Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enviar variable Php a un Modal

Estas en el tema de Enviar variable Php a un Modal en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos como estas... No se si me prodian ayudar con esta inquietud.. No se si se puede enviar una variable php a una ventana ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 09:46
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Enviar variable Php a un Modal

Hola amigos como estas... No se si me prodian ayudar con esta inquietud..

No se si se puede enviar una variable php a una ventana modal. lo que estoy intentando hacer es primero:

Muestro una tabla de estudiantes cada uno con sus datos + un href que quiero que me habrá la ventana emergente con el id del estudiante seleccionado. y asi poder utilizar ese id para diferentes acciones.

Código:
<table id="example1" class="table table-bordered table-striped" style="text-align: center">
            <thead>

                <tr>
                    <td><b>Nº</b> </td>
                    <td><b>ESTUDIANTE</b></td>
                    <td><b>CÉDULA</b></td>
                    <td><b>DISCAPACIDAD</b></td>
                    <td><b>CURSO</b></td>
                    <td><b>SELECCIONAR</b></td> 
                </tr>

            </thead>

            <tbody>
                <?php
                include '../controladores/consultassql.php';

                $count = 0;
                $query6 = getestudiantesdocente($_SESSION['idd'], $_SESSION['periodo']);
                $resultad6 = $conexion->query($query6);

                while ($row = $resultad6->fetch_assoc()) {
                    ?>
                    <tr>
                        <td><?php echo $count; ?></td>
                        <td><?php echo $row['estudiante']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['cedula']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['discapacidad']; ?></td>
                        <td><?php echo $row['curso']; ?></td>

                        <td><a data-toggle="modal" href="#modal-default" id="<?php echo $row['id']; ?>"><i class="fa fa-check-square-o"></i></a></td>
                    </tr>
                <?php } ?>

            </tbody>
        </table>
Aqui esta mi ventana modal.

Código:
 <div class="modal fade" id="modal-default">
          <div class="modal-dialog">
            <div class="modal-content">
              <div class="modal-header">
                <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
                  <span aria-hidden="true">&times;</span></button>
                <h4 class="modal-title">Default Modal</h4>
              </div>
              <div class="modal-body">
                
                  Sesión de docente: <?php echo $_SESSION['idd'] ?>
                  Sesion de peiodo: <?php echo $_SESSION['periodo'] ?>
                  id: <?php echo $_REQUEST['id']?>
              </div>
              <div class="modal-footer">
                <button type="button" class="btn btn-default pull-left" data-dismiss="modal">Close</button>
                <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
              </div>
            </div>
            <!-- /.modal-content -->
          </div>
          <!-- /.modal-dialog -->
        </div>
Ojala me puedan ayudar o brindarme alguna idea de como poder pasar un valor mediante una etiqueta a una ventana modal... muchísimas gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/03/2018, 17:40
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.352
Antigüedad: 3 años
Puntos: 253
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Eso lo puedes hacer con jquery amigo:

Código Javascript:
Ver original
  1. $(function(){
  2.     $("a").click(function(e){
  3.     e.preventDefault();
  4.     var id = $(this).attr('id');
  5.     $(".ids").html(id);
  6.   })
  7. })

Ver Muestra


Lo que tienes es que organizar los elementos tanto de la lista como del modal para interactuar entre ellos.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 09:22
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Gracias amigo por la respuesta he logrado capturar el valor pero tengo un inconveniente, que no puedo transformar ese valor a una variable php.

aqui esta la funcion:

Código Javascript:
Ver original
  1. <script type="text/javascript">
  2.     $(function () {
  3.         $("a").click(function (e) {
  4.             e.preventDefault();
  5.             var id = $(this).attr('id');
  6.             $(".ids").html(id);
  7.             $("#modal-id").modal('show');
  8.             return id;
  9.         })
  10.     })
  11. </script>

Para recuperar ese valor la recuperamos asi

Código HTML:
Ver original
  1. <p>
  2.     ID del Estudiante es: <span class="ids"></span>
  3.   </p>

he a qui que tengo el problema como capturaria ese valor en una variable php.
he intentado esto pero pero no funciona

Código PHP:
Ver original
  1. $ides = "<span class='ids'></span>";
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 09:56
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.352
Antigüedad: 3 años
Puntos: 253
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

En este punto si quede perdido, pues no se que pretendes hacer, lo digo porque php ya se ejecuto a nivel de servidor por ende no puedes manipular ni crear variables luego de cargada la pagina, tendrías que hacer de forma asíncrona con ajax en otro archivo y pues creo que tampoco te serviría, si aclaras un poco mejor el panorama podríamos llegar a una solución.
__________________
[email protected]
HITCEL
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 10:10
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Bueno, la idea es de generar un reporte x.. de un determinado estudiante..

