Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar variables de PHP a C#

Estas en el tema de Enviar variables de PHP a C# en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos Dias a tod@s. El dia de ayer me ayudaron a resolver el problema de ejecutar un programa en C# desde php, pues bien ahora ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Enviar variables de PHP a C#

Buenos Dias a tod@s.

El dia de ayer me ayudaron a resolver el problema de ejecutar un programa en C# desde php, pues bien ahora tengo un problema relacionado con este ejemplo explico lo que quiero lograr.

Colocar un botón en una pagina index.php así que cuando el usuario presione el botón enviar por el metodo post o get enviar un valor por ejemplo el numero 1 a un archivo en C# (o algun otro lenguaje) que dicho archivo tome el valor de la variable enviada por PHP y realice alguna función interna supongamos que suma el valor enviado desde php a un 2, el resultado en este caso de la suma seria un 3, pues bien que ese resultado se envie de nuevo a PHP para poder procesar algo con este resultado.

En resumen necesito lograr esto:

PHP ($variable) > C# tome el valor enviado desde php, realice la suma y retorne el valor de la suma > PHP muestra el resultado ya procesado.
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:33
Avatar de Ruchu  
Fecha de Ingreso: octubre-2001
Mensajes: 698
Antigüedad: 22 años, 6 meses
Puntos: 2
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

Con la función shell_exec creo que puedes solucionar el problema.

http://es2.php.net/manual/en/function.shell-exec.php
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:36
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 11 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

Desconozco como trabaja con c#, pero algo en común es publicar la información en formato XML entre todos los programas, es decir desde c# llamas una página (si es que puedes hacer llamadas hacia página desde c#) y la página que llamaste, que es un PHP, publica la información en formato XML. Digo estoy dando tiros al aire a ver si cae algo
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 07:45
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

Cita:
Iniciado por abimaelrc Ver Mensaje
Desconozco como trabaja con c#, pero algo en común es publicar la información en formato XML entre todos los programas, es decir desde c# llamas una página (si es que puedes hacer llamadas hacia página desde c#) y la página que llamaste, que es un PHP, publica la información en formato XML. Digo estoy dando tiros al aire a ver si cae algo
Hola, bueno comentas que no conoces como trabaja C# pero el lenguaje no es tan importante puede ser JS, Java, C#, C++.

De todas formas muchisimas seguiré investigando Gracias.
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 08:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

usa los argumentos (args), esto es lo que usan programas como msn y los navegadores web, todo lo que debes hacer es ejecutar el programa de esta forma:

miprograma.exe argumento1 argumento2 argumentox
iexplore.exe yahoo.es google.cl

luego puedes adquirir estos argumentos en tu programa, dependiendo de tu programa es como lo puedes adquirir, busca por "argumentos" o "args" en el lenguaje que estés usando.

En esta página podrías encontrar como hacerlo con C#: http://www.dotnetperls.com/main
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:31
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
usa los argumentos (args), esto es lo que usan programas como msn y los navegadores web, todo lo que debes hacer es ejecutar el programa de esta forma:

miprograma.exe argumento1 argumento2 argumentox
iexplore.exe yahoo.es google.cl

luego puedes adquirir estos argumentos en tu programa, dependiendo de tu programa es como lo puedes adquirir, busca por "argumentos" o "args" en el lenguaje que estés usando.

En esta página podrías encontrar como hacerlo con C#: http://www.dotnetperls.com/main
Hola gracias de nuevo por tu respuesta, sigo leyendo todo este tiempo como lograrlo y aun no puedo, lo que me comentas es una excelente idea y me abrió la mente en que las variables las puedo pasar por parámetros a la función de miprograma.exe el problema es que no se como "tratar" dichas variables en C# por ejemplo, lo que tengo hasta el momento en C#:
Código C:
Ver original
  1. public class SumaPruebap
  2. {
  3.         static void main()
  4.         {
  5.                 Suma(a,b);
  6.         }
  7.  
  8. int Suma(int a, int b){
  9.         int resultado = 0;
  10.         resultado  = a + b;
  11.         return resultado;
  12.                 }
  13. }

y asi intento enviarlas por php
Código PHP:
Ver original
  1. $resultado = system("programac.exe $parametro", $retval);

Esto ultimo de php aun no se si funcione ya que no eh podido compilar el programa en C#

Alguna idea, muchas gracias de ante mano.
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 11:38
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

el código PHP esta bien, pero no te servirá el retorno de valor, si quieres lo sacas:

$resultado = system("programac.exe $parametro");

en cuanto a como tomar el arreglo en C# en el enlace que te dí sale como hacerlo:



Código C:
Ver original
  1. using System;
  2.  
  3. class Program
  4. {
  5.     static void Main(string[] args)
  6.     {
  7.     if (args == null)
  8.     {
  9.         Console.WriteLine("args is null"); // Check for null array
  10.     }
  11.     else
  12.     {
  13.         Console.Write("args length is ");
  14.         Console.WriteLine(args.Length); // Write array length
  15.         for (int i = 0; i < args.Length; i++) // Loop through array
  16.         {
  17.         string argument = args[i];
  18.         Console.Write("args index ");
  19.         Console.Write(i); // Write index
  20.         Console.Write(" is [");
  21.         Console.Write(argument); // Write string
  22.         Console.WriteLine("]");
  23.         }
  24.     }
  25.     Console.ReadLine();
  26.     }
  27. }

con ese código obtienes el primer parámetro como args[0], el segundo como args[1], el tercero args[2], etc.
  #8 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:00
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

Cita:
Iniciado por stramin Ver Mensaje
el código PHP esta bien, pero no te servirá el retorno de valor, si quieres lo sacas:

$resultado = system("programac.exe $parametro");

en cuanto a como tomar el arreglo en C# en el enlace que te dí sale como hacerlo:
..................
.....
........

con ese código obtienes el primer parámetro como args[0], el segundo como args[1], el tercero args[2], etc.
Buenisimo amigo de nuevo Muchisisisisisimas gracias ya logro enviar variables de PHP A C# ahora voy a digerir el codigo para regresar una variable "alterada" desde C# a php si lo logro seguro cuelgo el codigo para que mas personas si se atoran con esto sepan como hacerlo.

Muchisimas GRACIAS!!!.
  #9 (permalink)  
Antiguo 26/04/2011, 12:13
Avatar de stramin  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Ubicación: Cubil felino
Mensajes: 1.652
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 336
Respuesta: Enviar variables de PHP a C#

de nada, si logras hacer eso agradecería el código, me encantaría saber como enviar variables a php desde un programa sin usar xml, bd o archivos.

Etiquetas: Ninguno
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 12:12.