Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

Estas en el tema de Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL en el foro de PHP en Foros del Web. Hola, e realizado una tabla que captura datos de usuarios que desean recibir mi newsletter, y necesito que al momento en el que se subscriben, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 14:50
Diegotopet
Invitado
 
Mensajes: n/a
Puntos:
Pregunta Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

Hola, e realizado una tabla que captura datos de usuarios que desean recibir mi newsletter, y necesito que al momento en el que se subscriben, yo les pueda enviar automáticamente un correo electrónico en el que les confirme que se han suscrito a mi boletín. como puedo realizar este sistema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 14:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

puedes usar mail o PHPMailer...

en el foro ya se ha hablado mucho al respecto, investiga!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/12/2008, 14:52
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

Hola Diegotopet,

Para hacer esto que requieres, debes de usar la función mail() para enviar el correo al tu insertar los datos en la BDD.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:20
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

Usa este ejemplo que he creado de la función mail:

Código PHP:
<?php
  
// Indica el asunto del email
  
$asunto "Asunto del email";
  
// Texto del Email
  
$mensaje '
<html>
<head>
  <title>Asunto del email</title>
</head>
<body>
Texto del email, HTML incluido.
</body>
</html>
'
;
  
// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
  
$cabeceras 'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
  
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
  
// Cabeceras adicionales
  
$cabeceras .= 'From: [email protected]';
  
  
// Enviamos el mail
  
mail('[email protected]'$asunto$mensaje$cabeceras);
?>
Saludos.
  #5 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:23
Avatar de after  
Fecha de Ingreso: junio-2006
Ubicación: De marte
Mensajes: 791
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 10
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

y como hace para confirmar la suscripción?
__________________
@ivancamiloGo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 07:31
 
Fecha de Ingreso: septiembre-2008
Ubicación: Lanzarote, Canarias
Mensajes: 486
Antigüedad: 15 años, 7 meses
Puntos: 41
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

pues por ejemplo en la tabla de registro de usuarios añades otro campo, activo y ponlo a 0 y cuando se metan por el enlace k mandes por email haz un update a activo 1 y ya esta...
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/12/2008, 11:50
Avatar de Pedro_valencia  
Fecha de Ingreso: diciembre-2007
Ubicación: Valencia
Mensajes: 82
Antigüedad: 16 años, 3 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envio de confirmacion de registro - PHP - MySQL

Algo parecido a lo de codig0, si no recuerdo mal, las confirmaciones tenian un procedimiento similar a este:

- Cada vez que un user se registre insertamos sus datos en los correspondientes campos, también insertamos un string en md5 aleatorio en el campo 'validacion' por ejemplo.

- Enviamos el mail con un enlace del tipo: tudominio.com/validacion.php?s=código generado anteriormente

- Al clickar el usuario el enlace, mediante el script validacion.php que hemos creado anteriormente, comprobamos si existe el código pasado por $_GET['s'] anteriormente, si existe, vaciamos el campo validacion, y ya estará validado, sino, pues lanzamos un error.

Un saludo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta

SíEste tema le ha gustado a 1 personas




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 16:44.