Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar variables por url

Estas en el tema de Enviar variables por url en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, estoy intentando enviar el valor de una variable de un php1 a un php2 el valor ya viene de un formulario html mediante $_POST ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 17:28
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Enviar variables por url

Hola, estoy intentando enviar el valor de una variable de un php1 a un php2

el valor ya viene de un formulario html mediante $_POST y es guardada en una variable llamada $Fichero.

este es el código que uso y no funciona, a ver en qué me estoy equivocando :S

.
.
.
?>

<a href="php2.php?variable=<? echo $Fichero; ?>"></a>

En el php de destino tengo esto

$a=$_GET['variable'];
echo $a;

Gracias!! y un saludo!
  #2 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 17:34
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Enviar variables por url

pero si ese link no aparece o como le das click sobre el si no tiene texto

<a href="php2.php?variable=<? echo $Fichero; ?>">hacia pagina 2</a>
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #3 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 18:26
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Enviar variables por url

decis $_POST pero veo $_GET

estas SEGURO que $Fichero tiene algun valor ?? haz hecho un echo de eso?
__________________
Salu2!
  #4 (permalink)  
Antiguo 19/06/2009, 23:05
 
Fecha de Ingreso: octubre-2008
Ubicación: Mérida - Venezuela
Mensajes: 6
Antigüedad: 15 años, 6 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variables por url

creo que debes tener las variables globales activas en primer lugar, en segundo lugar seria algo asi

$id=$_GET["id"];
include("$id.php");

y la llamada seria la siguiente

<a href="index.php?id=link">LINK</a>

en donde va el link es el nombre de la web que vas a imprimir en pantalla exeptiando el php si no mas recuerdo
  #5 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 04:55
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variables por url

Cita:
Iniciado por zains Ver Mensaje
creo que debes tener las variables globales activas en primer lugar, en segundo lugar seria algo asi

$id=$_GET["id"];
include("$id.php");

y la llamada seria la siguiente

<a href="index.php?id=link">LINK</a>

en donde va el link es el nombre de la web que vas a imprimir en pantalla exeptiando el php si no mas recuerdo
Gracias ya he solucionado el problema, la cosa es que la variable $Fichero venia de un formulario anterior de un "input File", y seleccionaba un fichero con el que trabajar, al pulsar en siguiente y abrir el siguiente formulario donde un script php se conectaba a mysql y te mostraba en un formulario la lista de databases que tienes.

Mi idea era escoger de esa lista una base de datos y enviarla con un POST junto con la informacion recogida del "input file" en un formulario anterior, lo que he hecho es hacer un echo de la variable en un textbox y seguir enviandolo mediante POST entre las distintas paginas .

De todas formas ¿Hay alguna forma de mantener el valor de la variable entre las distintas paginas sin tener que hacer un link, o hacer un echo en un textbox? que sea de forma transparente al usuario.

Gracias y un saludo!
  #6 (permalink)  
Antiguo 20/06/2009, 15:53
Avatar de By_George  
Fecha de Ingreso: abril-2009
Ubicación: localhost
Mensajes: 629
Antigüedad: 15 años
Puntos: 19
Respuesta: Enviar variables por url

si usando variables de sesion, checa sobre variables de sesion en php y podras ver como utilizarlas
__________________
La estadística es una ciencia que demuestra que si mi vecino tiene dos coches y yo ninguno, los dos tenemos uno.
  #7 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 08:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2009
Mensajes: 10
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 0
Respuesta: Enviar variables por url

Cita:
Iniciado por By_George Ver Mensaje
si usando variables de sesion, checa sobre variables de sesion en php y podras ver como utilizarlas
Okis, muchas gracias ;)

Saludos!
  #8 (permalink)  
Antiguo 21/06/2009, 09:32
Avatar de Italico76  
Fecha de Ingreso: abril-2007
Mensajes: 3.303
Antigüedad: 17 años
Puntos: 292
Respuesta: Enviar variables por url

Cita:
Gracias ya he solucionado el problema, la cosa es que la variable $Fichero venia de un formulario anterior
De nada, me suponia que esa variable estaba vacia
__________________
Salu2!
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:35.