Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio automatico de mails

Estas en el tema de Envio automatico de mails en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, la pagina que estoy diseñando tiene que enviar ciertos mails cada viernes a los usuarios, cada vienres uno diferente durante 3 o ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:07
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
Sonrisa Envio automatico de mails

Hola a todos,

la pagina que estoy diseñando tiene que enviar ciertos mails cada viernes a los usuarios, cada vienres uno diferente durante 3 o 6 meses, dependiendo de lusuario y segun la fecha en que se inscribio. Estoy pensando como hacerlo de manera automatizada, pero tambien estoy pensando que tal vez deberia ser un proceso que yo corra a mano los viernes.

¿como puedo hacer? ¿alguna idea?
__________________
Liber
  #2 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:12
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Necesitas correr un proceso, o una tarea prgramada (en caso de ser unix un cron), para lo que necesitas que el server sea dedicado.
Otra solucion es poner (si tenes banda ancha) este proceso en tu maquina y que llame al file externo (hay programitas para hacer estas llamadas).
La otra es hacerte un VbScript, y seguido a esto, un par mas de soluciones que no se si se justifican para el uso que necesitas darle.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #3 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:36
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
mi server no es dedicado, asi que no voy a poder por el lado del cron. Mi problema igual va mas alla, porque no se si debo hacer un recorrido por la base de datos mandando le mail de a uno con mail() o si hay una forma prehecha mas util y eficaz para lograrlo.

Gracias por las asesoria nicolaspar.

Saludos.
__________________
Liber
  #4 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:44
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Mirá, en mi caso siempre he hecho las cosas por mi cuenta, usando, o la funcion mail, o alguna clase dependiendo del caso, la necesidad y los recursos, pero se que hay aplicaciones pre armadas para newsletters.
Si lo vas a hacer vos, no es más que un while paginado (para no mandar 10000 de una vez) de a x registros (digamos 50 registros) y vas mandando de a uno dentro del mismo while. En vez de tener un link a la página siguiente, haces un redirect a ese mismo archivo incrementando la pagina en la que esta parado hasta llegar al final del recordset.

Espero te sirva, pero desde ya que es sencillo que instalar algo prearmado para esto, lo cuál me parece mas problematico que hacerlo uno mismo, pero bue, eso esta en cada uno.
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #5 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 08:48
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
yo prefiero hacer las cosas por mi mismo, ahora que lago entiendo... porque cuando empece... no hace muyu poco.... no entendia nada y buscaba todo prehecho. Pero he madurado.

Me podes poner un ejemplo de código de como tu haces esto... no lo llamaria hacerlo por mi mismo, pero... ¿vale recibir ayuda no?

Gracias.

Liber
__________________
Liber
  #6 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:00
Avatar de nicolaspar  
Fecha de Ingreso: noviembre-2004
Ubicación: Villa Ballester Bs-As|Ar
Mensajes: 2.002
Antigüedad: 13 años
Puntos: 34
Es que depende de la tabla usuarios, del formato de email y demás. Es un simple "listado" de usuarios, y vas armando el email y enviandolo....darte un código propio implica que no entiendas nada y que no se adapte en nada a lo que necesitas. Te recomiendo meterle mano, y si en el camino no entendes algo, preguntarlo;)
__________________
Mi punto de partida es Que Bueno Lo Nuevo
  #7 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:04
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
me parece bien lo que me decis. VOlLVERE jejeje

Saludos.

Liber
__________________
Liber
  #8 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:13
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
no se como selecionar todos los E-mails de la base da datos... osea çhacer una consulta de proyeccion que me de los e-mail, tengo un campo E-Mail en la base. como haria eso? con esto resuelto tengo para trabajar un buen rato. Gracias.
__________________
Liber
  #9 (permalink)  
Antiguo 04/05/2005, 09:20
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2004
Ubicación: Montevideo
Mensajes: 346
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 0
ya esta resuelto
__________________
Liber
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 10:58.