Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Enviar la variable por get

Estas en el tema de Enviar la variable por get en el foro de PHP en Foros del Web. @import url("http://static.forosdelweb.com/clientscript/vbulletin_css/geshi.css"); Código Javascript : Ver original < script >     function existe ( ) {     var registro = document. getElementById ( ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 13:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Enviar la variable por get

Código Javascript:
Ver original
  1. <script>
  2.     function existe(){
  3.     var registro=document.getElementById("texto").value;
  4.     var url="index.php?registro="+registro;
  5.    
  6.     location.href=url;
  7.     return false;  
  8.     }
  9.     </script>

Bueno otra vez necesito la ayuda de ustedes amigos del foro.....

Aqui radica mi problema resulta que necesito una consulta mysql inmediatamente el usuario digite un numero y hacer una consulta con ese numero para saber si existe o noo en caso de que exista necesito que se cargen los datos que se encuentren en la base de datos al formulario, de lo contrario que me ponga un formulario nuevo
  #2 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 14:00
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Enviar la variable por get

hola..

puedes hacer uso de estas tecnologias , Ajax ,Jquery, Javascript.... todo esto te facilita a ti mucho el trabajo ....

el metodo GET no es para nada confiable....
  #3 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 14:02
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar la variable por get

Te agradeseria un monton que me dieras el mas minimo ejemplo para poder guiarme es que soy nuevo en esto de esas tecnologias
  #4 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 14:11
Avatar de informacionsys  
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Ubicación: Bogota D.C
Mensajes: 793
Antigüedad: 12 años, 11 meses
Puntos: 76
Respuesta: Enviar la variable por get

ok mira:

index.php
Código HTML:
Ver original
  1. <script src="https://ajax.googleapis.com/ajax/libs/jquery/1.7.2/jquery.min.js"></script>
  2. <script src="funciones.js"></script>
  3. <input type="text" id="valor" value="">
  4. <div id="contenido"></div>

funciones.js

Código Javascript:
Ver original
  1. $(document).ready(function(){// iniciamos jquery
  2.    
  3.        $("#valor").keyup(function(){// al escribir el usuario en la caja de texto enviamos la peticion
  4.                
  5.                 // con este metodo de Jquery puedes enviar peticion asincronicas al servidor sin recargar pagina.
  6.             $.ajax({
  7.                 url:"validar.php", // archivo php al cual vas a enviar la peticion
  8.                 data:"dato="+ $(this).val(), // datos que vas a enviar
  9.                 type:"POST", // el metodo con el que lo vas a enviar RECOMENDABLE ese
  10.                 success:function(data){// success nos indica cuando la peticion a terminado de cargar
  11.  
  12.                     $("#contenido").html(data); // la variable data es la informacion retornada por el servidor , es decir cargara los formularios
  13.                 }  
  14.             })
  15.         })
  16. })

validar.php


Código PHP:
Ver original
  1. $valor_recibido = $_POST["dato"];
  2.  
  3. // haces tu consulta
  4.  
  5. $query = sprintf("SELECT * FROM table WHERE id = '%s' ",$valor_recibido);
  6. $result = mysql_query($query,$conexion);
  7. $num_rows = mysql_num_rows($result);
  8.  
  9. // validas la cantidad de registros
  10.  if($num_rows > 0 ){
  11.              //  require("carga_usuario.php");// si el usuario existe carga un archivo llamado carga_usuario.php que contendra el form con los datos recibidos, ese lo armas tu .
  12. }else{
  13.              //  require("nuevo_usuario.php");// si el usuario  no existe pues cargas nuevo_usuario.php que seria el formulario vacio ..
  14.  
  15. }

Y listo...........
  #5 (permalink)  
Antiguo 24/05/2012, 14:22
 
Fecha de Ingreso: marzo-2012
Ubicación: Republica Dominicana
Mensajes: 51
Antigüedad: 12 años, 1 mes
Puntos: 3
Respuesta: Enviar la variable por get

Muchas Gracias

Etiquetas: formulario, mysql, registro, variables, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:26.