Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

enviar variable por url

Estas en el tema de enviar variable por url en el foro de PHP en Foros del Web. hola, necesito saber que sentencia usar para enviar una variable pegada al url... gracias...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:02
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Pregunta enviar variable por url

hola, necesito saber que sentencia usar para enviar una variable pegada al url... gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 15:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2007
Mensajes: 347
Antigüedad: 17 años
Puntos: 2
Re: enviar variable por url

Pues las variables por url suelen ser asi: www.loquesea.com?variable=valor&variable2=valor2

Y se recojen con php de esta forma,

$_GET['nombredelavariable'];
Si la quieres mostrar en pantalla, esta claro que ira antecedida de el simple echo.

Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/05/2007, 16:05
 
Fecha de Ingreso: junio-2006
Mensajes: 195
Antigüedad: 17 años, 9 meses
Puntos: 0
Re: enviar variable por url

perfecto gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 19:12
Usuario no validado
 
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Quito
Mensajes: 76
Antigüedad: 15 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Re: enviar variable por url

Pues la verdad a mi ningún código me funciona.

Todos dicen que haga lo mismo pero no es así... Espero puedan ver mi código y explicarme que estoy haciendo mal.

compruebasesion.php
<a href="modificardatosusuario.php?saludo=<? echo "$codigoempresa" ?>">Ver Pedido</a>

$codigoempresa-> lo cargue anteriormente su valor el 6

modificardatosusuario.php
<?
$var=$GET_['$saludo'];
echo"Hola$var";
?>

El resultado de esto es Hola, nada más... entonces pienso que estoy haciendo todo lo que en los diferentes foros me dicen pero no funciona... Por favor sean más explícitos si tengo que importar una librería o algo así... Lo mismo sucede cuando quiero mandar un mail con la función mail().

Todos dicen, si funciona pero en realidad leyendo en muchos foros llegué a la conclusión que hay que instalar un SMTP, cosa que deberían explicar bien...

Saludos
Leo
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2010, 20:06
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2006
Ubicación: Buenos Aires
Mensajes: 125
Antigüedad: 17 años, 7 meses
Puntos: 0
Respuesta: enviar variable por url

es

Código PHP:
<?

<a href="modificardatosusuario.php?saludo=<?php echo $codigoempresa ?>">Ver Pedido</a>



$var=$_GET['saludo'];
echo
"Hola".$var;
?>
saludos
__________________
alquiler gesell
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 15:20.