Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio datos php con submit

Estas en el tema de envio datos php con submit en el foro de PHP en Foros del Web. Saludos compis, vengo con dos cuestiones a ver si me podeis echar una mano :=) La primera solo es si hay alguna manera de crear ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 07:57
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
envio datos php con submit

Saludos compis, vengo con dos cuestiones a ver si me podeis echar una mano :=)

La primera solo es si hay alguna manera de crear una columna en mysql que sea para cadenas pero sin poner limite (con varchar me pide siempre limite).

Y la segunda es como puedo mandar datos que recojo de una tabla html mediante un submit.
Os pongo las dos lineas para que se observe mejor:



<form name="formulario" method="post" action="enviar_datos.php">
<tr>

<td value='<?php echo $primero[$i] ?>'><?php echo $primero[$i]?></td>
<td id="segunda_columna" value="">

</tr>
<input type="submit" id="guardar" value="enviar">
</form>


Entonces lo que tengo es una tabla dinamica(que pueden variar el numero de filas segun el valor que haya en "primero"), y lo que quiero enviar son los valores de los dos td, a ser posible que puedan asociarse de algun modo para que se recojan el primero con el segundo juntos.

Si alguno no me entiende que me lo diga
Muchas gracias :)
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 10:25
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: envio datos php con submit

Cita:
La primera solo es si hay alguna manera de crear una columna en mysql que sea para cadenas pero sin poner limite (con varchar me pide siempre limite).
Eso es tema de SQL, no es un problema de código, al momento de diseñar tu tabla puedes usar el tipo TEXT en lugar de VARCHAR.

Por favor, consulta una referencia de SQL al respecto.

Cita:
Y la segunda es como puedo mandar datos que recojo de una tabla html mediante un submit.
Eso se resuelve mediante el paso de variables externas.

Por favor, lee el siguiente manual: http://www.php.net/variables.external
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 11:52
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio datos php con submit

Hola de nuevo, y gracias pateketrueke por contestar.
Lo primero creo que me puede valer,
y lo segundo se muy bien como funcionan los post en php con formularios, pero me surge el problema con el que he propuesto anteriormente.

En el de que te den solo dos <td> que seran dinamicos y tendran distintos values

<td value='<?php echo $primero[$i] ?>'><?php echo $primero[$i]?></td>
<td id="segunda_columna" value="">

y envies correctamente dichos values

ademas con que variable envio a otro script los valores porque se suelen enviar con el value y en este caso se varia.
y tal cual pone en el link que me has puesto es con el name y no me funciona.


<td value='<?php echo $primero[$i]?>' name="PRIMERO"><?php echo $primero[$i]?></td>
<td id="segunda_columna" value="" name="SEGUNDO">

y en el otro script

$PRIMERO=$_POST["PRIMERO"];
$SEGUNDO=$_POST["SEGUNDO"];


Gracias
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/02/2015, 15:29
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: envio datos php con submit

En primer lugar las etiquetas <td> no se usan para enviar valores, así que de entrada eso ya lo hiciste mal.

Por otro lado, si tu idea es enviar varios campos al mismo tiempo, y que además estén agrupados debes usar la notación tipo array:

Código PHP:
Ver original
  1. <input name="campo[0]" value="foo">
  2. <input name="campo[1]" value="candy">
  3. <input name="campo[2]" value="bar">

Y al recibirlos:
Código PHP:
Ver original
  1. echo $_POST['campo'][1]; // candy

Cualquier campo que desees agrupar debe usar dicha notación:
Código PHP:
Ver original
  1. <input name="post[title]" value="titulo">
  2. <input name="post[body]" value="cuerpo">

Y al recibirlo obtienes ambos valores agrupados.

¿Se entiende la idea?
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #5 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 12:15
a2a
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2014
Mensajes: 20
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio datos php con submit

Entiendo la idea, pero no habria ninguna manera de no coger los datos del input y hacerlo mediante una tabla de algún modo. Esque no me vale así, y es la unica manera que podria hacerlo.
  #6 (permalink)  
Antiguo 16/02/2015, 13:53
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: envio datos php con submit

Pues no, como te he dicho, las tablas no sirven para almacenar datos ni nada por el estilos, necesitarías imprimir un <input> asociado por cada fila/columna a enviar.

O bien, a través de Javascript podrías generar esta tabla de datos accediendo al DOM, pero eso está fuera de la categoría del foro de PHP.
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.

Etiquetas: formulario, html, mysql, submit, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 05:00.