Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de datos

Estas en el tema de envio de datos en el foro de PHP en Foros del Web. hola amigos, yo tengo un formulario, (matricula.html) y los datos de ese formulario los envio al correo del cliente a traves de enviar.php, pero no ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 16:49
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
envio de datos

hola amigos, yo tengo un formulario, (matricula.html) y los datos de ese formulario los envio al correo del cliente a traves de enviar.php, pero no quiere que los datos le llegue como texto en el correo, sino en el formato que está en la web para que solo le de imprimir y evitarse estar copiando los datos en un formulario en papel, mi pregunta es ¿como puedo hacer para que le lleguen los datos en el formato del formulario en la web? ayudame por favor, que he buscado y no he hallado nada todavia, de antemano gracias.
  #2 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:01
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: envio de datos, ayudaaaa!

envialo en formato html

checa aqui

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #3 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 17:38
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

Hola eits, gracias por contestar, pero, ¿el codigo html, lo coloco dentro de las comillas del mensaje? o como lo configuraria?, disculpa mi ignorancia pero no me funciona, y si pueden darme una referencia se los agradeceria, de antemano, gracias!
  #4 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 18:03
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

Tomado de: http://mx.php.net/function.mail

Código PHP:
<?php
// múltiples recipientes
$para  '[email protected]', '// note la coma
$para .= '[email protected]';

// asunto
$asunto 'Recordatorios de Cumpleaños para Agosto';

// mensaje
$mensaje '
<html>
<head>
  <title>Recordatorios de Cumpleaños para Agosto</title>
</head>
<body>
  <p>¡Aquí están los cumpleaños que vienen en Agosto!</p>
  <table>
    <tr>
      <th>Persona</th><th>Día</th><th>Mes</th><th>Año</th>
    </tr>
    <tr>
      <td>Juan</td><td>3</td><td>Agosto</td><td>1970</td>
    </tr>
    <tr>
      <td>Sandra</td><td>17</td><td>Agosto</td><td>1973</td>
    </tr>
  </table>
</body>
</html>
'
;

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]"\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]"\r\n";

// Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras);
?>
Espero que te sirva
  #5 (permalink)  
Antiguo 08/02/2008, 20:11
(Desactivado)
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Mensajes: 225
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

depronto este articulo te pueda servir

http://www.codigolandia.com/index-Ma...hivo-php-60.tc

pos lo modificas y te puede servir de algo
  #6 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 10:03
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

gracias amigos por contestar, una pregunta, pero dado que es un formulario que la gente llena, ¿esos datos me llegaran al email en el formato como se ve en el formulario en la web? y habria que declarar las variables o que?, porque probé lo de Carlos, pero me llega al email solo el codigo, sin nada de nada, que estoy haciendo mal, ayuda por favor estoy desesperado, gracias!
  #7 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 10:27
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: envio de datos, ayudaaaa!

Tienes que declarar las variables que recibes de tu formulario ya sea utilizando $_POST o $_GET, otra cosa por no posteas todo el codigo que estas utilizando asi sera mas facil que alguien te pueda ayudar.

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 10:57
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

este es mi codigo y gracias por contestar!

Código PHP:
<?php
// múltiples recipientes
//$para  = '[email protected]' . ', '; // note la coma
$para .= '[email protected]';

// asunto
$asunto 'Datos para Matricula';

