Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de avatar y refrescar el navegador

Estas en el tema de Envio de avatar y refrescar el navegador en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, tengo un pequeño problema, estoy creando una página en la que los usuarios tienen sus perfiles y pueden cambiar la imagen que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 09:06
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Envio de avatar y refrescar el navegador

Hola a todos, tengo un pequeño problema, estoy creando una página en la que los usuarios tienen sus perfiles y pueden cambiar la imagen que quieren como avatar, pero al enviar un avatar nuevo no consigo que se visualize directamente, me explico, una vez subido, hago una redirección a una página que indica que el avatar ha sido cambiado correctamente, pero hasta que no cargo de nuevo la pagina (F5 en Firefox) no se visualiza el nuevo avatar.

He intentado con

<META HTTP-EQUIV="REFRESH" CONTENT="5">

y también con

<meta HTTP-EQUIV=”Pragma” CONTENT=”no-cache”>
<meta HTTP-EQUIV=”Expires” CONTENT=”-1″>

Pero nada, lo curioso es que solo pasa la primera vez que se cambia, cuando se envía un avatar y se pulsa F5, luego puedes cambiarlo todas las veces que quieras y se cambia correctamente.

¿Tiene alguien alguna idea de que puedo hacer?

Un saludo a todos
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 09:13
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 2534
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

La clave está en la etiqueta que muestra la imagen, por que tal vez el navegador la obtiene de cache.

Una técnica básica es agregar un parámetro extra a la ruta de la imagen para evitar éste tipo de cache:
Código PHP:
<img src="/ruta/imagen.ext?_<?php echo time(); ?>"
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 10:12
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

Muchas gracias por responder pateketrueke. No entiendo muy bien que es lo que debo hacer, podrías poner un ejemplo por favor.

Yo la imagen en cuestión la muestro mediante:

Código PHP:
echo "<img src=\"$avatar\"width=\"270\" height=\"270\" border=\"1\">"
¿Como debería quedar?

Gracias de nuevo y un saludo
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 10:17
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

Una pregunta: el nombre de la imagen del nuevo avatar es el mismo nombre del viejo avatar?
si es asi creo que ese podría ser el problema, tendrian que ser nombres distintos
__________________
la la la
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 11:46
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

Hola truman_truman, gracias por responder. Estas en lo cierto, el nombre del avatar viejo y el nombre del avatar nuevo son el mismo.

¿Debería cambiarlo?

Un saludo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 12:03
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

Tal como te indica pateketrueke, tienes que agregarle un parámetro extra al dibujar la imagen para que el navegador vea los cambios.

Saludos.
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 12:09
 
Fecha de Ingreso: mayo-2011
Mensajes: 167
Antigüedad: 12 años, 10 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

creo q te servira esto

http://elpezojo.blogspot.com/2011/01...-antes-de.html
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2011, 14:57
Avatar de truman_truman  
Fecha de Ingreso: febrero-2010
Ubicación: /home/user
Mensajes: 1.341
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 177
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

si cambias los nombres se soluciona, sino la otra solucion que te dan
__________________
la la la
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2011, 01:40
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 128
Antigüedad: 14 años
Puntos: 3
Respuesta: Envio de avatar y refrescar el navegador

Muchas gracias a todos por responder, probaré a ver si lo consigo.

Un saludo para todos

Etiquetas: página, refrescar, avatar
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 06:25.