Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

[SOLUCIONADO] Envio de datos entre php y modales

Estas en el tema de Envio de datos entre php y modales en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas Noches foro! Ante todo quiero avisar que soy nuevo en php, la estoy cursando en la facu y tengo un par de dudas: Les ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 21:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Envio de datos entre php y modales

Buenas Noches foro! Ante todo quiero avisar que soy nuevo en php, la estoy cursando en la facu y tengo un par de dudas:
  • Les comento, yo tengo una grilla que trae de mi base de datos un par de datos pertinentes a una edicion de revista, entre ellos el dato ID_EDICION.

  • La grilla se carga con todas las revistas que tengan ediciones existentes
  • Al hacer click en el icono de la lupa, me muestra las secciones de esa edicion

Lo que yo necesito es que al hacer click en la lupa e irme al modal correspondiente de alguna manera me pueda enviar el ID_EDICION correspondiente a los datos de esa fila.

Les muestro mi codigo


index.php
Código PHP:
<?php session_start(); ?>

<!DOCTYPE html>
<html lang="es">

<head>
    <?php require_once("inc/header.php");?>
</head>
<body>
<?php  require_once("inc/cabecera.php");    ?>
<?php  
require_once("inc/conexionObj.php"?>
    <div class="container">
        <div class="row">
            <div class="box">
<center>              
<button type="button" class="btn btn-primary" data-toggle="modal" data-target="#crearRevista">Crear revista</button>
<button type="button" class="btn btn-success" data-toggle="modal" data-target="#crearEdicion">Crear Edicion</button>
</center>
<br />

<table class="table table-hover">

<thead class="cabecera_tabla ">
  <td class="letra_negra active"><center><strong>REVISTA</strong></center></td>
  <td class="letra_negra active"><center><strong>EDICION</strong></center></td>
  <td class="letra_negra active"><center><strong>DESCRIPCION</strong></center></td>
  <td class="letra_negra active"><center><strong>ULTIMA MODIFICACION</strong></center></td>
  <td class="letra_negra active"><center><strong>SECCIONES</strong></center></td>
</thead>

<?php 

$db 
= new mysqli($databaseHost$databaseUser$databasePass$databaseName);
$consulta $db->query("SELECT * FROM edicion");


while(
$dato $consulta->fetch_object()) { 

$nombreRevista $db->query("SELECT NOMBRE FROM revista WHERE ID_REVISTA = $dato->ID_REVISTA");
$revista $nombreRevista->fetch_object();

?>

<tr class="cabecera_tabla active">
  <td class="letra_negra"><?php echo "$revista->NOMBRE"?></td>
  <td class="letra_negra"><?php echo "$dato->ID_EDICION";   ?></td>
  <td class="letra_negra"><?php echo "$dato->DESCRIPCION";   ?></td>
  <td class="letra_negra"><?php echo "$dato->FECHA_MODIFICACION";   ?></td>
  <td><button type="button" class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-search" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
</tr>

<?php 
$_SESSION
['idSesion'] = $dato->ID_EDICION;
}
?>
</table>
    
            </div>
        </div>
    </div>


<?php


require_once("inc/modales/verSeccion.php");            // Modal para ver Secciones

require_once("inc/footer.php");                        // Trae el footer   

?>


</body>
</html>

}

y esta es la hoja de mi modal, que se encuentra incrusatada en el mismo php
Código PHP:
<?php

require_once("inc/conexion.php");   
require_once(
"inc/header.php");   
require_once(
"inc/systemVariables.php");
//$idCone = conexion();
                 



?>


<div id="verSecciones" class="modal fade " role="dialog">
     <div class="modal-dialog">

            <!-- Modal content-->
            <div class="modal-content">
                <div class="modal-header">
                    <button type="button" class="close" data-dismiss="modal">&times;</button><br>
                    <div class="panel panel-default">
                         <div class="panel-body">
                            <center>
                                <h4 class="modal-title">
                                    SECCIONES DE LA REVISTA 
                                    <div class="btn-group">
                                          <button type="button" class="btn btn-default dropdown-toggle" data-toggle="dropdown"><span class="glyphicon glyphicon-chevron-down"></span> </button>
 
                                          <ul class="dropdown-menu" role="menu">
                                            <li><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#crearSeccion">Nueva Seccion</a></li>
                                            <li><a href="#" data-toggle="modal" data-target="#crearNota">Nueva Nota</a></li>
                                        </ul>
                                    </div>
                                </h4>
                            </center>
                          </div>
                    </div>


                    
                    
