Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de datos de una base de datos por correo

Estas en el tema de Envio de datos de una base de datos por correo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos sigo dando batalla jajajajajaaja ya tengo completo mi sistema de pedidos de fotos, ahora en lo que estoy atorado es en como obtener ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:24
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Envio de datos de una base de datos por correo

Hola amigos sigo dando batalla jajajajajaaja ya tengo completo mi sistema de pedidos de fotos, ahora en lo que estoy atorado es en como obtener los datos de la base de datos y enviarla por email. esto sucede en cuanto el cliente pulsa el boton enviar en el sistema.
  #2 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:28
Avatar de Heiroon  
Fecha de Ingreso: junio-2010
Ubicación: Caracas, Venezuela - Por ahora...
Mensajes: 495
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 63
De acuerdo Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

Tienes que buscar como exportarla a algun formato, como .txt por ejemplo. Y adjuntarla al correo.

Para lo segundo creo que lo mejor es que uses phpmailer que con los adjuntos es una bendición.

__________________
Gmail : [email protected]
Twitter: @heiroon

I'm back!
  #3 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:29
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 69
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 9
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

En PHP hay la función mail, busca información sobre esta funcion veras que no es muy difícil.


1- Sacas la información de la base de datos.
2- Y lo envias con mail()
  #4 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 10:41
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

ósea que primer en un archivo php extraigo todos los datos de la base de datos y en otro php pongo la función mail o como ?
  #5 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

amigos puedo encerrar esto en una variable ?

Código PHP:
Ver original
  1. //Extraigo los datos de la base de datos de pedidos
  2. //Creo la cabesera de la lista
  3. echo "<ul>";
  4. //Bucle que recoge en un array cada una de las lineas del resultado de la consulta
  5. //utilizo <<mysql_fetch_row>>
  6. while ($pedidos = mysql_fetch_row($consultaped)) {
  7.     echo "<li>";
  8.     //Establesco el bucle que se encargara de la lectura del array
  9.         foreach($pedidos as $clave) {
  10.         echo $contador, " - " ,$clave; 
  11.     }
  12.     echo "</li>";
  13.     $contador++;
  14. }
  15. echo "</ul>";

o que hago para posteriormente en el mensage del mail solo llamar la variable que ejecuta todo el codigo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:44
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

Código PHP:
Ver original
  1. //Extraigo los datos de la base de datos de pedidos
  2. //Creo la cabesera de la lista
  3. $cuerpo = "<ul>";
  4. //Bucle que recoge en un array cada una de las lineas del resultado de la consulta
  5. //utilizo <<mysql_fetch_row>>
  6. while ($pedidos = mysql_fetch_row($consultaped)) {
  7. * * $cuerpo .= "<li>";
  8. * * //Establesco el bucle que se encargara de la lectura del array
  9. * * * * foreach($pedidos as $clave) {
  10. * * * * $cuerpo .= $contador . " - ". $clave;*
  11. * * }
  12. * * $cuerpo .= "</li>";
  13. * * $contador++;
  14. }
  15. $cuerpo .= "</ul>";

prueba asi
  #7 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

segun entiendo yo seria mejor con una funcion o que devo hacer ?
  #8 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

esto es lo que se me ocurre que pueda funcionar pero no corre la funcion al llamarla no sucede nada

Código PHP:
Ver original
  1. //Extraigo los datos de la base de datos de pedidos
  2. //Creo la cabesera de la lista
  3. function listarpedido() {
  4. echo "<ul>";
  5. //Bucle que recoge en un array cada una de las lineas del resultado de la consulta
  6. //utilizo <<mysql_fetch_row>>
  7. while ($pedidos = mysql_fetch_row($consultaped)) {
  8.     echo "<li>";
  9.     //Establesco el bucle que se encargara de la lectura del array
  10.         foreach($pedidos as $clave) {
  11.         echo $contador, " - " ,$clave; 
  12.     }
  13.     echo "</li>";
  14.     $contador++;
  15. }
  16. echo "</ul>";
  17. }
  18. //Llamo la funcion para su ejecusion
  19. listarpedido();
  #9 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:51
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