El sistema le mostrara al usuario un lista de los estudiantes con sus datos y al seleccionar un determinado estudiante se abrirá una ventana modal, en la que el usuario debe ingresar 2 fechas y de ahí mediante un botón se genera el reporte. tengo ya hecho casi todo solo me falta obtener el el valor del ID del estudiante seleccionado, para poder enviar el ID y las fechas para hacer la consulta, no se si ahora tienes un poquito mas la idea de lo que quiero realizar.

He probado el código que me ayudaste a encontrar, pero no he logrado tener el Id como variable para enviarle a la clase php que generara el reporte.
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 10:25
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.352
Antigüedad: 3 años
Puntos: 253
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

coloca el codigo del modal para darte una idea de lo que debes hacer
__________________
[email protected]
HITCEL
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Código HTML:
Ver original
  1. <div class="modal fade" id="modal-default">
  2.           <div class="modal-dialog">
  3.             <div class="modal-content">
  4.               <div class="modal-header">
  5.                 <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
  6.                   <span aria-hidden="true">&times;</span></button>
  7.                 <h4 class="modal-title">Default Modal</h4>
  8.               </div>
  9.               <div class="modal-body">
  10.                
  11.                   Sesión de docente: <?php echo $_SESSION['idd'] ?>
  12.                   Sesion de peiodo: <?php echo $_SESSION['periodo'] ?>
  13.                   id: <?php echo $_REQUEST['id']?>
  14.               </div>
  15.               <div class="modal-footer">
  16.                 <button type="button" class="btn btn-default pull-left" data-dismiss="modal">Close</button>
  17.                 <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
  18.               </div>
  19.             </div>
  20.             <!-- /.modal-content -->
  21.           </div>
  22.           <!-- /.modal-dialog -->
  23.         </div>
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 13:01
Avatar de mortiprogramador
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2009
Ubicación: mortuoria
Mensajes: 3.796
Antigüedad: 8 años, 10 meses
Puntos: 213
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Saludo
¿Y donde se están pidiendo las fechas?
¿Va a ser en ese mismo modal que pusiste recientemente?

Imagino que sí, en cuyo caso, lo que te hace falta es poner
un formulario con los valores a capturar, y pues adicional
puedes poner un campo hidden y en el asignar el valor que llega del id
para que al hacer el envío la variable viaje.

Y pues aprovechando que ya tienes la funcion js que recibe el id,
simplemente agregas una línea donde le pones el val al campo hidden.
__________________
"Si consigues ser algo más que un hombre, si te entregas a un ideal, si nadie puede detenerte, te conviertes en algo muy diferente."
Visita piggypon.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/04/2018, 13:10
Avatar de xfxstudios  
Fecha de Ingreso: junio-2015
Ubicación: Valencia - Venezuela
Mensajes: 2.352
Antigüedad: 3 años
Puntos: 253
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Siguiendo lo que ya te indicaro, esta sería la muestra:

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="tuarchivp.php">
  2.     <div class="modal fade" id="modal-default">
  3.         <div class="modal-dialog">
  4.         <div class="modal-content">
  5.             <div class="modal-header">
  6.             <button type="button" class="close" data-dismiss="modal" aria-label="Close">
  7.                 <span aria-hidden="true">&times;</span></button>
  8.             <h4 class="modal-title">Default Modal</h4>
  9.             </div>
  10.             <div class="modal-body">
  11.                
  12.            
  13.                 Sesión de docente: <?php echo $_SESSION['idd'] ?>
  14.                 Sesion de peiodo: <?php echo $_SESSION['periodo'] ?>
  15.                 <!--AQUI M UESTRO LA ID DEL ESTUDIANTE-->
  16.                 id: <span id="muestraid"></span>
  17.  
  18.                 <!--AQUI ESTA EL CAMPO OCULTO EN EL QUE VIAJARA LA ID-->
  19.                 <input type="hidden" name="idEstudiante"/>
  20.                
  21.             </div>
  22.             <div class="modal-footer">
  23.             <button type="button" class="btn btn-default pull-left" data-dismiss="modal">Close</button>
  24.             <button type="button" class="btn btn-primary">Save changes</button>
  25.             </div>
  26.         </div>
  27.         <!-- /.modal-content -->
  28.         </div>
  29.         <!-- /.modal-dialog -->
  30.     </div>
  31. </form>
  32.  
  33. <script type="text/javascript">
  34.     $(function () {
  35.         $("a").click(function (e) {
  36.             e.preventDefault();
  37.             var id = $(this).attr('id');
  38.             $(".muestraid").html(id);//aqui muestro la id en el campo
  39.             $("input[name=idEstudiante]").val(id);//Agrego la id al campo oculto que se va a enviar en el formulario
  40.             $("#modal-id").modal('show');
  41.         })
  42.     })

prueba a ver que tal
__________________
[email protected]
HITCEL
  #10 (permalink)  
Antiguo 06/04/2018, 06:58
 
Fecha de Ingreso: mayo-2015
Mensajes: 43
Antigüedad: 3 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variable Php a un Modal

Gracias amigos por sus respuestas, lo pude solucionar gracias a su ayuda..



La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:25.