Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Enviar varios campos de formulario a mi email

Estas en el tema de Enviar varios campos de formulario a mi email en el foro de PHP en Foros del Web. Env Formulario con campos Hola a tod@s, Les escribo porque tengo una inquietud: He buscado (y encontrado) una buena variedad de scripts en PHP para ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 16:46
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 2
Antigüedad: 18 años
Puntos: 0
Enviar varios campos de formulario a mi email

Env Formulario con campos
Hola a tod@s,

Les escribo porque tengo una inquietud:

He buscado (y encontrado) una buena variedad de scripts en PHP para procesar y enviar un formulario por correo electrónico; sin embargo, los scripts mantienen la misma esencia: usan la función mail, en la cual se pasan como parámetros el nombre del usuario, su dirección de email, el asunto, y el texto del mensaje.

Esto requeriría apenas 3 campos de texto, pero necesito trabajar con otras opciones, como listas desplegables, check boxes, botones de opción, y he buscado pero no he encontrado la manera de procesar un formulario de tal manera que las opciones escogidas se "encadenen" en el texto del mensaje de email que me llegue con los datos procesados, por ejemplo:

NOMBRE: PEPITO PEREZ
EMAIL: [email protected]
CALIFQUE ESTA WEB: 5 (suponiendo que en el formulario hay un campo de lista o un listado de botones de opcion o tipo "radio" con calificaciones 1 2 3 4 5)
LOS CONTENIDOS SON: Aceptables (suponiendo que en el formulario exista una lista con las opciones -->Excelente - Bueno - Aceptable...
COMENTARIOS: Bla bla bla

...

En fin, la idea es esa, para resumir deseo procesar todos los datos, enviarlos a mi mail pero que no maneje datos de manera tan restringida...

Gracias por su inmensa ayuda y orientación...
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 20:58
 
Fecha de Ingreso: marzo-2006
Ubicación: Ramos Arizpe, Coah
Mensajes: 70
Antigüedad: 18 años, 1 mes
Puntos: 0
Haber si te entendi bien, si lo que quieres es antes de enviar el mail presentarle los check box, listas desplegables....

Necesitas crear dos pantallas o includes.

Una en donde muestres todo esto que mensionas, las listas check box en un formulario y despues enviarlo al segundo include o pagina donde recojes esta informacion y la procesas como tu quieres ejemplo.

este sera tu primer include o pantalla.

<form action="talpagina.php" method="post">
<select name=bla>
<option value=1>kh</option>
</select>
<input name="blbla" type="checkbox" value="ON">
</form>

en la pagina que recibes el formulario talpagina.php filtras estos datos a tu antojo y los metes en una variable que despues la incluiras en el cuerpo del mensaje o texto del mensaje.

$envia_esto = "escojio este select: ".$_POST["bla"]."<br>";
$envia_esto = $envia_esto."El check box que escojio fue este: ".$_POST["blbla"];

o si lo quieres en .txt

$envia_esto = "escojio este select: ".$_POST["bla"]."\r\n";
$envia_esto = $envia_esto."El check box que escojio fue este: ".$_POST["blbla"];

con esto vas agregando tanto como quieras $envia_esto = $envia_esto

y despues la incluyes al mensaje.

saludos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:30.