img_modulo/acciones/borrar_usr.gif" name="botonborrar" value='ok' >
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:27
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: enviar valores mediante POST

¿Has investigado si el campo "image" puede enviar valores? De pronto es un campo de "sólo lectura" o algo así, que no tiene funcionalidad en el form más que servir de Botón...
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:35
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: enviar valores mediante POST

Lamentablemente al usar botones, no se envía el valor del input, si no las coordenadas donde el usuario hizo click en la imagen, cuando tu usas ese boton el explorador te levanta las siguientes variables y las envía a PHP:
$_POST['botonborrar.x'] y $_POST['botonborrar.y'].

Si quieres recuperar el OK, es mejor que utilizes un campo oculto:
Código HTML:
<input type="image" src="../img_modulo/acciones/borrar_usr.gif" name="botonborrarimg">
<input type="hidden" name="botonborrar" value="OK" /> 
Saludos.
  #6 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:37
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: enviar valores mediante POST

Oh........ ¿y para qué se usan las coordenadas del click me pregunto yo? Oo (suena divertido :P)
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #7 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:42
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: enviar valores mediante POST

Para saber donde diste click, imagina un mapa grande, y quieres saber donde le dio click el usuario para marcarlo en el server, para eso te sirve.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 05/03/2008, 15:51
 
Fecha de Ingreso: agosto-2005
Ubicación: Quito, Ecuador
Mensajes: 255
Antigüedad: 18 años, 8 meses
Puntos: 0
Re: enviar valores mediante POST

bueno veo la utilidad de eso pero para otras aplicaciones, se me ocurre talvez validando la posicion del boton para saber que se hiz click en ese boton y no en otro...
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:46.