Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

Estas en el tema de enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div> en el foro de PHP en Foros del Web. buenas tardes; requeria hacer una lista dependiente, despues de investigar en google lo logré, pero ahora no se como enviar esa segunda lista dependiente que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 15:56
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 304
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Información enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

buenas tardes;

requeria hacer una lista dependiente, despues de investigar en google lo logré, pero ahora no se como enviar esa segunda lista dependiente que me surgio de la primera seleccion al siguiente formulario....

actualmente tengo una lista desplegable con las areas de la empresa, al seleccionar un area aparece automaticamente otro menu con los indicadores de dicha area pero lo invoco según el codigo que investive con <div id="myDiv"></div>

les muestro mis codigos:

index.php parte donde tengo las dos list menu ,una dependiente de la otra.

Código HTML:
Ver original
  1. <label for="area">Area o servicio</label>
  2. <?php
  3.  
  4. $con=conexion();
  5. $res=mysql_query("select * from areas",$con);
  6.  
  7. ?>
  8.  
  9. <select id="txtarea" onchange="load(this.value)">
  10. <option value="">Seleccione</option>
  11.     <?php
  12.     while($fila=mysql_fetch_array($res)){
  13.     ?>
  14.  <option value="<?php echo $fila[cod_area]; ?>"><?php echo $fila[nombre_area]; ?></option>
  15.     <?php } ?>
  16. <div id="myDiv"></div>
  17.             </li>

proc.php
Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. include 'conexion.php';
  3.  
  4. $q=$_POST['q'];
  5. $con=conexion();
  6.  
  7. $res=mysql_query("select * from indicadores where cod_area=".$q."",$con);
  8.  
  9. ?>
  10. <label for="area">Indicador al que esta asociado</label>
  11. <select id="txtindicador">
  12.  
  13. <?php while($fila=mysql_fetch_array($res)){ ?>
  14.  <option><?php echo $fila[nombre_indicador]; ?></option>
  15. <?php } ?>
  16. <option value="x" selected>NO APLICA</option>
  17. </select>

ajax.js que invoco en index.php en el head como <script src="ajax.js"></script>

Código Javascript:
Ver original
  1. function load(str)
  2. {
  3. var xmlhttp;
  4.  
  5. if (window.XMLHttpRequest)
  6.   {// code for IE7+, Firefox, Chrome, Opera, Safari
  7.   xmlhttp=new XMLHttpRequest();
  8.   }
  9. else
  10.   {// code for IE6, IE5
  11.   xmlhttp=new ActiveXObject("Microsoft.XMLHTTP");
  12.   }
  13. xmlhttp.onreadystatechange=function()
  14.   {
  15.   if (xmlhttp.readyState==4 && xmlhttp.status==200)
  16.     {
  17.     document.getElementById("myDiv").innerHTML=xmlhttp.responseText;
  18.     }
  19.   }
  20. xmlhttp.open("POST","proc.php",true);
  21. xmlhttp.setRequestHeader("Content-type","application/x-www-form-urlencoded");
  22. xmlhttp.send("q="+str);
  23. }

Agradezco saber como capturar y enviar la variable que me aparece la lista desplegable como <div id="myDiv"></div>en el index.php al otro formulario
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2014, 17:51
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

Que tal mager3,

Por lo que vi, no veo problemas, debería mostrarte el segundo combobox al seleccionar una opción en el primero.

Cual es exactamente el problema?
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 07:04
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 304
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

Hola The_web_saint, fgracias por responder ---efectivamente esa parte la realiza sin problemas, mi duda es, yo cuanto tengo un select por ejemplo lo recibo en el siguiente formulario con $_POST=['txtloquesea']; pero en este caso como recibo este select que se formo en index.php???? ya que en index.php no esta como <select id="txtloquesea"> sino que esta <div id="myid"> , me disculpan si es una tonteria....
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 07:39
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 304
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

ya lo solucione, muchas gracias y doy como realizarlo para quien le suceda igual.

En el siguiente formulario que va a recibir la vaiable es sino invocarlo como $variable=$_POST['myDiv']
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 08:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

mager3, como lo estas colocando te funcionó? Porque lo que se envía es el value del select no el contenido del div. Creo que lo que necesitas es colocarle un name a los select (combobox) y con ese name los recibes.

Saludos,
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 08:14
Avatar de mager3  
Fecha de Ingreso: junio-2012
Ubicación: Medellin
Mensajes: 304
Antigüedad: 6 años, 5 meses
Puntos: 4
Información Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

the_web_saint, muchas gracias por tu interes....... te comparto que efectivamente en el siguiente formulario puse $varialbe=$_POST['myDiv']; y funciono perfectamente...... yo habia ensayado poniendole id y name al select que esta en el archivo proc.php y lo invocaba en el post del siguiente formulario y no funciono....
  #7 (permalink)  
Antiguo 23/10/2014, 10:04
Avatar de the_web_saint  
Fecha de Ingreso: mayo-2008
Ubicación: localhost/tierra/america/panama
Mensajes: 1.229
Antigüedad: 10 años, 6 meses
Puntos: 43
Respuesta: enviar variable a otro formulario manejada por <div id="myDiv"></div>

Ok, entonces por alguna razón que no veo, funciona; y si en interprete de PHP dice que sí, no soy quien para decir lo contrario.
__________________
..::The Saint::..
El pesimista se queja del viento; el optimista espera que cambie; el realista ajusta las velas.

Etiquetas: list-menu, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:08.