Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enviar variable a otro archivo.php

Estas en el tema de Enviar variable a otro archivo.php en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas gente, tengo una duda muy tonta casi tanto como yo. Tengo un archivo php supongamos 1.php, este archivo hace una serie de cosas y ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 16:19
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Sonrisa Enviar variable a otro archivo.php

Buenas gente, tengo una duda muy tonta casi tanto como yo. Tengo un archivo php supongamos 1.php, este archivo hace una serie de cosas y se reduce a $variable, es decir si en este archivo escribo echo $variable; me la muestra perfectamente, pero lo que necesito es que $variable aparezca en el archivo 2.php y nooo puedo :( será porque tengo register global en off??

necesitaría si puede ser, (de ser posible sin form) que me pasen la parte del código en la cual envio la variable $variable a 2.php y el código entero de 2.php ya que lo único que necesito es que se muestre eso solo en 2.php, muchas gracias...
  #2 (permalink)  
Antiguo 21/03/2012, 16:27
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Enviar variable a otro archivo.php

archivo1.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. //codigos....
  3. //mas codigos....
  4. // FIN=$variable.
  5. $_SESSION["variable"]=$variable;
  6. ?>

archivo2.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. echo $_SESSION["variable"];
  3. ?>
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 00:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Mensajes: 39
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable a otro archivo.php

Una pregunta... en que parte del código del archivo 1 dice que se va a enviar al 2?? no veo nada que lo apunte, quisas para las sessiones no sea necesario, solo pregunto.
Otra cosa, me olvidé de especificar que quiero que se envíe al archivo 2, solo cuando se haya presionado un botón del archivo 1, gracias...
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 03:16
Avatar de apaxito  
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Ubicación: Sevilla
Mensajes: 47
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 10
Respuesta: Enviar variable a otro archivo.php

Buenas, como bien te decía SirDuque, una opción sería mediante variables de sesión. En dicho caso, no se está produciento un "envío" como dices, simplemente son variables globales que permanecen en el cliente hasta que caduque la sesión o se elimine dicha variable.

Por tu comentario sobre el botón, me parece que lo más apropiado en tu caso sería que creases un formulario en archivo1, donde el ACTION sea el archivo2 (method POST), y pases tus variables $variable mediante <input type="hidden">.

Espero te sirva de ayuda.
__________________
Sígueme en el Blog que llevo con otros dos compañeros sobre PHP, HTML5, JavaScript, JQuery y noticias tecnológicas... http://www.inix.es/docevoltios
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/03/2012, 05:17
Avatar de J_de_Prado  
Fecha de Ingreso: junio-2011
Ubicación: Alpedrete, Madrid,España
Mensajes: 28
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar variable a otro archivo.php

Cita:
Iniciado por MiguelNajdorf Ver Mensaje
Una pregunta... en que parte del código del archivo 1 dice que se va a enviar al 2?? no veo nada que lo apunte, quisas para las sessiones no sea necesario, solo pregunto.
Otra cosa, me olvidé de especificar que quiero que se envíe al archivo 2, solo cuando se haya presionado un botón del archivo 1, gracias...
Lo que te dice SirDuque el lo mas fácil, fíjate en el código que te propone, luego en el archivo 2.php poner antes del echo session_start();

Código PHP:
Ver original
  1.  
  2. echo $_SESSION["variable"] ;
  #6 (permalink)  
Antiguo 24/03/2012, 11:14
Avatar de SirDuque  
Fecha de Ingreso: febrero-2009
Ubicación: Paso del Rey, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 975
Antigüedad: 15 años, 2 meses
Puntos: 89
Respuesta: Enviar variable a otro archivo.php

Tendrias que diferenciar HTML de PHP para decidirte.
Si queres enviar una $variable de PHP a otra pagina sin necesidad de esperar una accion del Usuario, $_SESSION es la mejor herramienta.
Si queres enviar una variable a otro pagina SI el usuario realiza una accion o un evento, JS y HTML (<form/>) es la opcion que necesitas.
__________________
Mono programando!
twitter.com/eguimariano

Etiquetas: archivo.php, llevar, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:56.