// mensaje
$mensaje '<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.midominio.com/includes/styles.css">
</head>
<body>
<table width="567" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
          <tr valign="top">
            <td width="568" height="510"><p align="center" class="textotitulos">&nbsp;</p>
              <p align="center" class="textotitulos">Solicitud de Matr&iacute;cula  </p>
              <p align="center" class="textocontenido">&nbsp;</p>
              <form id="form1" name="form1" method="post" action="send_matricula.php">
                <table width="565" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="276" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td width="289" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td colspan="2" align="center" bgcolor="#ECE9D8" class="textocontenido">Datos Generales </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Horario Pre-Escolar:</td>
                    <td class="textocontenido"><label>
                      <div align="left">
                        <select name="horariopreescolar" class="textocontenido" id="horariopreescolar">
                          <option>Ma&ntilde;ana</option>
                          <option>Tarde</option>
                        </select>
                        </div>
                    </label></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nombre Completo del alumno: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nombre" type="text" id="nombre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Grado a Ingresar:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="grado" type="text" id="grado" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">sexo:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="sexo" type="text" id="sexo" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nacionalidad del Alumno:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nacionalidad" type="text" id="nacionalidad" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Lugar de Nacimiento: </td>
                    <td class="textocontenido"><input type="text" name="textfield" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nombre del Padre o Encargado:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nombre2" type="text" id="nombre2" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nacionalidad:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="direccion" type="text" id="direccion" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nombre de la Madre o Encargada: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="telefono" type="text" id="telefono" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">(Anote apellido de soltera) </td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nacionalidad:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="celular" type="text" id="celular" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" valign="top" class="textocontenido">Direcci&oacute;n:                      </td>
                    <td class="textocontenido"><textarea name="textarea" cols="35" rows="5" class="textocontenido">Barrio,Calle,Avenida,Ciudad</textarea></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Email del responsable(correo v&aacute;lido):</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="email" type="text" id="email" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Tel&eacute;fono Casa: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="telefonocasa" type="text" id="telefonocasa" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Profesi&oacute;n o carrera del Padre: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="profesionpadre" type="text" id="profesionpadre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Ocupaci&oacute;n actual: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="ocupacionpadre" type="text" id="ocupacionpadre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Tel&eacute;fono oficina </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="telefonoofipadre" type="text" id="telefonoofipadre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Celular:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="celularpadre" type="text" id="celularpadre" /></td>
                  </tr>
                  
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Profesi&oacute;n o carrera del Madre: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="profesionmadre" type="text" id="profesionmadre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Ocupaci&oacute;n actual:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="ocupacionmadre" type="text" id="ocupacionmadre" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Tel&eacute;fono oficina: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="telefonoofimadre" type="text" id="telefonoofimadre" /></td>
                  </tr>
                </table>
                <table width="568" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="242">&nbsp;</td>
                    <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td width="78"><input type="submit" name="Submit" value="Enviar" /></td>
                    <td width="248"><input type="reset" name="Submit2" value="Borrar" /></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td>&nbsp;</td>
                    <td colspan="2">&nbsp;</td>
                  </tr>
                </table>
              </form>
              <p align="center" class="textocontenido">&nbsp; </p></td></tr>
        </table>
      </body>
</html>
'
;

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";

// Cabeceras adicionales
//$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' . "\r\n";
//$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' . "\r\n";
//$cabeceras .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";
//$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";

// Enviarlo
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras);
?>
  #9 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 11:53
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos, ayudaaaa!

pues fijense que yo estaba mandando a Gmail y se miraba asi como les dije, cambie el destinatario y lo envié a hotmail y tendria que ver a uno corporativo, pero lo probé como les dije en hotmail y se mira bien, lo unico que no me está llegando con los datos introducidos en los campos, y eso como lo arreglo? arriba está mi codigo, tendria que declararlos de alguna forma?, gracias.
  #10 (permalink)  
Antiguo 09/02/2008, 12:39
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
ayuda por favooooor! como recojo los datos introducidos en el formulario, para que cuando me llegue el formulario al correo, vaya con los datos reales, ayudaaaaa.

declaro las variables asi:

Código PHP:
<?php

              $horariopreescolar 
$_POST['horariopreescolar'];

?>
pero como hago para que el dato introducido sea el que caiga con el formulario en el email?

ayuda por favooooor! , de verdad necesito si alguien me ayuda sobre la interrogante de arriba.

Última edición por GatorV; 12/02/2008 a las 15:27
  #11 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 08:42
Avatar de deet  
Fecha de Ingreso: mayo-2005
Ubicación: Córdoba - Argentina
Mensajes: 269
Antigüedad: 18 años, 11 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

solamente te falta colocar el atributo value al input y colocarle allí la variable recibida.

por ejemplo:

Código PHP:
//campo nombre agregamos value="" y dentro de las comillas ponemos la variable recibida
$mensaje '<html>....
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="'
.$_POST['nombre'].'" />
'

  #12 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 09:30
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias amigo , me funciona bien con las variables que son campos de texto, pero como recojo el dato de una lista/menu, me explico:

Código PHP:
 <select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes">
                        <
option selected="selected">MES</option>
                        <
option>Enero</option>
                        <
option>Febrero</option>
                        <
option>Marzo</option>
                        <
option>Abril</option>
                        <
option>Mayo</option>
                        <
option>Junio</option>
                        <
option>Julio</option>
                        <
option>Agosto</option>
                        <
option>Septiembre</option>
                        <
option>Octubre</option>
                        <
option>Noviembre</option>
                        <
option>Diciembre</option>
                        </
select
pongo lo mismo de value y este no me agarra lo que yo seleccione, ¿Cómo hago?, por lo demás si me funcionó, gracias!

ayuda please!!!, todo me está funcionando, solo el de seleccion no, como le doy valor a la lista de selección, para que me llegué el item seleccionado, ayuda, en el anterior lo explico, ayudaaa!

Última edición por GatorV; 12/02/2008 a las 15:28
  #13 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 11:10
Avatar de JavierB
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: febrero-2002
Ubicación: Madrid
Mensajes: 25.052
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 772
Re: envio de datos

Hola ferphp

Código:
<option value="Enero">Enero</option>
Saludos,
  #14 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 12:13
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
gracias Javier por contestarme, pero lo hago como me dices y no funciona

Código PHP:
 <select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes" value="'.utf8_decode($_POST['nac_mes']).'">
                        <
option selected="selected" value="MES">MES</option>
                        <
option value="Enero">Enero</option>
                        <
option value="Febrero">Febrero</option>
                        <
option value="Marzo">Marzo</option>
                        <
option value="Abril">Abril</option>
                        <
option value="Mayo">Mayo</option>
                        <
option value="Junio">Junio</option>
                        <
option value="Julio">Julio</option>
                        <
option value="Agosto">Agosto</option>
                        <
option value="Septiembre">Septiembre</option>
                        <
option value="Octubre">Octubre</option>
                        <
option value="Noviembre">Noviembre</option>
                        <
option value="Diciembre">Diciembre</option>
                        </
select
asi lo hice y nada me sigue llegando con el que esta seleccionado predefinido "MES", que es? o que hago mal? ayuda por favor.

ayudaaaaaa! no encuentro el problema!

Última edición por GatorV; 12/02/2008 a las 16:29
  #15 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 15:30
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: envio de datos

Con el código que te dio JavierB, tienes que comparar que mes esta seleccionado y agregarlo entonces, puedes comprobarlo asi:
Código PHP:
if( $_POST['nac_mes'] == "Enero" ) {
        echo 
" <option value=\"Enero\" selected=\"selected\">Enero</option> ";
} else {
        echo 
" <option value=\"Enero\">Enero</option> ";

y así por cada mes.

Saludos.
  #16 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:11
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

Gracias GatorV, no se honestamente como aplicarlo, yo lo que qusiera saber si habria una forma de hacerlo como lo hice con los campos de texto?, y que cuando me llegue el correo, el valor sea el que seleccionó el usuario de la lista desplegable, gracias.
  #17 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:31
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: envio de datos

Si es posible hacerlo pero tienes que recorrer cada elemento para verificar el que esta seleccionado, y lo haces como en el código que te puse ahí.

Saludos.
  #18 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:40
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

pero disculpa mi ignorancia, pero como pondria el codigo, en resumen lo que estoy tratando de hacer es que de un formulario al darle enviar, me llegue al email esos datos introducidos, pero asi como se ve en la web en html y estoy rebotando ahi, porque al hacerlo con el
Código PHP:
value="'.utf8_decode($_POST['nac_mes']).'" 
, no hace nada en las lista de opcion, pero si en los campos de texto,

como lo aplicaria, sera asi o como?, y gracias de verdad, gracias.

Código PHP:
if( $_POST['nac_mes'] == "Enero" ) {
        echo 
" <option value=\"Enero\" selected=\"selected\">Enero</option> ";
} else {
        echo 
" <option value=\"Enero\">Enero</option> ";


<
select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes" value="'.utf8_decode($_POST['nac_mes']).'">
                        <
option selected="selected" value="MES">MES</option>
                        <
option value="Enero">Enero</option>
                        <
option value="Febrero">Febrero</option>
                        <
option value="Marzo">Marzo</option>
                        <
option value="Abril">Abril</option>
                        <
option value="Mayo">Mayo</option>
                        <
option value="Junio">Junio</option>
                        <
option value="Julio">Julio</option>
                        <
option value="Agosto">Agosto</option>
                        <
option value="Septiembre">Septiembre</option>
                        <
option value="Octubre">Octubre</option>
                        <
option value="Noviembre">Noviembre</option>
                        <
option value="Diciembre">Diciembre</option>
                        </
select
  #19 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:43
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Re: envio de datos

El control <select> no acepta la propiedad value, ya que tienes tu dársela a la opción que quieres seleccionar.

