Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar variables POST sin usar formulario HTML

Estas en el tema de Enviar variables POST sin usar formulario HTML en el foro de PHP en Foros del Web. Holas! Esa es mi pregunta: ¿Se puede enviar variables de un script a otro, vía el método POST, sin tener que usar un formulario HTML? ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 09:41
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Pregunta Enviar variables POST sin usar formulario HTML

Holas!

Esa es mi pregunta: ¿Se puede enviar variables de un script a otro, vía el método POST, sin tener que usar un formulario HTML?

He buscado por internet, encontré otro sitio donde preguntaban algo similar, pero la respuesta me suena a chino y, para variar, necesito algo rápido... (la respuesta que dieron era usar sockets o algo así).

Mi idea sería poder "armar" ese "formulario" pero con PHP, no con HTML. Disvariando sería algo como:

Código PHP:
// si la solucion, por ejemplo, fuera una clase:
$form = new FormSinHTML();   // jejeje
$form->AgregarCampo("nombre""text"$nombre);
$form->AgregarCampo("accion""hidden"2);
$form->Metodo "post";
$form->Action "script2.php";
$form->Submit(); 
Este ejemplo es una clase, pero no es necesariamente lo que quiero, pues si es clase, seguramente alguien la hizo aparte, y no forma parte del código central de PHP. Todo esto lo pregunto porque, si mal no recuerdo, en Perl uno podía crear tags HTML usando el objeto CGI, y ya que se podía hacer eso, asumo que de pronto también se podía realizar acciones como enviar un form, por ejemplo...

Espero su respuesta, muchas gracias de antemano ^___^
Saludos!
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #2 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:14
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar variables POST sin usar formulario HTML

Hola quinqui,

Si se puede hacer con la librería cURL.

Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:34
Avatar de quinqui  
Fecha de Ingreso: agosto-2004
Ubicación: Chile!
Mensajes: 776
Antigüedad: 19 años, 8 meses
Puntos: 56
Re: Enviar variables POST sin usar formulario HTML

O____O Wuuuuuu es todo un universo..... Ya había visto que ustedes nombraban esta librería en otros temas, no pensé que sirviera para esto también... se ve potente, y la estudiaré, pero ya para otra ocasión, porque como dije, ahora estoy apurada -___- Gracias de todos modos ^_^
__________________
pipus.... vieeeeeji plomius!!!
*quinqui site*
  #4 (permalink)  
Antiguo 14/03/2008, 10:44
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 11 meses
Puntos: 2135
Re: Enviar variables POST sin usar formulario HTML

En los comentarios de la librería podrás encontrar una clase que encapsula la librería y hace mas o menos lo que tu quieres:

http://www.kevinburkholder.com/sw_curl_stream.php

Ejemplo:
Código PHP:
    $fields = array();
    
$fields['FirstName']    = 'Kevin';
    
$fields['LastName']     = 'Burkholder';
    
$fields['Email']        = 'kburkholder[at]earthasylum.com';
    include(
'eac_curl.class.php');
    
// instantiate and load options
    
$http = new cURL($options);

     echo 
$http->post('http://www.kevinburkholder.com/PostTest.php',$fields); 
Saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:06.