Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar variable por a href por post????

Estas en el tema de enviar variable por a href por post???? en el foro de PHP en Foros del Web. buenas noches gente,.. tengo una consulta que nunca e utilizado pero lo debo hacer en este caso porque no puedo permitir que se vean algunos ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:41
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
enviar variable por a href por post????

buenas noches gente,.. tengo una consulta que nunca e utilizado pero lo debo hacer en este caso porque no puedo permitir que se vean algunos datos... se puede enviar una variable mediante a href pero por post???



de que forma ... muchas gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:49
 
Fecha de Ingreso: junio-2008
Ubicación: Capital Federal xD
Mensajes: 1.208
Antigüedad: 15 años, 10 meses
Puntos: 35
Respuesta: enviar variable por a href por post????

A mi humilde conocimiento , no.
Pero si son pocas variables podrias usar $_SESSION
__________________
I am Doyle please insert code.
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:51
Avatar de David
Moderador
 
Fecha de Ingreso: abril-2005
Ubicación: In this planet
Mensajes: 15.720
Antigüedad: 19 años
Puntos: 839
Respuesta: enviar variable por a href por post????

Lo que podrías hacer es tener un formulario oculto y enviarlo usando Javascript.

Pero debes tener en cuenta que enviar datos por POST no oculta los datos. Si son datos sensibles, no deberían estar ahí.
__________________
Por favor, antes de preguntar, revisa la Guía para realizar preguntas.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 14:55
Avatar de kurolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar variable por a href por post????

Hola rrecarte crees que podrías explicarte un poco mejor, no entiendo muy bien tu pregunta pero la asemejo que deseas hacer un GET, es casi inevitable que puedas hacer que se oculte la información por get lo que si te recomiendo es que encriptes tus datos antes de mandarlo por get, para eso hay muchas funciones en php que hacen eso como el md5, base64, etc… y tendras que desencriptarlo con las misma funciones, cuando reciba esta variable y si no deseas que se muestre la información que envías utiliza el método Post.

Espero poder haberte ayudado
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:10
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar variable por a href por post????

me apego mas a la respuesta de david ... ahora. la consulta david seria . como puedo mandar algo mediante un formulario oculto cuando estoy mandandolo por a href paso a dar parte del script para que sea mas entendible. muhas gracias por sus respuestas


while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{

echo
"<table border=0>
<tr>
<td width=60px>" . $row['marca'] . '<br>
</td>
<hr>
<td width=60px>' . $row['modelo'] . '<br>
</td>
<td width=60px><img src=' . $row['foto1'] . ' width=80px ><br>
</td>
<td width=60px>' . $row['id'] . '<br>
</td>
</tr>

</table>';

}

la idea aca seria poner en cada 'id' un enlace a otra pagina pero sin que id se muestre en el enlace... bien podria ser un a href a la otra pagina con 'id' osea $row['id'] pero de esa forma id se veria en el navegador en el url en realidad y eso es lo que no quiero..

gracias
  #6 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:26
Avatar de kurolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar variable por a href por post????

No se si lo entendí bien pero quizás esto te sirva

?>
<td><a href=’pagina.php?v=”.<?php echo $row[‘id’]; ?>.”’>Informacion Personal</a></td>
<?php

Ahora si deseas que esos datos no sean legibles tan solo aplícale un md5(md5($row[‘id’];)) y cuando recibas el valor en la otra pagina tan solo hazle que recorra la tabla con lo valores encriptadas y que verifique si es igual.

Última edición por kurolo; 03/02/2010 a las 15:29 Razón: error
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:31
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar variable por a href por post????

kurolo , tu sabes, solo una vez e utilizado el metodo md5. y no recuerdo como hacer para luego utilizar la variable encriptada.. osea diciendolo a lo buto desencriptarla....
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:33
Avatar de bacdavi  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: http://localhost/
Mensajes: 351
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: enviar variable por a href por post????

mira esto va a resolver tu problema!

me comentas!

http://www.javascript-coder.com/java...t-example.html
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:40
 
Fecha de Ingreso: agosto-2008
Mensajes: 367
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: enviar variable por a href por post????