            </div>

            <div class="modal-body">
                <div class="panel panel-info"><div class="panel-heading"><center><h4><?php echo $_SESSION['idSesion']; ?></h4></center></div>
                     <table class="table">

                    <thead class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Nombre de la nota</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Ultima Modifiacion</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Editar</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Eliminar</strong></center></td>
                    </thead>
                     
                    <tr class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra">Messi ya juega</td>
                      <td class="letra_negra"> --- </td>
                      <td class="letra_negra"><button type="input" class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-pencil" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-danger" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-remove" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                    </tr>

                    <tr class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra">El circo de la AFA</td>
                      <td class="letra_negra"><span class="label label-default">31/05/2016 15:33</span>    <span class="label label-warning">Juan228</span></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-pencil" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-danger" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-remove" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                    </tr>
                    </table>
            </div>

                    <div class="panel panel-info"><div class="panel-heading"><center><h4>TENIS</h4></center></div>
                     <table class="table">

                    <thead class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Nombre de la nota</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Ultima Modificacion</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Editar</strong></center></td>
                      <td class="letra_negra"><center><strong>Eliminar</strong></center></td>
                    </thead>
                     
                    <tr class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra">Nadal a la final</td>
                      <td class="letra_negra"><span class="label label-default">28/05/2016 18:32</span>    <span class="label label-warning">German</span></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-pencil" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-danger" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-remove" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                    </tr>

                    <tr class="cabecera_tabla">
                      <td class="letra_negra">Federer eliminado en cuartos</td>
                      <td class="letra_negra"><span class="label label-default">23/04/2016 09:15</span>    <span class="label label-warning">Brian</span> </td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-warning" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-pencil" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                      <td class="letra_negra"><button type="button" class="btn btn-danger" data-toggle="modal" data-target="#verSecciones"><span class="glyphicon glyphicon-remove" alt="Ver Secciones"></span></button></td>
                    </tr>
                    </table>
            </div>
</div>
          </div>
    </div>
</div>

Lo unico que logre hacer es que al final de cada fila me guarde en una variable de session el numero de la ID_EDICION, pero logicamente, cuando carga la proxima fila me lo pisa..
  #2 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 21:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Envio de datos entre php y modales

Ese valor no lo puedes pasar con PHP, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, y tu necesitas pasar un dato del navegador al navegador.

Además el "modal" es una técnica que emplea Javascript para funcionar, ergo, debes usar Javascript.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 21:52
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos entre php y modales

Cita:
Iniciado por pateketrueke Ver Mensaje
Ese valor no lo puedes pasar con PHP, recuerda que PHP se ejecuta en el servidor, y tu necesitas pasar un dato del navegador al navegador.

Además el "modal" es una técnica que emplea Javascript para funcionar, ergo, debes usar Javascript.
Gracias por la respuesta..te consulto, dentro de seccion tambien se comunica a otro modal mas para crear mas secciones... me conviene trabajar de esta manera? o es preferible manejarlo sin modal?

Me siento mas comodo trabajando del lado del servidor :p
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/06/2016, 22:48
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2015
Mensajes: 529
Antigüedad: 8 años, 4 meses
Puntos: 39
Respuesta: Envio de datos entre php y modales

Todo es malo en exceso. Tampoco abuses de los modales dentro de una página web.

No es de qué lado trabajes mejor, es en dónde necesitas el trabajo. Y lo que pretendes hacer, forzosamente tiene que ser con javascript (cliente).

Lo que puedes hacer es esto.

Código HTML:
Ver original
  1. <button type="button" class="btn btn-warning secciones" data-idS="<?= ?$variableconid;>"><span class="glyphicon glyphicon-search" alt="Ver Secciones"></span></button>

Y en jquery.

Código Javascript:
Ver original
  1. $(".secciones").click(function(){
  2.      var idSeccion = $(this).data('idS');
  3.  
  4.     // AQUI HACES UNA PETICIÓN AJAX A "VERSECCION.PHP" enviandle como parametro la variable idSeccion
  5. });

En verseccion.php harías una consulta para que te traiga todos los datos de mysql con ese id, y devuelves esos parametros a "index.php".

En ese index.php debes de tener la ventana modal con id para cada cosa que necesite ser dinámica. Algo así:

Código HTML:
Ver original
  1. <input type="text" id="nombreSeccion" value="">

Y con los datos devueltos en ajax lo llenas.
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/06/2016, 07:09
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 65
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos entre php y modales

Gracias por la respuesta! Me sirvio!

Etiquetas: fecha, html, mysql, select, tabla, variable
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 19:31.