Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio Automatico de Email

Estas en el tema de Envio Automatico de Email en el foro de PHP en Foros del Web. Necesito hacer un programita, un script una pagina php, no se que , que se ejecute solo y que me envie email de forma automatica. ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 10:46
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
Envio Automatico de Email

Necesito hacer un programita, un script una pagina php, no se que , que se ejecute solo y que me envie email de forma automatica.
se como hacer para que al momento de cargar una pagina php me envie un email, pero no se como hacer que se haga de forma automatica,
este problema me surgio porque tengo una agenda heca en php a la cual accedo desde internet, y quiero que todos los dias se fije en la base de datos si tengo alguna nota para el dia de hoy, si la tengo que envie un e-mail.

no quiero tener que cargar una pagina todos los dias para que envie los e-mail. alguien sabe como hacerlo desde el propio servidor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 11:50
AlvaroG
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
pos si tenés acceso al servidor, o tu proveedor te lo permite, la forma de hacer esto es con el comando 'cron' de Unix. Algunos proveedores de alojamiento tienen en su panel de control una función para configurarlo.
O si no, otra forma de hacerlo más 'artesanal' es usar un archivo (o un campo de base de datos) como indicador, es decir, cada vez que se carga una página, verificás si el archivo existe (o aún mejor, hacés que el nombre sea la fecha de hoy en un formato conocido). Si existe el archivo de hoy, no hago nada. Si no existe, mando el correo. Y para terminar, si existe el de ayer (o cualquiera anterior) eliminarlo.

Claro que esto depende de que todos los días tengas visitas a cierta hora.....

Otra forma que se me acaba de ocurrir es usar las tareas programadas del windows (o el cron si usás unix) para cargar la página php todos los días. Sería cargarla, que es lo que no querías, pero al menos sería automático.


Saludos.
  #3 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 12:03
Avatar de mauled  
Fecha de Ingreso: marzo-2005
Ubicación: Cd. de México.
Mensajes: 3.001
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 33
echale un ojo a este link http://www.phpfreaks.com/tutorials/28/0.php
  #4 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 13:16
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
gracias por responder, pero el CRON no es para servidores UNIX? el mio es un servidor apache que corre sobre windows XP. eso de las tareas es lo que vengo usando hasta ahora pero no era lo que buscaba.
voy a seguir viendo eso del CRON no lo conocia.
  #5 (permalink)  
Antiguo 17/04/2006, 15:58
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Nati-Storm
gracias por responder, pero el CRON no es para servidores UNIX? el mio es un servidor apache que corre sobre windows XP. eso de las tareas es lo que vengo usando hasta ahora pero no era lo que buscaba.
voy a seguir viendo eso del CRON no lo conocia.
En Windows el equivalente a un Cron Job es el "Programador de Tareas". Es decir .. es lo mismo que venías haciendo.

Tienes que ejecutar tu scritp de proceso PHP que haga el filtrado de los datos a los que tienes que generar ese proceso (enviar un e-mail .. etc) lanzado por una tarea programada.

No hay otra forma .. PHP no está diseñado para correr de forma "residente". (aunque algunos procesos podrías lanzarlos una vez y dejarlos corriendo .. no es lo ideal ni óptimo en PHP).

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 10:30
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2005
Mensajes: 7
Antigüedad: 18 años, 4 meses
Puntos: 0
ah! gracias por la respuesta. y en Java?? hay alguna manera de hacerlo?
  #7 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 11:08
 
Fecha de Ingreso: octubre-2004
Mensajes: 877
Antigüedad: 19 años, 6 meses
Puntos: 2
Es que hay dos enfoques:

1.- Que cuando entre alguien por primera vez en el dia, 'dispare' el evento. Pero para eso necesita que alguien entre a ver la pagina. De otro modo el script no corre.

2.- Que sea el propio servidor quien cada dia a una determinada hora corra algun(os) script(s). Para eso necesitas el cronjob (trabajo segun cronograma) o el horrible "tareas programadas de windows".

Saludos
  #8 (permalink)  
Antiguo 18/04/2006, 12:15
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Cita:
Iniciado por Nati-Storm
ah! gracias por la respuesta. y en Java?? hay alguna manera de hacerlo?
Java? .. seguro que te refieres a Java o a "Javascript"? ..

Un saludo,
__________________
Por motivos personales ya no puedo estar con Uds. Fue grato haber compartido todos estos años. Igualmente los seguiré leyendo.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:35.