Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de correo con PHP desde mi host a gmail

Estas en el tema de Envio de correo con PHP desde mi host a gmail en el foro de PHP en Foros del Web. Hola buenas tardes a todos ahora tengo estas dudas espero alguien me pueda orientar. Tengo un hosting contratado, el cual me brindaba cuentas de correo, ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:03
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Pregunta Envio de correo con PHP desde mi host a gmail

Hola buenas tardes a todos ahora tengo estas dudas espero alguien me pueda orientar.

Tengo un hosting contratado, el cual me brindaba cuentas de correo, decidi cambiarme al soporte que te da Gmail y su Google Apps, para poder recibir los correos tube que cambiar el servicio de correo que me brindaba mi hosting al servicio apps de Google hasta aqui todo ok, recibo los correos y todo bien.

Ahora me salta este problema estoy realizando ejemplos de envio de un formulario en php a mi correo, el cual ingreso datos y cuando preciono enviar me dice que el correo a sido enviado, pero a mi bandeja de entrada no llegan ni en no deseados, estoy pensando que puede ser, como cambie las smtp a google ahora mi servidor no sabe que hacer con esos correos por qu etal ves lo esta dirigiendo a mi antiguo servidor de correos.

Que debo de configurar para que los correos electronicos me lleguen bien anexo el codigo del formulario de envió. Cabe mencionar que estoy utilizando la función mail() de php eh leído por ahí que debo de configurar mi servidor smtp por que apunta originalmente a localhost pero en mi servidor en donde encuentro el archivo que debo de modificar???.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2. $aviso = "";
  3. // check form  
  4. if ($_POST['email'] != "") {
  5.     // email de destino
  6.     $email = "nombre@dominio"; //en esta parte si agrego mi mail del servidor
  7.    
  8.     // asunto del email
  9.     $subject = "Contacto";
  10.    
  11.     // Cuerpo del mensaje
  12.     $mensaje = "---------------------------------- \n";
  13.     $mensaje.= "            Contacto               \n";
  14.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  15.     $mensaje.= "NOMBRE:   ".$_POST['nombre']."\n";
  16.     $mensaje.= "EMPRESA:  ".$_POST['empresa']."\n";
  17.     $mensaje.= "EMAIL:    ".$_POST['email']."\n";
  18.     $mensaje.= "TELEFONO: ".$_POST['telefono']."\n";
  19.     $mensaje.= "FECHA:    ".date("d/m/Y")."\n";
  20.     $mensaje.= "HORA:     ".date("h:i:s a")."\n";
  21.     $mensaje.= "IP:       ".$_SERVER['REMOTE_ADDR']."\n\n";
  22.     $mensaje.= "---------------------------------- \n\n";
  23.     $mensaje.= $_POST['mensaje']."\n\n";
  24.     $mensaje.= "---------------------------------- \n";
  25.     $mensaje.= "Enviado desde http://blog.unijimpe.net \n";
  26.    
  27.     // headers del email
  28.     $headers = "From: ".$_POST['email']."\r\n";
  29.    
  30.     // Enviamos el mensaje
  31.     if (mail($email, $subject, $mensaje, $headers)) {
  32.         $aviso = "Su mensaje fue enviado correctamente";
  33.     } else {
  34.         $aviso = "Error de envío";
  35.     }
  36. }
  37. ?>
  38. <!DOCTYPE html PUBLIC "-//W3C//DTD XHTML 1.0 Transitional//EN" "http://www.w3.org/TR/xhtml1/DTD/xhtml1-transitional.dtd">
  39. <html xmlns="http://www.w3.org/1999/xhtml">
  40. <head>
  41. <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8" />
  42. <title>Enviar Email con PHP - unijimpe</title>
  43. <style type="text/css">
  44. body {
  45.     margin: 16px;
  46.     padding: 0;
  47.     font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  48.     font-size: 12px;
  49.     color: #333;   
  50. }
  51. input, textarea {
  52.     float: left;
  53.     font-family: "Trebuchet MS", Arial, Helvetica, sans-serif;
  54.     font-size: 12px;
  55.     color: #333;
  56.     padding: 2px;
  57.     width: 250px;
  58.     margin-bottom: 4px;
  59. }
  60. label {
  61.     float: left;
  62.     width: 100px;
  63. }
  64. button {
  65.     width: 80px;
  66.     background: #333;
  67.     color: #FFF;
  68.     padding: 3px 8px;
  69. }
  70. form {
  71.     border: solid 1px #CCC;
  72.     background: #efefef;
  73.     padding: 16px;
  74.     width: 380px;
  75. }
  76. br { clear: both; }
  77. em { color: red; }  
  78. </style>
  79. </head>
  80. <body>
  81. <h2>Enviar Email con PHP</h2>
  82. <?php if ($aviso != "") { ?>
  83. <p><em><?php echo $aviso; ?></em></p>
  84. <?php } ?>
  85. <form action="" method="post">
  86.     <label for="nombres">Nombres</label> <input name="nombre" id="nombre" type="text" /><br />
  87.     <label for="empresa">Empresa</label> <input name="empresa" id="empresa" type="text" /><br />
  88.     <label for="email">Email</label> <input name="email" id="email" type="text" /><br />
  89.     <label for="telefono">Telefono</label> <input name="telefono" id="telefono" type="text" /><br />
  90.     <label for="mensaje">Mensaje</label> <textarea name="mensaje" cols="30" rows="6"></textarea><br />
  91.     <label for="btsend">&nbsp;</label> <button name="btsend" id="btsend" type="submit">Enviar</button>
  92. </form>
  93. </body>
  94. </html>