Para que te sirva tienes que comparar en cada opción antes de crearla si es igual al valor de POST y si lo es agregarle el atributo de selected.

Saludos.
  #20 (permalink)  
Antiguo 12/02/2008, 16:50
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
entonces aqui:
Código PHP:
<select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes" value="'.utf8_decode($_POST['nac_mes']).'"
el value esta sobrando no tiene ningun efecto sobrel o que trataria de hacer en esta parte de lista de opcion?

ayuda! por favor!, recapitulando, estoy haciendo un formulario en una web, matricula.html, y este llama a send_matricula.php, cuando le doy enviar, pero yo quiero que esos datos ingresados en el form, me llegue como html a mi bandeja, para que se vea tal y como está en la web y no tenga necesidad de llenar datos en un papel y solo le de imprimir, en send_matricula.php, tengo programado para que me llegue en html el correo, pero no estoy consiguiendo que la lista de opcion y area de texto me den los datos correspondientes, pero si los de campos de texto, que hago para poder recoger esos datos, que me falta, ayudenme por favor, estaré muy agradecido.

hola alguien por ahi que me de una mano?

Última edición por GatorV; 13/02/2008 a las 12:15
  #21 (permalink)  
Antiguo 13/02/2008, 11:32
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: envio de datos

yo haría algo como esto
Código PHP:
$meses=array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
echo 
'<select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes">';
    foreach(
$meses as $mes){
        if(
$mes==$_POST['nac_mes']){
            echo 
"<option value='$mes' selected='selected'>$mes</option>";
        }
        else{
            echo 
"<option value='$mes'>$mes</option>";
        }
    }
echo 
'</select>'
espero que te sea de utilidad.

saludos.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #22 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:42
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

gracias eits por tu ayuda, pero no se si me sirva de ese modo, lo que sucede es que yo tengo un formulario de matricula, y al darle enviar, llama a send_matricula.php, en ese archivo php, en la variable de $mensaje meto todo el formulario, para que me llegue en html a mi mail, con
Código PHP:
<input name="nombre" type="text" id="nombre" value="'.$_POST['nombre'].'" /> 
, en las entradas de texto me funciona, pero cualquier lista de selección no me funciona, entonces como seria igual como los "input text", pero para las "listas de selección" e igual con los "text area"?, esa es mi cuestion.
  #23 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 08:51
Avatar de Carlojas  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Shikasta
Mensajes: 1.272
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 49
Re: envio de datos

Cita:
Iniciado por GatorV Ver Mensaje
Con el código que te dio JavierB, tienes que comparar que mes esta seleccionado y agregarlo entonces, puedes comprobarlo asi:
Código PHP:
if( $_POST['nac_mes'] == "Enero" ) {
    echo 
" <option value=\"Enero\" selected=\"selected\">Enero</option> ";
}else{
    echo 
" <option value=\"Enero\">Enero</option> ";

y así por cada mes.

Saludos.
La solucion te la han planteado y ya esta, lo mismo la solucion que te dio eits.Probaste esa solucion y te diste cuenta que te funciona? o que no te funciona?.o que es lo que realmente no entiendes para que te puedan ayudar.

Saludos y suerte que eres capaz de hacer las cosas bien.
  #24 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 10:05
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: envio de datos

disculpa ferphp creo que no has entendido la funcionalidad de php, en realidad lo que php devuelve por medio del servidor en este caso es esto
Código HTML:
<select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes">
      <option value="Enero">Enero</option>
      <option value="Febrero">Febrero</option>
      <option value="Marzo">Marzo</option>
      <option value="Abril">Abril</option>
      <option value="Mayo">Mayo</option>
      <option value="Junio">Junio</option>
      <option value="Julio">Julio</option>
      <option value="Agosto">Agosto</option>
      <option value="Septiembre">Septiembre</option>
      <option value="Octubre">Octubre</option>
      <option value="Noviembre">Noviembre</option>
      <option value="Diciembre">Diciembre</option>
</select> 
oviamente mostrando seleccionado el mes que pasaste con el post(ahora que si tambien quieres que de la opcion de "MES", solo tienes que agregar esta linea <option value="MES">MES</option> antes del foreach), como ves es codigo html, php ayuda a generar codigo html repetitivo con la ayuda de los bucles(entre otras muchas cosas, por supuesto, pero en este caso así es), esto solo es meterlo en la parte en donde quieras que se muestre el resultado y ya debe estar listo.

saludos.

