Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío de correo y Galletitas (Cookies)

Estas en el tema de Envío de correo y Galletitas (Cookies) en el foro de PHP en Foros del Web. Varias cosas sobre las galletitas (cookies): ¿Cuando caducan se borran o hay que borrarlas a mano? ¿Cómo puedo saber si un cliente soporta cookies? Es ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 08:06
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Graná
Mensajes: 646
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 0
Envío de correo y Galletitas (Cookies)

Varias cosas sobre las galletitas (cookies): ¿Cuando caducan se borran o hay que borrarlas a mano? ¿Cómo puedo saber si un cliente soporta cookies? Es que intento hacer que no se puedan mandar más de 1 mensaje cada 5 min desde un formulario y se me ocurre hacerlo con cookies, ¿alguna idea mejor?
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 18:59
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2002
Ubicación: Santiago, Chile
Mensajes: 35
Antigüedad: 21 años, 5 meses
Puntos: 0
hola,
bueno, las cookies tienen un tiempo de exporacion que tu impones cuando la mandas, tambien mediante php puedes detectar si tu visitante soporta cookies (en cualquier manual medio te explicaran de mejor forma el codigo necesario en si). para tu proposito es una opcion bastante razonable el uso de cookies.
si es realmente importante que todos y exclusivamente una vez, tus usuarios participen, te recomiendo que uses sesiones.

saludos
__________________
Raúl Angulo
Webmaster Profisica.cl
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 19:16
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Hola
con respecto a lo del tiempo, tu le dices a la cookie cuanto tiempo debe permanecer

Código PHP:
setcookie("nombre""valor"tiempo); 
donde dice tiempo pones el tiempo de vida de la cookie en segundos, es decir, si quieres que este presente por 5 minutos ocupas la funcion time()

Código PHP:
setcookie("nombre""valor"time() + 60 5); 
con eso logras que este 5 minutos vigente

Con respecto a como saber si soporta o no cookie, debes hacer una pagina que solo identifique si soporta o no, y deoendiuendo de eso, lo que haces, mandar un mensaje o cargar una u otra pagina

Código PHP:
setcookie("prueba"1time() + 60);

if(isset(
$prueba)) {
    
header("location:acepta.php");
}
else {
    
header("location:noacepta.php");

aunque no esta testeado la solucion va por ahi

Suerte
  #4 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 22:29
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Chalito .. (comentarios)

Yo no asumiria globales para leer cookies .. usaria o bien $HTTP_COOKIE_VARS['varaiable_en_cookie'] o $_COOKIE['variable_en_cookie'] (según corresponda la version de PHP que se use .. 4.0.x o superior para la primera opcion y 4.1.x o superior recomendable para la segunda opcion).

Y .. acuerdate de .. despues de un header("location: xxxx"); .. terminar con un exit; que detenga la ejecución del script.php en proceso .. pese que en ese condiciona IF .. ELSE .. siempre va dar como resultado una de las dos opciones posibles .. (pordria usandose el exit; resumirse a un solo "location" .. al que corresponda si no se cumple la condicion . si se cumple el código del resto de la página continua tal cual ...

Un saludo,
  #5 (permalink)  
Antiguo 27/12/2002, 22:35
Avatar de chalito  
Fecha de Ingreso: diciembre-2002
Ubicación: Santiago, chile
Mensajes: 221
Antigüedad: 21 años, 4 meses
Puntos: 0
Ok, muchas gracias Cluster, como siempre, sigo aprendiendo de ti

Saludos
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:37.