Espero me puedan ayudar de ante mano muchisimas gracias.

Última edición por hiramhzr; 28/01/2011 a las 12:20 Razón: El titutlo no describe realmente mi problema
  #2 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:21
Avatar de LOCOHUESOS2  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Cali - Colombia
Mensajes: 248
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio correo con PHP

Ole

primero te pregunto sabes si tu proveedor de hosting te permite usar esta funcion?

lo otro que se me ocurre es lo siguiente si tienes cpanel create un subdominio ejemplo

www.correos.tudominio.com

ahora en cpanel create un correo para esta cuentas asi:

[email protected]

ahora con respecto a mail(); si tu proveedor te limita usa la libreria de php phpmailer

espero te sirva saludos
__________________
No creas que eres superior a mi sin antes ver mi trabajo webcol.net
  #3 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: En un Cuarto Cubierto de Pasto Verde
Mensajes: 95
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 3
Respuesta: Envio correo con PHP

Cita:
Iniciado por LOCOHUESOS2 Ver Mensaje
Ole

primero te pregunto sabes si tu proveedor de hosting te permite usar esta funcion?

lo otro que se me ocurre es lo siguiente si tienes cpanel create un subdominio ejemplo

[url]www.correos.tudominio.com[/url]

ahora en cpanel create un correo para esta cuentas asi:

[email][email protected][/email]

ahora con respecto a mail(); si tu proveedor te limita usa la libreria de php phpmailer

espero te sirva saludos
Hola LOCOHUESOS2 la verdad no se si mi proveedor me deje usar esa función, aunque como les comento cuando envió el mail desde ese formulario de arriba no me marca ningún tipo de error en el envió, de ningún tipo.

Si puedo hacer subdominios y correos de subdominios pero sigue pasando lo mismo.

Muchas gracias por tu ayuda.
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/01/2011, 12:35
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2009
Mensajes: 226
Antigüedad: 14 años, 5 meses
Puntos: 19
Respuesta: Envio de correo con PHP desde mi host a gmail

Cuidado... El que la función mail() devuelva true no quiere decir que se haya enviado correctamente...

Etiquetas: gmail, googlemaps
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:07.