Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de checkbox por email

Estas en el tema de Envio de checkbox por email en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas. Llevo unos dias dandole vueltas y no consigo hacer que funcione. Os cuento: Quiero realizar un examen tipo test. Por ahora lo tengo asi: ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 14:52
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Envio de checkbox por email

Buenas.
Llevo unos dias dandole vueltas y no consigo hacer que funcione.
Os cuento:
Quiero realizar un examen tipo test.
Por ahora lo tengo asi:
Código:
      <form method="post" action="enviar.php">
      <label for="1">Cual de las siguientes es
      <br />
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="A" />A
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="B"  />B
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="C"  />C
      <br />
    </label>
    </p>
    <label for="2">Cual de las siguientes es
      <br />
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="A " />A
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="B "  />B
      <input type="checkbox" name="respuesta" value="C " />C
      <br />
    </label>
 <input id="submit" name="submit" type="submit" value="Enviar">
  </p>
</form>
Mi problema surge cuando en enviar.php, intento hacer que se envien los checkbox marcados.
Habia leido que podia hacerlo con un array, donde name="respuesta" pasaria a ser name="respuesta[]"
Pero por mas que he probado, no me sale.
Y si lo hago como lo tengo puesto, en enviar.php habia puesto:
$respuestas= $_POST['respuesta'];
Pero en el mail me aparece: Array

En fin, me estoy volviendo loco.
Por si no se entiende, explico un poco mas la idea:
Un examen tipo test. 10 preguntas, 3 opciones cada una. El alumno marca una unica opcion y yo quiero recibir las opciones (a, b o c) que el ha marcado como correctas.

Espero haberme explicado bien.
Un saludo y gracias!!

P.D.: El otro dia abri un hilo poniendo codigo y me dijeron que en el foro de MySQL no se puede poner codigo, no se si aqui puede ponerse o no...asi que pido perdon si incumplo alguna norma (que por cierto no localizo si existe alguna lectura de normas de este foro y donde puedo leerla)
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:03
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Envio de checkbox por email

Mira para empezar si las respuestas son a preguntas distintas debes colocar nombres distintos a los grupos

Código HTML:
Ver original
  1. <form method="post" action="enviar.php">
  2.       <label for="1">Cual de las siguientes es
  3.       <br />
  4.       <input type="checkbox" name="respuesta1[]" value="A" />A
  5.       <input type="checkbox" name="respuesta1[]" value="B"  />B
  6.       <input type="checkbox" name="respuesta1[]" value="C"  />C
  7.       <br />
  8.     </label>
  9.     </p>
  10.     <label for="2">Cual de las siguientes es
  11.       <br />
  12.       <input type="checkbox" name="respuesta2[]" value="A " />A
  13.       <input type="checkbox" name="respuesta2[]" value="B "  />B
  14.       <input type="checkbox" name="respuesta2[]" value="C " />C
  15.       <br />
  16.     </label>
  17.  <input id="submit" name="submit" type="submit" value="Enviar">
  18.   </p>
  19. </form>

Y para recibirlos en tu script php hazlo asi.


Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST["respuesta1"])){
  3.     foreach($_POST['respuesta1'] as $opcion1){
  4.        echo $opcion1."<br>";
  5.     }
  6.  
  7.  
  8.     foreach($_POST['respuesta2'] as $opcion2){
  9.        echo $opcion2."<br>";
  10.     }
  11. }
  12. ?>

http://www.forosdelweb.com/f18/guard...eckbox-420239/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:06
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Envio de checkbox por email

Entiendo...
Yo que pretendia ahorrame todo el trabajo jajajaja
Porque claro, un test con 90 preguntas...pues son 90 veces el codigo repetido.

Voy a probarlo asi y te comento!!!
Gracias!!
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Envio de checkbox por email

Cita:
Iniciado por migue_coco Ver Mensaje
Entiendo...
Yo que pretendia ahorrame todo el trabajo jajajaja
Porque claro, un test con 90 preguntas...pues son 90 veces el codigo repetido.

Voy a probarlo asi y te comento!!!
Gracias!!
Ni modo a trabajar se ha dicho...

  #5 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:08
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Envio de checkbox por email

Me he perdido con la segunda parte del codigo...
El test es un formulario que se envia por email.
Ese codigo es el que deberia poner aqui:

enviar.php
$respuestas = $_POST['respuesta']
¿?

No soy muy bueno en php, pero eso me suena a que me va a salir en la pantalla, no?
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:12
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Envio de checkbox por email

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. if(isset($_POST["respuesta1"])){
  3.     foreach($_POST['respuesta1'] as $opcion1){
  4.        echo $opcion1."<br>";
  5.     }
  6.  
  7.  
  8.     foreach($_POST['respuesta2'] as $opcion2){
  9.        echo $opcion2."<br>";
  10.     }
  11. }
  12. ?>
Esto si hace salidas de pantalla pero nada mas era un ejemplo de como recibir los checkbox, pero tu decides..

como te dije el codigo anterior nada mas era ejemplo de como tratar lo checkbox...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:20
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Envio de checkbox por email

Vale, pero mi duda es que no se cual es el codigo que me envia el checkbox marcado.
si pongo $_POST['respuesta1]
en el mail que recibo me aparece el siguiente mensaje:
Array

Y he probado lo que he encontrado por internet, pero no me funciona.
Que deberia poner?
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 15:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: El Salvador
Mensajes: 736
Antigüedad: 15 años, 11 meses
Puntos: 47
Respuesta: Envio de checkbox por email

Es que mira debes leer y aprender primero...

Cuando envias los checkbox estos en si son un arreglo que contien todas las opciones marcadas y para acceder a una opcion específica es que los recorres con el foreach
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/05/2013, 17:21
 
Fecha de Ingreso: mayo-2013
Mensajes: 171
Antigüedad: 10 años, 10 meses
Puntos: 4
Respuesta: Envio de checkbox por email

Ya he leido mucho...
Y la verdad...sigo sin enterarme.
He probado muchas cosas, ,y ningun realiza lo que tengo en mente...
Me gustaria que alguien me echara una mano, por favor.

Me gustaria saber como recibir los checkbox tildados atraves de email.
Solo me falta el codigo en el archivo enviar.php

Gracias de nuevo.

Etiquetas: checkbox, email, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 03:38.