PD. creo que lo mejor es que pongas el código de send_matricula.php.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.

Última edición por eits; 14/02/2008 a las 10:11
  #25 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 18:10
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

este es el codigo de send_matricula.php, pongo solo una parte porque es largo, pero ahi van algunas de lista de selección:

Código PHP:
<?php

              $horariopreescolar 
utf8_decode($_POST['horariopreescolar']);
              
$status utf8_decode($_POST['status']);
              
$nombre utf8_decode($_POST['nombre']);
              
$grado utf8_decode($_POST['grado']);
              
$sexo utf8_decode($_POST['sexo']);
              
$nacionalidad utf8_decode($_POST['nacionalidad']);
              
$nac_dia utf8_decode($_POST['nac_dia']);
              
$nac_mes utf8_decode($_POST['nac_mes']);
              
$nac_ano utf8_decode($_POST['nac_ano']);
              
$lugarnac utf8_decode($_POST['lugarnac']);
              
$hermano1 utf8_decode($_POST['hermano1']);
              
$gradohermano1 utf8_decode($_POST['gradohermano1']);
              
$hermano2 utf8_decode($_POST['hermano2']);
              
$gradohermano2 utf8_decode($_POST['gradohermano2']);
              
$hermano3 utf8_decode($_POST['hermano3']);
              
$gradohermano3 utf8_decode($_POST['gradohermano3']);
              
$hermano4 utf8_decode($_POST['hermano4']);
              
$gradohermano4 utf8_decode($_POST['gradohermano4']);
              
$nombreencargado utf8_decode($_POST['nombreencargado']);
              
$nacionalidadpadre utf8_decode($_POST['nacionalidadpadre']);
              
$nombreencargada utf8_decode($_POST['nombreencargada']);
              
$nacionalidadmadre utf8_decode($_POST['nacionalidadmadre']);
              
$direccion utf8_decode($_POST['direccion']);
              
$email utf8_decode($_POST['email']);
              
$telefonocasa utf8_decode($_POST['telefonocasa']);

$para .= '[email protected]';

// asunto
$asunto 'Datos para Matricula';

