Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar una variable desde un mapa de imagen

Estas en el tema de enviar una variable desde un mapa de imagen en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando enviar una variable desde un mapa de imagen: <area href="index.php? ciudad2=Caceres " title="Caceres" shape="polygon" coords="105, 214, 111, 210, 115, 216, 107, 220"> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:38
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
enviar una variable desde un mapa de imagen

Hola,
estoy intentando enviar una variable desde un mapa de imagen:

<area href="index.php?ciudad2=Caceres" title="Caceres" shape="polygon" coords="105, 214, 111, 210, 115, 216, 107, 220">

y recogerla en aquí:

<td width="46%" ><img src=Images/trans.gif width="1" height="18"><font color="#FF9900">
</font><font color="#FF9900" class="titulares">Ciudad:
</font><FONT SIZE="2" COLOR="#000000" face="Verdana"><B>
<?echo $_POST["ciudad"] ?>//esta si la recoge al pulsar un botón
<?echo $_ciudad2 ?>// quiero q si no se pulsa el botón se envie la ciudad a través del mapa de imagen

</B></FONT></td>
pero no consigo recogerla.

un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 11:49
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 771
Hola vanax

¿No debería ser...?

<?echo $_GET['ciudad2'] ?>

Saludos,
  #3 (permalink)  
Antiguo 25/04/2005, 12:12
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Salvando el detalle que comenta JavierB ... de que "botón" hablas? .. en que contexto? (un formulario? .. donde está su código? ..) .. bajo que "evento" decides pasar ese valor de tu "area" al script PHP? .. (ahí tendrías que usar al menos javacript .. un evento onClick() o similar .. Pero eso ya son temas de Javascript .. no de PHP).

Un saludo,
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:45
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
enviar una variable desde un mapa de imagen

lo que quiero hacer es lo siguiente:
cada area del mapa de imagen corresponde a una ciudad y al clikear sobre cada una de ellas se direcciona a un archivo que se llama formularioBusqueda.php ahí tengo un un mensaje que dice : "Bienvenido a $ciudad" es ahí donde quiero q recoja el nombre de la ciudad.
yo he hecho esto:
<area href="formularioBusqueda.php?ciudad=Adanero" title="Adanero" shape="polygon" coords="278, 70, 286, 73, 286, 85, 279, 83, 274, 78, 268, 72, 274, 69">

y luego:
<?echo $_GET["ciudad"] ?>
pero no recoje el valor de ciudad.

un saludo
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 05:51
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
... y no recoje nada???.. algún mensaje de que no está definida???... parece que esta bien tu código... aunque.... prueba con esto:
echo "Bienvenido a ".$_GET['ciudad'];
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
pues sigue sin recojer nada, tampoco hay mensajes la página aparece sin problemas y donde tendría que aparecer el valos de la variable simplemente no hay nada.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:50
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Que versión de PHP usas?

Seguro que el link de tu Area redirecciona bien hacia: formularioBusqueda.php ?

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 09:59
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
Sssssáááááaá!!!! y qué pasa con esto:
Código PHP:
if(isset($_GET['ciudad'])) echo $_GET['ciudad'];
else echo 
"No se encontró la variable"
Quizá debas pasarnos esas partes del código que intervienen en esto. tal y como lo tienes...

Saludos!
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:11
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
La versión de php que uso es la 4.3.4.
El link si que redirecciona bien me lleva a la página formularioBusqueda.php
  #10 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:18
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
4.3... no hay problema de register_globals... ¿qué hay con lo que te dije??
y Añado: haz un phpinfo() y busca el estado de register_globals...
Más info: http://www.forosdelweb.com/showthrea...989#post238989
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #11 (permalink)  
Antiguo 26/04/2005, 12:44
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
register_globals=off
El código que interviene:
esta es la parte del mapa de imagen que estoy probando, <option value="Adanero">Adanero</option>
<area href="formularioBusqueda.php?mapaciudad=Adanero" title="Adanero" shape="polygon" coords="278, 70, 286, 73, 286, 85, 279, 83, 274, 78, 268, 72, 274, 69">

