Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de correos con php

Estas en el tema de Envio de correos con php en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, he visto muchos temas de este tipo sin embargo no veo alguno que me ayude a solucionar mi situacion. Explico Tengo un ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 10:56
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Envio de correos con php

Hola a todos, he visto muchos temas de este tipo sin embargo no veo alguno que me ayude a solucionar mi situacion.
Explico
Tengo un servidor web al que lo podríamos denominar como "casero" ya que es un cpu con características minimas, ACLARO todo esto es para pruebas.

Cuento con un dominio gratuito de no-ip el cual hace referencia al servidor que les comento.
En el servidor tengo instalado el apache2 y el mysql para mi proyecto y el sistema operativo es Centos 6.7.

Llega el momento en el que se requiere que la aplicacion envie un correo de manera automatica cuando un usuario intenta ingresar y falla 4 veces.

Lo intento con la funcion de php mail() de la siguiente manera.

Código PHP:
<?php
echo 'Enviando correo';
$to "[email protected]";
$subject "Correo en prueba";
$txt "Hola es un placer saludar desde el correo en pruebas!";
$headers "From: [email protected]"\r\n" .
"CC: [email protected]";
if (
mail($to,$subject,$txt,$headers))
{echo 
"Correo exitoso";}
else
{echo 
"fallo al enviar";}
?>
Sin resultados solo aparece en pantalla el mensaje "fallo al enviar" y reviso mi bandeja en gmail y no veo nada ni en spam.

alguien me podria orientar o dar algun tutorial que sea por donde va mi situacion?

he leido que tengo que instalar un servici smtp para que funcione pero no se como decirle al php que use ese servicio para mandar el correo.

Muchas gracias por atenderme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 11:23
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Envio de correos con php

En un servidor local no basta con que tengas instalado apache y php para enviar mails, necesitas un servidor de correo electrónico, por eso no te funciona. Puedes instalar uno o usar phpmailer que puede conectarse con un servidor SMTP o POP3 por ej de Gmail o Hotmail.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #3 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 11:31
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correos con php

Muchas gracias por responder amigo, si quisiera que el correo enviado saliera bajo [email protected] como podria implementarlo?
Sabes los pasos que deberia seguir o de algun tutorial?

Y otra cosa, para hacer eso tendria que montar mi propio servidor de correos? y de ser asi podria tener mi servidor web y mi servidor de correos en un cpu los dos?
  #4 (permalink)  
Antiguo 30/01/2016, 11:39
Avatar de chronos682  
Fecha de Ingreso: febrero-2004
Ubicación: Tunja - Boyacá - Colombia
Mensajes: 627
Antigüedad: 20 años, 2 meses
Puntos: 69
Respuesta: Envio de correos con php

Ya antes se había tratado ese tema y recuerdo que alguien había aportado el nombre de un servidor de correos. Usa el buscador del foro a ver si encuentras el tema. Yo voy a buscarlo también y si lo encuentro te escribo el link.
__________________
Si te gustó la respuesta dale +1

HERNÁN G. SIABATO M.
[email protected]
  #5 (permalink)  
Antiguo 05/02/2016, 18:03
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correos con php

Disculpen amigos alguien ha utilizado la clase phpmailer usando como servidor smtp a gmail.

Estoy utilizando esta libreria que creo es la mas actual:
https://github.com/PHPMailer/PHPMailer

y este codigo:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. require('PHPMailerAutoload.php');
  4.  
  5. $oMail = new PHPMailer();
  6.  
  7. $oMail->isSMTP();
  8. $oMail->Host = 'smtp-relay.gmail.com';
  9. $oMail->Username = '[email protected]';
  10. $oMail->Password = 'mipassword';
  11.  
  12. /***/
  13. $oMail->SMTPAuth = true;
  14. $oMail->SMTPSecure = 'tls';
  15. $oMail->Port = 465;
  16.  
  17.  
  18. /****/
  19. $oMail->From = '[email protected]'; //Remitente
  20. $oMail->addAddress('[email protected]'); //Destinatario
  21.  
  22. $oMail->Subject = 'Este es el asunto de mi mail'; //asunto
  23. $oMail->Body = 'Hola yo soy el contenido del mail'; //contenido
  24. $oMail->Timeout=30;
  25.  
  26. /***/
  27. if($oMail->send() == false){
  28.     echo "No se pudo enviar email";
  29.     echo $oMail->ErrorInfo;
  30. } else {
  31.     echo "Mensaje enviado";
  32. }
  33. ?>

y siempre recibo el error:

No se pudo enviar emailSMTP connect() failed. https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting

alguna idea o ayuda que pudiera aclarar mi error?
  #6 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 03:54
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: Zaragoza, España
Mensajes: 1.257
Antigüedad: 20 años, 5 meses
Puntos: 154
Respuesta: Envio de correos con php

Hola cdmarco92,

Ahí mismo te envían a la página dónde puedes encontrar soluciones a los problemas, concretamente el tuyo es en este enlace

No obstante, en este tema no se estaba tratando nada de PHPMailer, por eso habría sido mejor abrir otro hilo.

Espero que te sirva.
  #7 (permalink)  
Antiguo 06/02/2016, 21:06
 
Fecha de Ingreso: noviembre-2015
Mensajes: 29
Antigüedad: 8 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de correos con php

Cita:
Iniciado por rbczgz Ver Mensaje
Hola cdmarco92,

Ahí mismo te envían a la página dónde puedes encontrar soluciones a los problemas, concretamente el tuyo es [URL="https://github.com/PHPMailer/PHPMailer/wiki/Troubleshooting#smtp-error-could-not-connect-to-smtp-host"]en este enlace[/URL]

No obstante, en este tema no se estaba tratando nada de PHPMailer, por eso habría sido mejor abrir otro hilo.

Espero que te sirva.
Muchas gracias por responder amigo, en este momento estoy analizando el link que me dejaste, si no logro solucionarlo creo que seguire tu consejo de abrir otro tema

Etiquetas: correos, mysql
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 18:22.