// mensaje
$mensaje '<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.miservidor.net/includes/styles.css">
</head>
<body>
<table width="567" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
          <tr valign="top">
            <td width="568" height="510"><p align="center" class="textotitulos">&nbsp;</p>
              <p align="center" class="textotitulos">Solicitud de Matr&iacute;cula </p>
              <p align="center" class="textocontenido">&nbsp;</p>
              <form id="form1" name="form1" method="post" action="send_matricula.php">
                <table width="565" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="276" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td width="289" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td colspan="2" align="center" bgcolor="#ECE9D8" class="textocontenido">Datos Generales </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Horario Pre-Escolar:</td>
                    <td class="textocontenido"><label>
                      <div align="left">
                        <select name="horariopreescolar" class="textocontenido" id="horariopreescolar" value="'
.utf8_decode($_POST['horariopreescolar']).'">
                          <option selected="selected">Ma&ntilde;ana</option>
                          <option>Tarde</option>
                        </select>
                        </div>
                    </label></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Status:</td>
                    <td class="textocontenido"><select name="status" class="textocontenido" id="status" value="'
.utf8_decode($_POST['status']).'">
                      <option selected="selected">Reingreso</option>
                      <option>Pre-Matr&iacute;cula</option>
                      <option>Traslado del Campus La Lima</option>
                      <option>Alumno Nuevo</option>
                    </select>                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nombre Completo del alumno: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nombre" type="text" id="nombre" value="'
.utf8_decode($_POST['nombre']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Grado a Ingresar:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="grado" type="text" id="grado" value="'
.utf8_decode($_POST['grado']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">sexo:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="sexo" type="text" id="sexo" value="'
.utf8_decode($_POST['sexo']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nacionalidad del Alumno:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nacionalidad" type="text" id="nacionalidad" value="'
.utf8_decode($_POST['nacionalidad']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Fecha de Nacimiento: </td>
                    <td class="textocontenido"><select name="nac_dia" class="textocontenido" id="nac_dia" value="'
.utf8_decode($_POST['nac_dia']).'">
                      <option>DIA</option>
                      <option>01</option>
                      <option>02</option>
                      <option>03</option>
                      <option>04</option>
                      <option>05</option>
                      <option>06</option>
                      <option>07</option>
                      <option>08</option>
                      <option>09</option>
                      <option>10</option>
                      <option>11</option>
                      <option>12</option>
                      <option>13</option>
                      <option>14</option>
                      <option>15</option>
                      <option>16</option>
                      <option>17</option>
                      <option>18</option>
                      <option>19</option>
                      <option>20</option>
                      <option>21</option>
                      <option>22</option>
                      <option>23</option>
                      <option>24</option>
                      <option>25</option>
                      <option>26</option>
                      <option>27</option>
                      <option>28</option>
                      <option>29</option>
                      <option>30</option>
                      <option>31</option>
                    </select>
                      <select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes" value="'
.utf8_decode($_POST['nac_mes']).'">
                        <option value="0">MES</option>
                        <option value="1">Enero</option>
                        <option value="2">Febrero</option>
                        <option value="3">Marzo</option>
                        <option value="4">Abril</option>
                        <option value="5">Mayo</option>
                        <option value="6">Junio</option>
                        <option value="7">Julio</option>
                        <option value="8">Agosto</option>
                        <option value="9">Septiembre</option>
                        <option value="10">Octubre</option>
                        <option value="11">Noviembre</option>
                        <option value="12">Diciembre</option>
                        </select>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Lugar de Nacimiento: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="lugarnac" type="text" id="lugarnac" value="'
.utf8_decode($_POST['lugarnac']).'"/></td>
                  </tr>
        </table>
    </body>
</html>
'
;

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras  'MIME-Version: 1.0' "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' "\r\n";
$cabeceras .= 'From: ' $email " \r\n";

// Enviarlo
mail($para$asuntoutf8_decode($mensaje), $cabeceras);
header("Location: ./gracias.html");
        die(
"ERROR ENVIANDO CORREO, FAVOR REPORTARLO AL WEBMASTER");
echo 
'&estatus=ok&';

?>
  #26 (permalink)  
Antiguo 14/02/2008, 19:24
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

eits te dió un buen método para realizarlo, con respecto al textarea, ese no tiene la propiedad value pero puedes poner la variable dentro de <textarea>$myvariable</textarea>
  #27 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 08:38
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

gracias. sinceramente gracias, pero entonces como pondria lo que me dio eits?, como lo aplicaria?, honestamente no tengo idea, porque lo he puesto arriba y no funciona, por eso les digo que no se donde pondria eso y recuerden que hay varias lista de selección, de que si es exalumno el papa de niño, que sexo es, y cosas asi, pero como lo aplicaria?, y disculpen mi ignorancia.
  #28 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 09:50
Avatar de eits  
Fecha de Ingreso: junio-2005
Ubicación: valladolid, yucatán
Mensajes: 1.655
Antigüedad: 18 años, 9 meses
Puntos: 88
Re: envio de datos

