Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio automatico de e-mails para felicitar el cumpleaños

Estas en el tema de envio automatico de e-mails para felicitar el cumpleaños en el foro de PHP en Foros del Web. Necessito que me ayudeis en una aplicación de envio automatico de e-mails para felicitar el cumpleaños de los usuarios de mi web. Como se hace ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/12/2003, 16:22
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
envio automatico de e-mails para felicitar el cumpleaños

Necessito que me ayudeis en una aplicación de envio automatico de e-mails para felicitar el cumpleaños de los usuarios de mi web. Como se hace eso? Yo lo que se hacer es que se envien e-mails manualmente pero automatico? Ayudarme porfavor. Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 06:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Tienes dos opcines:

1) Visitas sititos como Hotscripts.com y buscas alguna aplicación similar ya implementada de "mailing" ya hecha (que las hay ..)

2) Si lo vas a implementar tu mismo... primero decide donde vas a guardar esos datos de tus usuarios (e-mail minimo) como para poder leerlos en algún tipo de consulta a una BD .. o un array .. o lectura de un archivo y a su vez usar un bucle que extraiga dicho dato y llame a mail() en cada pasada de dicho bucle.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 07:37
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Preferiria implementarlo yo, y usare la base de datos de mi web, el problema es que no se como debe ser el script para que haga la rutina de buscar los usuarios que cumplan años y les envie un e-mail automaticamente, eso es possible? O debo ejecutar yo la rutina cada dia? Gracias por todo, espero tu respuesta.
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 07:50
Avatar de jpinedo
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2003
Ubicación: Lima, Perú
Mensajes: 3.120
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 41
De ser posible... supongo que lo es... pero lo más "automático" que yo he hecho es que sean los propios usuarios los que pongan en marcha el script...

Por ejemplo:
Al entrar a tu página se hace una consulta (bd o txt) pequeña... podrías tener almacenada una variable (campo, línea) que simplemente diga si ya se envió el mail hoy...

todos los usuarios que entran en tu página hacen esa consulta (por eso debe ser ligera)... si no se ha enviado, se ejecuta el script y se actualiza el día de hoy como enviado.

Si te das cuenta, sólo el primer usuario del día ha enviado los mails... a partir del segundo ya no... El único problema sería que haya algún día en que NADIE visite tu página.

Estoy seguro de que hay otra manera óptima, pero lo que quería era darte una idea de que hay cosas que, a falta de caminos automáticos, se pueden resolver semi-automáticamente.

Saludos
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 08:04
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Gracias por tu idea, haber si alguien sabe decir algun sistema mas efectivo sino ya sera buena solución. Gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 10:29
Avatar de firewind  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cabra-Córdoba-Andalucia-España
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola,
La idea de jpinedo es la que yo use en asp hace tiempo, pero el problema es cuando no hay visitas. Creo que tendras que hacer una funcion que se ejecute cada x tiempo en tu servidor, tal vez en PERL.
Suerte.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 10:42
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Entonces como tendria que ser el script en php, podriais ayudarme? El problema para mi esta en programarlo. Gracias por adelantado.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 11:15
Avatar de firewind  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cabra-Córdoba-Andalucia-España
Mensajes: 62
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 2
Hola, ahora mismo no puedo mirarlo, si veo que nadie te da una solución lo miraria este fin de semana y te contestaría el lunes. Si Tienes conexion permanente, podrias hacer una tarea programada en windows para visitar la página todos los dias (es una chapuza, pero para salir del paso vale). Te contesto el lunes.
Un saludo.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:13
 
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Veracruz, México
Mensajes: 169
Antigüedad: 20 años, 6 meses
Puntos: 0
section1. Lo que tu kieres haxer asi de automático sin intervención de la acción de un usuario no es posible hacerlo en PHP. Recuerda que PHP es un lenguaje de scripts y ke va totalmente de la mano con la Web.
La mejor opción para que tu mismo desarrolles la aplicación es utilizando PERL, como te dixe firewind y lo puedes programar en tu S.O. para que se ejecute a tal hr todos los dias. Eso ya depende de ke S.O. (Windows , Linux, FreeBSD, etc)
Pero tendrias que ver como haxerlo en PERL yo por alli tengo uno parexido ke hixe en PERL pero usa una bd de MYSQL (es cosa de que le cambies algo, que seria el query en caso de ke vengan los email de una bd o un ciclo si es que vas a recorrer un arreglo o un archivo, sólo que mi código es para un servidor FreeBSD , no sé si haya diferenciasa puesto que solo trabajo con ese tipo de S.O. y sólo sé cosas muy básicas de PERL).
La mejor opción que te doy es ke tengas claro el procedimiento a seguir para obtener lo ke buscas (lógica de la aplicación) y ya así puedas pedir ayuda en el foro de PERL, o sino te facilito mi código, pero tendras ke tener primero muy claro como es lo que quieres haxer
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/12/2003, 16:20
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Si usas Linux .. un Cron Job sobra .. y si usas un servicio de hosting (si te dá opción a usar Cron Job's) tan sólo lo llamas a ejecutar tu script como si de una visita más se tratase vía:

GET http://www.tal.tal/tu_script.php > /dev/null
(y programas el intervalo de ejecución como corresponda)

Si usas Windows .. usa el "Programador de Tareas" ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #11 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 01:14
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Prefiero que sea basado en un script en php. La duda que me resta es como tiene que ser ese script? Me lo prodriais indicar ?, gracias.
__________________
Deja el mundo mejor que como lo encontraste... By B.P.
  #12 (permalink)  
Antiguo 14/12/2003, 01:24
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
El "script" igual lo vas a tener que hacer .. lo que pasa que con el Crob Job (o Programador de tareas) lo ejecutaras automáticamente y de otra forma abrá que esperar que tu sitio en la página donde coloques la llamada a ese "script" entre alguien por lo menos una vez al dia ...


Si quieres que "hagamos" (entre todos . ... principalmente con tus aportes) ese "script" .. lo primero que tendrás que indicarnos es que BD (tabla de usuarios) usa con la descripción de sus campos (sobre todo el tipo de dato que usas para tus fechas de nacimiento o como guardas ese dato). Por qué .. lo que te hace falta en principio es hacer esa consulta a tu BD por esas y para enviar el e-mail a cada una ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #13 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 03:07
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2003
Mensajes: 173
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 1
Pues en la base de datos de donde se obtendra la información tiene los siguientes campos:
Nick
nombre
email
daydate (dia de nacimiento)
monthdate (mes de nacimiento)
yeardate (año de nacimiento)
city (ciudad)
cp (codigo postal)

Si pongo el script en la web principal seguro que alguien la activa por lo menos una vez al dia.

Gracias.
__________________
Deja el mundo mejor que como lo encontraste... By B.P.
  #14 (permalink)  
Antiguo 19/12/2003, 07:07
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Pues bien .. ahora sólo te toca hacer tu consulta a tu BD (tabla esa que pusistes) y obtener el campo mail de todos los registros.

Si usas el típico mysql_fetch_array() junto con el tipico bucle while() .. sólo tienes que meter en tu bucle la función mail() para componer el "TO" del mail y hacer el envio uno por uno.

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:34.