Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar variable con submit

Estas en el tema de enviar variable con submit en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo una tabla q recoge valores d la base de datos, lo que quiero hacer es que en cada registro tenga un boton de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:41
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
enviar variable con submit

Buenas, tengo una tabla q recoge valores d la base de datos, lo que quiero hacer es que en cada registro tenga un boton de enviar, y se mande ese registro a otra pafina.

Yo lo tengo puesto:

<form method='post' action='pagina.php'>
<?
print "<table border="0">";

-- aqui hago la consulta y recupero los registros y le pongo un while
print "<td><b>$linea->da1</b></td>";
print "<td>$linea->da2</td>";
print "<td>$linea->da3</td>";
print "<td>$linea->da4></td>";
print "<td><input type='submit' name='bus' title='Buscar' value='Pasar'>td>";
?>
</form>

¿Como puedo hacer para que en el submit me mande el registro especifico que yo pulso? Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 03:52
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 102
Crea un formulario por cada registro diferente... así solo recojerás los datos del formulario enviado... y trabajando con un while esto será sencillo... pero si haces esto creo sería recomendable --muy recomendable-- no utilizar un botón submit,, sino un simple botón que llame a la función submit() (tema de JavaScript) ¿por qué??.. porque un botón submit es sensible a la tecla enter.. y teniendo varios botones para enviar ni idea tengo qué comportamiento tengo .

Hay más formas.. pero creo esta es la mejor por sencilla y sin complicaciones. Suerte!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 05:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
he estado buscando lo k me as dicho pero no lo comprendo bien, como lo deberia de poner?
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 09:17
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Hola karpoj23 y jam1138

Se podría usar un solo formulario con campos ocultos y cuando se pulsa el botón pasarles los valores y enviar el formulario. El código HTML/JavaScript quedaría así, lo de "traducirlo" a PHP te lo dejo a tí:
Código PHP:
<html>
<
head>
<
script type="text/javascript">
function 
enviar(obj) {
  while (
obj.tagName != 'TR')
    
obj obj.parentNode;
  
datos obj.getElementsByTagName('td');
  
document.frm.apellidos.value datos[0].innerHTML;
  
document.frm.nombre.value datos[1].innerHTML;
  
document.frm.submit();
}
</script>
</head>
<body>
<table border="1">
<tr>
<td>García García</td><td>Jaime</td>
<td><input type="button" onclick="enviar(this)" /></td>
</tr>
<tr>
<td>Perez Perez</td><td>Amalia</td>
<td><input type="button" onclick="enviar(this)" /></td>
</tr>
</table>
<form name="frm" method="post" action="tupagina.php">
<input type="hidden" name="apellidos" />
<input type="hidden" name="nombre" />
</form>
</body>
</html> 
Espero que resulte útil. Saludos,
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/05/2005, 12:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Ubicación: Málaga
Mensajes: 495
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
si alguien me puede echar un cable :S
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:08.