no, no, perdon es verdad no se desencripta solo se compara usando la misma funcion. pero ahora que lo pienso. no me sirve, porque pasamos por el mismo problema. y el problema es que si alguien se sienta en la pc que un usuario entro y copia y pega en el navegador en enlace anterior usado. va a entrar sin problemas igual.. el hecho es que los datos los tengo que enviar por post... no me queda otra pero no se como hacerlo.....



paso a explicar. $row no trae solo un valor.. trae muchos que muestro por medio de un while.

entonces tengo que referir el enlace con un id. y el id es lo que se tiene que mandar. pero sin que se vea... y no. no lo puedo mandar por session porque a lo que se despliega mas de uno y solo quiero mandar el que se pincha no puedo mandarlo por session

while ($row=mysql_fetch_array($consulta))
{

echo
"<table border=0>
<tr>
<td width=60px>" . $row['marca'] . '<br>
</td>
<hr>
<td width=60px>' . $row['modelo'] . '<br>
</td>
<td width=60px><img src=' . $row['foto1'] . ' width=80px ><br>
</td>
<td width=60px><a href="modificar_publicacion.php?id=' . $row['id'] . '> ir </a><br>
</td>
</tr>

</table>';

}
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/02/2010, 15:52
Avatar de kurolo  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: 127.0.0.1
Mensajes: 7
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar variable por a href por post????

Jejeje llege tarde pero te mando igual el codigo que cree, por mientras que busco una solucion a lo tuyo

Lo bueno del md5() es que es un hash que no tiene desencriptacion una vez encriptado la variable no hay vuelta atrás lo que debes hacer es tomar en tu caso por $_GET el valor de la variable y recorrer la tabla una vez teniendo el valor

Código PHP:
<?php
$valor_ecriptado 
$_GET['v']

$consulta mysql_query("select id from tabla_que_desamos"$coneccion_mysql);

while(
$campo mysql_fetch_array($consulta))
    {
        
$id_original $campo['id'];
        
        if(
$valor_ecriptado == md5(md5($id_original)))
            {
                
$valor_encontrado $campo['id'];
            }
        else
            {
                
//Todavia sigo buscando el valor hasta encontrarlo
            
}
    }
?>
Lo que se me ocurrió asi a la rápida es que mandes un valor random "http://php.net/manual/en/function.rand.php"con el <input type="hidden" /> y concatenes este valor al valor con md5 y utilices el valor del random para comparar la cadena así estarás generando múltiples valores en el navegador.

Fue una idea loca a la rapida ojala resulte XD, suerte!!
  #11 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 11:49
 
Fecha de Ingreso: agosto-2014
Ubicación: Cd. de México
Mensajes: 22
Antigüedad: 9 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar variable por a href por post????

Hola, verán que soy nueva acá, estuve revisando los temas y buscando una solución a mi duda, pero la verdad que me perdí y he decidido escribir por acá, si no debo hacerlo así les agradezco me corrijan.
Ahora bien mi pregunta es sobre cuál es la forma en que se pueda insertar un href dentro de una variable para enviar por correo.

Lo que trato de hacer es que al registrarse un usuario a formulario le llegue una respuesta automática con un link desde donde pueda realizar una descarga.
Mi variable para enviar el correo viene así:

$usermessage = "Gracias por su interés al registrarse. Ahora puede descargar -aqui- (vendria el enlace de descarga) su versión de prueba.

Ya despues sólo tengo enviar el mail con mail($usermessage);

Todo esto claro en php. Mi problema es pues cómo insertar el enlace de descarga dentro de la variable del mensaje.


Ojalá alguien pueda ayudarme, lo agradeceré mucho! Saludos.
  #12 (permalink)  
Antiguo 19/10/2014, 15:10
Avatar de GeekGirl  
Fecha de Ingreso: julio-2014
Mensajes: 423
Antigüedad: 9 años, 9 meses
Puntos: 44
Respuesta: enviar variable por a href por post????

Hola sumde, no es correcto publicar tus dudas en el mensaje de otro usuario y menos si ya has creado una publicación al respecto (http://www.forosdelweb.com/f18/insertar-enlace-dentro-variable-mensaje-para-enviar-por-email-con-php-1111424/).

Ten paciencia y aguarda que te vamos a ayudar. Recién te pasé un consejo. Espero que te sirva.

Saludos.

Etiquetas: enviar, href, post, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:47.