Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar variable

Estas en el tema de Enviar variable en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas tengo un codigo q no es mio q estoy modificando y actulizando. Necesito enviar una variable q voy a enviar por GET desde un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:27
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Enviar variable

Buenas tengo un codigo q no es mio q estoy modificando y actulizando.
Necesito enviar una variable q voy a enviar por GET desde un select.
El problema es q estoy probando el codigo y no se como tengo q hacer para q la variable llegue a donde quiero.
Les resumo el codigo:
Código PHP:
$opcionver=$_GET['opcionver']; //recibo la variable
class Cliente //tengo una clase 
{
    var 
$equipo;     //se declaran los atributos de la clase, que son los atributos del cliente
    
var $comentario;
    var 
$estado;
    var 
$tarea;
    var 
$claveoculta;
    var 
$fechaingreso;
    var 
$id_t;
    var 
$nit;

    
    

    public static function 
getClientes()  //dentro de la clase esta funcion que es donde necesito enviar la variable
        
{
            global 
$opcionver;
            
$obj_cliente=new sQuery();
            
$obj_cliente->executeQuery("select * from o_tarea where estado=$opcionver");
}} 
Este es solo un resumen del codigo, pero el problema lo tengo cuando esta funcion no recibe la variable, quise declararla global, pero no se como funciona exactamente ni tampoco si es la manera correcta.
Gracias!!!
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:35
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 11 meses
Puntos: 4
Respuesta: Enviar variable

Que ocurre cuando corres el codigo?
Te reporta algun error?

Cambia:
estado=$opcionver por
estado = '$opcionver'
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:39
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable

eso q me dijiste ya lo probé tambien, pero no funciona.
Si yo muestro la variable por <?echo $opcionver;?> me la muestra en todos lados menos cuando entro a la funcion, ahi es como q la variable no existe.
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 16:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 24
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable

te vuelvo atras la pregunta, como funciona basicamente la funcion global??
por lo q entiendo declara la funcion para q sea legible para cualquier parte o funcion del codigo, ya q las funciones no pueden leer las variables q estan fuera de ellas.
es asi??
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 18:33
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Enviar variable

Cita:
Iniciado por aletutuca Ver Mensaje
te vuelvo atras la pregunta, como funciona basicamente la funcion global??
por lo q entiendo declara la funcion para q sea legible para cualquier parte o funcion del codigo, ya q las funciones no pueden leer las variables q estan fuera de ellas.
es asi??
Las variables $_GET ya son de por sí globales, por lo tanto puedes hacer esto:
Código PHP:
Ver original
  1. function foo() {
  2.   $bar = $_GET['candy'];
  3. }

Por favor, haste un favor y lee el manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 18:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enviar variable

Hola,

Para solucionar el problema prueba a declarar la variable dentro de la clase con var $opcionver = $_GET['opcionver'];

Luego dentro de la función llámala con $this->opcionver

Espero que sirva, aunque es verdad que las variables GET son de por sí variables de sesión.

Saludos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/02/2015, 18:48
Avatar de Dalam  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Mensajes: 409
Antigüedad: 13 años, 7 meses
Puntos: 56
Respuesta: Enviar variable

Sin el codigo completo de tu script no sabria decirte, pero tienes propiedades definidas como no estaticas y un metodo statico al que llamas, un problema que puede ser es si usas las propiedades.

Esto es debido a que cuando instancias a un metodo estatico no es necesario haber creado un objeto de la clase, con lo que no estaran definidos.

Revisa la documentacion de la palabra reservada static para mas informacion.

Cita:
chivacker te dijo que uses $this, pero cuando usas un metodo static no estara definida la pseudo-variable $this
__________________
http://www.roglastudios.es
  #8 (permalink)  
Antiguo 11/03/2015, 19:44
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2013
Ubicación: Madrid
Mensajes: 59
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 6
Respuesta: Enviar variable

Es verdad, no había leído el static de la función. Prueba lo mismo que te dije pero en lugar de usar $this.>opcionver usa self::$opcionver

Etiquetas: fecha, select, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 11:07.