prueba con esto, lo adapte a como creo que lo quieres
Código PHP:
$mensaje '<html>
<head>
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://www.miservidor.net/includes/styles.css">
</head>
<body>
<table width="567" border="0" cellpadding="0" cellspacing="0" bgcolor="#FFFFFF">
          <tr valign="top">
            <td width="568" height="510"><p align="center" class="textotitulos">&nbsp;</p>
              <p align="center" class="textotitulos">Solicitud de Matr&iacute;cula </p>
              <p align="center" class="textocontenido">&nbsp;</p>
              <form id="form1" name="form1" method="post" action="send_matricula.php">
                <table width="565" border="0" cellspacing="0" cellpadding="0">
                  <tr>
                    <td width="276" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td width="289" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td colspan="2" align="center" bgcolor="#ECE9D8" class="textocontenido">Datos Generales </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">&nbsp;</td>
                    <td class="textocontenido">&nbsp;</td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Horario Pre-Escolar:</td>
                    <td class="textocontenido"><label>
                      <div align="left">
                        <select name="horariopreescolar" class="textocontenido" id="horariopreescolar" value="'
.utf8_decode($_POST['horariopreescolar']).'">
                          <option selected="selected">Ma&ntilde;ana</option>
                          <option>Tarde</option>
                        </select>
                        </div>
                    </label></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Status:</td>
                    <td class="textocontenido"><select name="status" class="textocontenido" id="status" value="'
.utf8_decode($_POST['status']).'">
                      <option selected="selected">Reingreso</option>
                      <option>Pre-Matr&iacute;cula</option>
                      <option>Traslado del Campus La Lima</option>
                      <option>Alumno Nuevo</option>
                    </select>                    </td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nombre Completo del alumno: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nombre" type="text" id="nombre" value="'
.utf8_decode($_POST['nombre']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Grado a Ingresar:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="grado" type="text" id="grado" value="'
.utf8_decode($_POST['grado']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">sexo:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="sexo" type="text" id="sexo" value="'
.utf8_decode($_POST['sexo']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Nacionalidad del Alumno:</td>
                    <td class="textocontenido"><input name="nacionalidad" type="text" id="nacionalidad" value="'
.utf8_decode($_POST['nacionalidad']).'"/></td>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Fecha de Nacimiento: </td>
                    <td class="textocontenido"><select name="nac_dia" class="textocontenido" id="nac_dia" value="'
.utf8_decode($_POST['nac_dia']).'">
                      <option>DIA</option>
                      <option>01</option>
                      <option>02</option>
                      <option>03</option>
                      <option>04</option>
                      <option>05</option>
                      <option>06</option>
                      <option>07</option>
                      <option>08</option>
                      <option>09</option>
                      <option>10</option>
                      <option>11</option>
                      <option>12</option>
                      <option>13</option>
                      <option>14</option>
                      <option>15</option>
                      <option>16</option>
                      <option>17</option>
                      <option>18</option>
                      <option>19</option>
                      <option>20</option>
                      <option>21</option>
                      <option>22</option>
                      <option>23</option>
                      <option>24</option>
                      <option>25</option>
                      <option>26</option>
                      <option>27</option>
                      <option>28</option>
                      <option>29</option>
                      <option>30</option>
                      <option>31</option>
                    </select>'
;
$meses=array('Enero','Febrero','Marzo','Abril','Mayo','Junio','Julio','Agosto','Septiembre','Octubre','Noviembre','Diciembre');
$mensaje .= '<select name="nac_mes" class="textocontenido" id="nac_mes"><option value="0">MES</option>';
$cont=0;
foreach(
$meses as $mes){
    
$mensaje .= '<option value="'.$++cont.'" '.echo ($mes==$_POST['nac_mes'])?'selected="selected"':'';.'>$mes</option>';
}
$mensaje .= '</select>
                  </tr>
                  <tr>
                    <td align="right" class="textocontenido">Lugar de Nacimiento: </td>
                    <td class="textocontenido"><input name="lugarnac" type="text" id="lugarnac" value="'
.utf8_decode($_POST['lugarnac']).'"/></td>
                  </tr>
        </table>
    </body>
</html>'

saludos.

PD. los <select> no llevan value, los deje pero te hago la observación para que lo quites.

un saludo a mi vecino carloshuchim es bueno ver que hay mas yucatecos por aquí.
__________________
El amor es la locura mas lucida que tiene el hombre.- Andres Henestrosa
la tristeza no existe, solo es... la ausencia de la felicidad.
  #29 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 10:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 94
Antigüedad: 16 años, 9 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

Orale, pues por aqui andamos,... trabajando arduamente jajjajaja
  #30 (permalink)  
Antiguo 15/02/2008, 15:07
Avatar de ferphp  
Fecha de Ingreso: julio-2007
Ubicación: San Pedro Sula
Mensajes: 115
Antigüedad: 16 años, 8 meses
Puntos: 1
Re: envio de datos

y en el formulario que llama a send_matricula.php, osea en matricula.html, ahi no toco nada? o que? y gracias por su paciencia amigos.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 17:51.