Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio a 3 usuarios desde formulario

Estas en el tema de envio a 3 usuarios desde formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos; me gustaria saber como enviar a 3 usuarios un formulario. Tambie que salga un nombre en vez de la direccion de correo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 12:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
envio a 3 usuarios desde formulario

Hola a todos;
me gustaria saber como enviar a 3 usuarios un formulario. Tambie que salga un nombre en vez de la direccion de correo de quien lo envia.
este es el codigo que tengo, pero solo me lo envia a mi.
Código PHP:
<?PHP
      
if (isset($_POST['action'])) {
 
       
$dest "[email protected]";
      
$head "[email protected]";
   
$head "To ".$_POST['usuario1']."\r\n";
   
$head "Cc ".$_POST['usuario2']."\r\n";
   
   
 
       
// Ahora creamos el cuerpo del mensaje
     
$msg "------------------------------- \n";
     
$msg.= "         Gracias por colaborar           \n";
   
$msg.= "------------------------------- \n";
    
$msg.= "Nombre:   ".$_POST['nombre']."\n";
     
$msg.= "Provincia:  ".$_POST['comunidad']."\n";
    
$msg.= "EMAIL:    ".$_POST['email']."\n";
      
$msg.= "Telefono: ".$_POST['telefono']."\n";
      
$msg.= "Precio:    ".$_POST['precio']."\n";
      
$msg.= "Usuario:    ".$_POST['usuario']."\n";
      
$msg.= "Articulo:    ".$_POST['articulo']."\n";
      
$msg.= "identificador:    ".$_POST['identificador']."\n";
       
$msg.= "HORA:     ".date("h:i:s a ")."\n";
      
$msg.= "FECHA:    ".date("D, d M Y")."\n";
      
$msg.= "IP:       ".$REMOTE_ADDR."\n";
      
$msg.= "------------------------------- \n\n";
       
$msg.= $_POST['comentarios']."\n\n";
       
$msg.= "------------------------------- \n";
       
// Finalmente enviamos el mensaj
       
if (mail($dest"Dto comercial "$msg$head)) {
        
$aviso "Su mensaje fue enviado.";
       } else {
        
$aviso "Error de envío.";
       }
      }
?>
Un saludo
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:11
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

Estimada visona porque no prueba administrar el envio de emails con phpmailer?.

link: http://phpmailer.sourceforge.net

Saludos!
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 13:28
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

Cita:
Iniciado por jonatanc Ver Mensaje
Estimada visona porque no prueba administrar el envio de emails con phpmailer?.

link: http://phpmailer.sourceforge.net

Saludos!
Por que tengo un servidor dedicado linux y utilizo los recursos que tengo.
Un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:07
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

Estimada visona , phpmailer es una libreria diseñada en php para gestionar el envio de html , adjuntos y demas en mails de un modo mas simple y eficiente , no tiene absolutamente nada que ver con recursos ni que sea dedicado , es un simple script php que invocas desde otro.

Saludos!
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 14:11
 
Fecha de Ingreso: junio-2003
Mensajes: 150
Antigüedad: 20 años, 9 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

hola visona! Weno suponiendo que los correos a los que tienes que tienes que enviar el email sean los campos 'usuario1' y 'usuario2' los tendrias que añadir a destinatarios:
Código PHP:
$dest="[email protected],".$_POST['usuario1'].",".$_POST['usuario2']; 
Y para poner tu nombre en el remitente seria:

Código PHP:
 $head "From TuNombre <[email protected]>"
Salu2,
Matdor
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 17:24
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 675
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

Gracias Matdor ha sido mas facil esto que ponerse ahora a liarse a ver como funciona el phpmailer. Aunque lo agradezco, pero solo quiero enviar una copia a otros usuarios, no adjuntos ni nada de nada. Un saludo y muchas gracias.
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/08/2009, 19:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2009
Mensajes: 408
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 14
Respuesta: envio a 3 usuarios desde formulario

Estimada visona , creeme que es más facil usar phpmailer que su codigo , siempre es bueno revisar y probar , porque probando se adquiere experiencia usted no cree? .


Saludos y espero que en futuros desarrollos deje de usar mail y pase a una solución más escalable.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:49.