Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de datos de un formulario complejo

Estas en el tema de Envio de datos de un formulario complejo en el foro de PHP en Foros del Web. Hola Todos!!! Escribo en esta oportunidad para ver si pueden ayudarme on este tema que me tiene Tengo un formulario que trae la info que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 09:53
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Envio de datos de un formulario complejo

Hola Todos!!!

Escribo en esta oportunidad para ver si pueden ayudarme on este tema que me tiene

Tengo un formulario que trae la info que quiero enviar, hago que genere los INPUT con ada dato un nombre diferente, ya que se repiten mismos tipos de datos dentro del formulario, osea:

CodProd1
CodProd2
CodProd3 ...

así con cada uno de los INPUT de una parte del formulario.

Miro el resultado obtenido del formulario mediante el código que me arroja el navegador (ahh.. el mismo se nutre de datos de varias consultas) y aparentemente esto funciona bien pero no logro enviar esos datos por e-mail

Aca pongo el código de mi form que si pueden me den una mano, ya que probé con todo tipo de script php de envio.

Saludos, Gracias.

<form id="form" name="form" method="post" action="enviarpedido1.php">
<p>&nbsp;</p>
<p>Id Usuario
<input name="IdUsuario" type="text" id="IdUsuario" value="<?php echo $row_rscliente['nombres']; ?>" />
</p>
<p>Nro Pedido
<input name="IdPedido" type="text" id="IdPedido" value="<?php echo $row_rs_nropedido['MAX(IdPedido)']; ?>" />
</p>
<p>Fecha Pedido
<input name="fechapedido" type="text" id="fechapedido" value="<?php echo $row_rspedidos['FechaPedido']; ?>" />
</p>
<table width="840" border="0" align="center" cellpadding="0" cellspacing="0">
<tr>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">Codigo Producto</div></td>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">NombreProducto</div></td>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">Precio</div></td>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">Cantidad</div></td>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">Subtotal</div></td>
<td bgcolor="#1C4176" class="style24"><div align="center">Descuento Gral</div></td>
</tr>
<?php for ($i=0;$i<count($totalRows_rspedidos);$i++){ ?>
<?php do { ?>
<tr>
<td><input name="CodProd<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="CodProd" value="<?php echo $row_rspedidosd['CodProd']; ?>" /></td>
<td><input name="NombreProducto<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="NombreProducto" value="<?php echo $row_rspedidosd['NombreProducto']; ?>" size="80" maxlength="80" /></td>
<td><input name="PrecioUnidad<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="PrecioUnidad" value="<?php echo $row_rspedidosd['PrecioUnidad']; ?>" size="10" /></td>
<td><input name="cantidad<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="cantidad" value="<?php echo $row_rspedidosd['Cantidad']; ?>" size="10" /></td>
<td><input name="subtotal<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="subtotal" value="<?php echo $row_rspedidosd['Subtotal']; ?>" size="10" /></td>
<td><input name="Descuento<?php echo $row_rspedidosd['IdProducto'][$i]; ?>" type="text" id="Descuento" value="<?php echo $row_rspedidosd['Descuento']; ?>" size="10" /></td>
</tr>
<?php } while ($row_rspedidosd = mysql_fetch_assoc($rspedidosd)); ?>
<?php } ?>
</table>
<p>&nbsp;</p>
<p>&nbsp;</p>
<p>Comentarios
<input name="comentarios" type="text" id="comentarios" value="<?php echo $row_rspedidos['Comentarios']; ?>" size="100" maxlength="255" />
</p>
<p align="center">
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</p>
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/02/2009, 11:52
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: Envio de datos de un formulario complejo

aprende a usar arrays .... el HTML también te permite enviar arrays con los name de los <input/>

Código HTML:
<foo bar="candy[ID]"/> 
así, mantienes las asociaciones y es mas rápido ya que con un ciclo haces todo....

(por cierto, este código ¿que?? ... no el del problema dices tu, es el envío de email)


espero comprendas, suerte!
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 17:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Respuesta: Envio de datos de un formulario complejo

Gracias por responder.

Te comento que es enviar la información que genera ese formulario con un script php.

Saludos.
  #4 (permalink)  
Antiguo 11/02/2009, 19:32
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Envio de datos de un formulario complejo

afrika91:

Cual es el codigo de enviarpedido1.php?
Y cuando envias que error te sale?

Saludos
Franco
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 13:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 1
Sonrisa Respuesta: Envio de datos de un formulario complejo

Probé muchas opciones y ninguna me resulta y es por eso que acudo al foro a ver si alguien me puede ayudar con este tema.

Lo último que he probado es el siguiente:

<?php
$msg = "Pedido realizado desde el Sitio Web\n\n";

$field_name = array_keys($HTTP_POST_VARS); // guardamos todos los nombres de los "fields" existentes en el formulario
$value_name = array_values($HTTP_POST_VARS);// guardamos todos los valores en sus respectivas variables

for ($i=0;$i<count($field_name);$i++)
{
$msg .= "".$field_name[$i].": ".$value_name[$i]."\n\n"; // $msg reune el nombre de la variable y su valor
}

$msg = "Datos del Pedido Realizado\n\n";

$recipient = "[email protected]"; // el mail deseado
$recipient2 = "[email protected]";
$subject = "Datos del Pedido Realizado"; // el titulo del mail
$mailheaders = "From: Sitio Web <http: // xxxxx.xxx> \n"; // quien lo manda y el dominio
$mailheaders .= "Reply-To: ".$mail."\n\n"; // responder a: Importante! si quieres que el replay:to funcione tienes
//que tener en el formulario un field que tiene como nombre "mail".
mail($recipient, $subject, $msg, $mailheaders);// mandamos el mail con los todos los datos
mail($recipient2, $subject, $msg, $mailheaders);
//header('location:terminar.php'); // y vamos a la pagina en donde nos dan las gracias por haber llenado en formulario
//exit;
?>

Muchas gracias.
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/02/2009, 17:49
 
Fecha de Ingreso: abril-2006
Mensajes: 1.128
Antigüedad: 18 años
Puntos: 33
Respuesta: Envio de datos de un formulario complejo

afrika91:
Tienes instalado un servidor SMTP?

Si la respuetsa es si entonces->
Esta el php.ini configurado adecuadamente
en lo que respecta a correos?

Si la respuesta es no, tienes acceso a un servidor smtp externo
que te permita enviar correos?

Si la respuesta es si a esta ultima pregunta, utiliza
la clase phpmailer para enviar correos

Saludos
Y espero te ayude
franco
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:47.