Cita:
Iniciado por vicram10 Ver Mensaje
Código PHP:
Ver original
  1. //Extraigo los datos de la base de datos de pedidos
  2. //Creo la cabesera de la lista
  3. $cuerpo = "<ul>";
  4. //Bucle que recoge en un array cada una de las lineas del resultado de la consulta
  5. //utilizo <<mysql_fetch_row>>
  6. while ($pedidos = mysql_fetch_row($consultaped)) {
  7. * * $cuerpo .= "<li>";
  8. * * //Establesco el bucle que se encargara de la lectura del array
  9. * * * * foreach($pedidos as $clave) {
  10. * * * * $cuerpo .= $contador . " - ". $clave;*
  11. * * }
  12. * * $cuerpo .= "</li>";
  13. * * $contador++;
  14. }
  15. $cuerpo .= "</ul>";

prueba asi
no entiendo tanta variable ?
  #10 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 12:58
Avatar de vicram10  
Fecha de Ingreso: enero-2009
Ubicación: Asuncion
Mensajes: 326
Antigüedad: 15 años, 3 meses
Puntos: 27
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

es 1 sola variable que se va cargando con todos los datos que generas..

y no imprime nada por que tu variable $consultaped no esta cargado o no se realiza la consulta del mismo dentro de la funcion que armaste..
  #11 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:01
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

entonces la consulta va dentro de la variable ?
  #12 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

creo que estoy haciendo las cosas mal aver si me pueden ayudar lo que quiero es que se genere una lista con las filas de la base de datos y estas se almacenen en una variable para poderlas enviar por la función mail de php.
  #13 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

creo entonces que el error esta aqui

Código PHP:
Ver original
  1. while ($pedidos = mysql_fetch_row($consultaped)) {
  2.     echo "<li>";
  3.     //Establesco el bucle que se encargara de la lectura del array
  4.         foreach($pedidos as $clave) {
  5.         echo $contador, " - " ,$clave; 
  6.     }
  7.     echo "</li>";
  8.     $contador++;
  9. }
  10. echo "</ul>";

ya que estoy usando echo y no almacenando en una variable el resultado. si es así me podrían explicar como hacerlo
  #14 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2011
Mensajes: 88
Antigüedad: 12 años, 9 meses
Puntos: 2
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

o lo que se me ocurre es preguntar como meter esa funcion en una variable ?
  #15 (permalink)  
Antiguo 29/06/2012, 13:43
Avatar de horacio11  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: provincia de buenos aires
Mensajes: 9
Antigüedad: 13 años, 3 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos de una base de datos por correo

te doy un ejemplo de lo que podrias hacer
Código PHP:
Ver original
  1. //inicias en 0 el contador
  2. $cont = 0;
  3. //declaras un array
  4. $resultado=array();
  5. //haces el while y le pasas el query
  6. while($fila = mysql_fetch_assoc($rs))
  7. {
  8.        //aca pones los datos que vienen de la base
  9.     $imagen = 'img_productos/foto'.$fila["id"].'.jpg';
  10.    
  11.     $fila[id] = "$fila[id]";
  12.     $fila[nombre] = "$fila[nombre]";
  13.     $fila[titulo] = "$fila[titulo]";
  14.     $fila[descripcion] = "$fila[descripcion]";
  15.     $fila[precio] = "$fila[precio]";
  16.     $fila[imagen] = "$imagen";
  17.         //una vez capturadas las variables las agregas al array
  18.     $resultado[] = $fila;
  19.     $cont++;
  20. }
  21. //podrias hacer esto
  22. echo "<ul>";
  23.  foreach ($resultadoas $clave) {
  24.  
  25. echo "<li>".$clave["id"]."<li>";
  26. }
  27. echo "<ul>";
  28.  
  29.  
  30. toma como referencia esto y decime si te funciona..

Etiquetas: correo
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:04.