Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio automatico

Estas en el tema de Envio automatico en el foro de PHP en Foros del Web. Holas, com puedo hacer un programita en php que dependiendo de la fecha envie postales a todos los q cmplen años ese dia, el proceso ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 10:46
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio automatico

Holas, com puedo hacer un programita en php que dependiendo de la fecha envie postales a todos los q cmplen años ese dia, el proceso debera ser automatico..

Espero sus comentarios.

Gracias de antemano.
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 11:27
 
Fecha de Ingreso: mayo-2003
Ubicación: Medellín
Mensajes: 187
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 0
La forma más fácil es utilizando un Cron Job que se ejecute cada X cierta cantidad de tiempo... Sólo está disponible en servidores *nix... Auqnue en Windows debe haber algo similar.
__________________
- Julian
http://www.laneros.com
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 11:32
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
Gracias por responder, donde podria saber mas de eso del CRON
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 11:34
Avatar de camargo  
Fecha de Ingreso: abril-2002
Ubicación: Kerétaro, Méjiko
Mensajes: 1.045
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 2
Esto dependera de los usuarios q esten registrados (su fecha de nacimiento)

Código PHP:
<?

$sql 
mysql_query("SELECT fecha FROM usuarios"){

while(
$row=mysql_fetch_array($sql)){
$fechauser $row['fecha'];
$fechaactual date("m/d/y");

if(
$fechauser=="$fechaactual"){

mail("email""asunto""mensaje""From: web");

}
}
?>
Nota: como te dije anteriormente dependera de como este el formato de fecha de tus usuarios

Salu2
__________________
http://www.chorcha.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Callao - Perú
Mensajes: 1.127
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 0
y cmo lo ejecuto en el cron???
__________________
SaLuDoS dE:
PePeLuChO dEl PeRú PaRa El MuNdO
  #6 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 15:35
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 126
El Cron Job es própio de Linux .. ahí defines los intervalos de llamadas a cierta aplicación .. en este caso a PHP como "Cliente o CGI" estilo:

php -r /ruta a tu script/script.php

Más info:
Chapter 8. Using PHP from the command line
http://www.php.net/manual/en/features.commandline.php

Sólo recuerda que ese scritp no ha de contener nada de HTML .. pues no se va a ejecutar bajo ningún servidor HTTP (Apache o el que sea) .. Y que no ha de contener tag <? .. ?>


Si estas usando un servicio de hosting .. primero enterate si te dan soporte a Cron Job (no todos los servicios lo dan ) ..

Y .. las dudas de uso de Cron . .usa el foro Linux ...

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #7 (permalink)  
Antiguo 30/05/2003, 16:06
 
Fecha de Ingreso: agosto-2002
Ubicación: Colón - Entre Rios - Argentina
Mensajes: 647
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 8
MMmm Camaro, si en la tabla tienes almacenado la fecha de nacimiento (lo mas logico) tu script no va a funcionar, pues comparas esa fecha con la fecha actual (y el tiempo no vuelve jejeje).

Lo mejor es sacar los cumpleañeros utilizando directamente SQL.
Aca esta la consulta que hice, y sirve inclusire para las personas que nacieron el 29 de febrero, y asi no cumplen cada 4 años jejejeje.

Código PHP:
$l mysql_connect("localhost""user""pass");
mysql_select_db("basededatos");
$q mysql_query("SELECT *, YEAR(NOW())-YEAR(fecha) AS edad FROM tabla WHERE IF( DAYOFYEAR(fecha)=60 AND MONTH(fecha)=2, DAYOFYEAR(fecha)-1, DAYOFYEAR(fecha) ) = DAYOFYEAR(NOW())")
or die(
mysql_error());

while(
$fila=mysql_fetch_array($q)){
    
print_r($fila);

Saludos!

Última edición por fran86; 30/05/2003 a las 16:08
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:08.