en esta pág hay un formulario en el que entre otras cosas tengo un SELECT NAME donde también estan los nombres de las ciudades y que es la otra forma que tiene el cliente de elegir ciudad, esto funciona bien, se envia el valor de la variable a través de un botón submit,
<select name="ciudad" size="10" style="color:009933 ;
font-family:Verdana,Helvetica;">
//aquí hay un montón de option value
</select>
esta es la parte donde se recojen las variables en formularioBusqueda.php:
<tr>
<td width="46%" >

<font color="#FF9900">
</font><font color="#FF9900" class="titulares">Ciudad:

</font><FONT SIZE="2" COLOR="#000000" face="Verdana"><B>
<?echo $_POST["ciudad"] ?> //aquí si que recoje la variable
<?echo $_GET["mapaciudad"] ?>// si envio el nombre de la ciudad a través del mapa de imagen no sale nada

</B></FONT></td>
<td colspan="3" bgcolor="#FFFFFF" id="Fecha_Reloj" height="25" align="right">
</tr>
  #12 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 09:56
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
ya lo he solucionado, poniendo esto:
<?echo $mapaciudad;?>

Gracias por vuestra ayuda.
  #13 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 10:25
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Tienes un lio de métodos ..

Lo que envias por el URL es GET .. lo que envias por un formulario HTML (del cual no vemos su código completo) será lo que uses en "method" .. POST o GET .. así es como tienes que llamarlo ..

Un saludo,
  #14 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 11:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
uuuf! si, seguramente me estoy liando...
el formulario que envío es este:
<form method="post" action="formularioBusquedaok.php" name="formuBusqueda">
y las variables que envío con el método POST a través del formulario las recoje bien,
pero cuando intento recojer las variables que envío a través de la url con el método GET no las recoje:
<map name="mapaCiudades">
<area href="formularioBusquedaok.php?mapa=Avila" title="Avila" coords="159, 280, 154, 283, 159, 286, 163, 284, 163, 281" shape="polygon">
Pero el mapa tambien está dentro del mismo formulario y no se si se podría recojer ese valor de otra forma.
  #15 (permalink)  
Antiguo 27/04/2005, 13:21
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
Fijate .. (por lo menos en el ejemplo textual que has puesto):

<area href="formularioBusquedaok.php?mapa=Avila"

como se llama tu variable? .. mapa .. y por estar en ese link entra por $_GET ...

ahora .. si tu tienes por ejemplo una variable que por un motivo pueda entrar por GET y por POST .. Tienes dos soluciones:

1) Usa método GET en tu formulario y siempre la recoges por $_GET['mapa']
2) usas $_REQUEST['mapa'] para aceptar tu variable venga de GET, POST o de una COOKIE.

Yo creo que lo más sano es usar GET como método de tu formulario .. ¿o cuando usas ese formulario tienes más datos que enviar? .. De todas formas .. por GET todo podrás dar links (tus usuarios porqué lo veran) directos tipo: http://www.nose.nose/formularioBusquedaok.php?mapa=Nose

Ahora .. también podrías hacer condicionales tipo:
Código PHP:
if (isset($_GET['mapa'])){
   
$mapa $_GET['mapa'];
} elseif (isset(
$_POST['mapa'])){
   
$mapa $_POST['mapa'];
} else {
  die (
"hay un error .. link adulterado ...");
}

// Y usas $mapa donde gustes .. 
De esta forma -sólo- aceptas todo lo que venga por POST o GET para esa variable .. ni cookies aceptarías (lo cual es más seguro en este caso).

Un saludo,
  #16 (permalink)  
Antiguo 28/04/2005, 10:07
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Mensajes: 50
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 0
Muchas gracias Cluster,
ahora va bien.
Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:54.