Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Estas en el tema de ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd? en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos la pregunta es: ¿Se puede recoger directamente una variable de un action (primer php) e incrustarla en otro php (segundo php) o se ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Hola amigos la pregunta es:

¿Se puede recoger directamente una variable de un action (primer php) e incrustarla en otro php (segundo php) o se debe pasar por una bd primero y luego recogerla en ese segundo php mediante un selec a la bd. ?

Código &lt:
Ver original
  1. ;
  2. echo "$variable";
  3. ?>"]

gracias

<?php
$variable = $_POST["variable"];
echo "$variable";
?>

Me parece que el highlight no lo domino bien lo siento
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 06:51
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

no te entiendo del todo, pero existen varias formas de pasar variables entre peticiones HTTP, ése es el termino adecuado, entre las formas tenemos:

Variables por GET
(o en la URL), donde pasas pagina2.php?variable=valor&variable2=valor2, de ésta forma puedes colocar los links en la pagina origen, otra forma desde el mismo server es redireccionar:

Código PHP:
Ver original
  1. header('location: pagina2.php?variable=valor');

Variables por POST
: cuando usas formularios en el HTML, tambien puedes "emular" un post desde el server con cURL, en los aportes y/o wiki del foro encontrarás ejemplos.

Variables de Sesión
: las ideales para almacenar data que se desee persistir durante la sesión y también tienes los archivos, básicamente son las más comunes aparte de la DB.
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 07:07
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Muchas gracias por tu rapidisima respuesta, la verdad es que me explico de c...o
voy a mirar por donde me indicas y os cuento. Me refiero a si es posible enviar una variable recogida claro de un formulario mediante el action a un php y que esa misma variable aparezca en otro php (el final) o bien que vaya a parar a los dos php mediante el mismo action.
Se me olvido poner que el primer php termina en un refresh que pasados unos segundos enlaza el segundo php.

Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 07:53
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

¿un meta refresh?, muestra ésa parte del código
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 07:59
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

[HIGHLIGHT="echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; url='segundo.php'\" />";"][/HIGHLIGH]


echo "<meta http-equiv=\"refresh\" content=\"5; url='segundo.php'\" />";

saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 08:05
Avatar de maycolalvarez
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Caracas
Mensajes: 12.120
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 1532
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

fácil, concatena el dato en:

echo '<meta http-equiv="refresh" content="5"; url="segundo.php?variable=valor" />';

puedes usar comillas simples para no escapar las dobles

PD: al utilizar highlight asegúrate que el BBcode esté completo, te comiste un corchete, saludos
__________________
¡Por favor!: usa el highlight para mostrar código
El que busca, encuentra...
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 08:43
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Tambien puede servir un poco de Ajax. En el caso de que no quieras mostrar los valores a través de la barra de direcciones, o no quieras enviar esas varias como campos ocultos a través de otro formulario, o no quieras darte dolores de cabeza al saber cuando se inició uno sesión y cuando terminarla.

Con una simple búsqueda en cualquier motor de búsqueda puedes aprender un poco más acerca de pasar los parámetros mediante los metodos GET y/o POST mediante ajax.

Doy el primer paso http://www.desarrolloweb.com/articul...ante-ajax.html

Saludos.

PD. Uso del Highlight:

Código Lenguaje:
Ver original
  1. [HIGHLIGHT="Lenguaje"]<? Tu codigo ?>
[/HIGHLIGHT]
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 10:08
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

La verdad es que aunque no es eso lo que busco el aporte de mayco me ha venido bien porque asi el usuario ve que tiene su pagina (el nombre con el que se registra) mas el resultado en la URL del navegador pero en realidad yo lo que intento es meter la variable $nombre en php1.php y php2.php al mismo tiempo o casi por eso preguntaba si se podia hacer esto sin pasar por recogerla en una bd y luego en el segundo php hacer un select (cosa que llevo bastante intentando pero resulta que si un usuario tiene varios registros diferentes o bien me salen todos, el del principio o el del final dependiendo de la sintaxis, pero nunca el que debe ser y perdon porque me estoy metiendo en mysql.)
Estudiare lo que me indicas.

Gracias a los dos

Código PHP:
Ver original
  1. <?php echo "Creo que se por donde vas, saludos"; ?>]

Última edición por jadtsa; 02/07/2012 a las 10:16
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/07/2012, 14:25
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 275
Antigüedad: 13 años, 9 meses
Puntos: 21
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Acaso estás buscando algo como esto? Combobox dependientes usando Ajax, PHP y Mysql

Es un combobox que recarga en la misma página.

Sino tendrá que usar variables de sesión algo así
index.php
Código PHP:
Ver original
  1.     if (empty($_SESSION['_user']))
  2.     {
  3.          //lo que pasa cuando no ha caducado la sesión
  4.         }                
  5. $_SESSION['_nombre']=$nombre; //la pagina donde obtienes el nombre

php1.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo "variable de sesion php1: ".$_SESSION['_nombre'];

php2.php
Código PHP:
Ver original
  1. echo "variable de sesion en php2: ".$_SESSION['_nombre'];

y para liberar la variable de sesión
Código PHP:
Ver original
  1. unset($_SESSION['_nombre']);

A ver si te sirve.
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/07/2012, 06:55
 
Fecha de Ingreso: febrero-2012
Mensajes: 27
Antigüedad: 12 años, 2 meses
Puntos: 1
Respuesta: ¿enviar variable de un php a segundo php sin pasar por bd?

Gracias ya me he bajado la carpeta selec y voy a ver si le puedo sacar partido para lo que quiero

Etiquetas: segundo, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:32.