Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de datos servidor - servidor

Estas en el tema de Envio de datos servidor - servidor en el foro de PHP en Foros del Web. Buenos días Quisiera saber si es posible y cómo hacer lo siguiente: Cuando un cliente termina un proceso en mi servidor A, necesito que sucedan ...

  #1 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 05:46
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Envio de datos servidor - servidor

Buenos días

Quisiera saber si es posible y cómo hacer lo siguiente:

Cuando un cliente termina un proceso en mi servidor A, necesito que sucedan 2 cosas:

1 - En su navegador, aparezca una nueva página X ( esto es facil obviamente )
2- Mi servidor A mande unos datos a una web alojada en mi servidor B, pero que estos datos no pasen a través del cliente. ¿Es esto posible?

El apartado 2, no puedo realizarlo a través de un insert en una tabla. Es una página que espera unos datos por post y los trata.

Lo que mas me interesa, es que esos datos no pasen a través del cliente.

en un principio habia pensado en un: <script language=javascript>document.form.submit();</script> , pero entiendo que esto, hará una redirección en el navegador del cliente. Estoy equivocado?

Gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 05:52
Avatar de repara2  
Fecha de Ingreso: septiembre-2010
Ubicación: München
Mensajes: 2.445
Antigüedad: 9 años, 2 meses
Puntos: 331
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Utiliza header para redireccionar de lado del servidor o bien ejecuta un cronJob en el servidor A al finalizar el script. CURL también sirve para esto, hay varias posibilidades, los datos no pasan nunca por el cliente si no quieres.
__________________
Fere libenter homines, id quod volunt, credunt.
  #3 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:04
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 297
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

También puedes usar AJAX, cuando el cliente le de al fotón de finalizar (por ejemplo), que se manden al servidor B sin que el cliente vea nada raro, y AJAX los puede mandar por POST.
  #4 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:04
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Si ejecuto lo siguiente:

Servidor A: <script language=javascript>document.form.submit();</script>
Servidor B: obtiene los datos, los gestiona. Header location: Ruta Servidor A
Servidor A: header location pagina X
Cliente: Ve en su navegador pagina X


¿Los datos que mando de servidor A a B no pasan por el cliente? No pasan a través de su navegador?

Disculpa mi desconocimiento.
  #5 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:09
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Yo creo q para pasar los datos de servidor - servidor lo haría via cURL

A tener en cuenta q quizás lo más "óptimo", sería lanzar esa comunicación en otro proceso, y no dejar al usuario "pendiente" de q se pasen sus datos sin q el lo sepa... así para el es más rápido todo, y no se aburre de esperar :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #6 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:11
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Yo creo q para pasar los datos de servidor - servidor lo haría via cURL

A tener en cuenta q quizás lo más "óptimo", sería lanzar esa comunicación en otro proceso, y no dejar al usuario "pendiente" de q se pasen sus datos sin q el lo sepa... así para el es más rápido todo, y no se aburre de esperar :)

Eso sería fantástico!
Eso lo conseguiría via cURL?

Me refiero, a que mientras el usuario ya visualiza la pantalla X que quiero que visualice, paralelamente puedo enviar los datos al servidor B, gestionarlos, y contrastar que han llegado correctamente?

En todo este proceso, si el usuario cierra su navegador, la comunicación entre los servidores A y B se cierra también, y pierdo el proceso de envío de datos?


Muchas gracias por la ayuda ;)
  #7 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:14
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por hasdpk Ver Mensaje
También puedes usar AJAX, cuando el cliente le de al fotón de finalizar (por ejemplo), que se manden al servidor B sin que el cliente vea nada raro, y AJAX los puede mandar por POST.
Aunq el cliente "no lo vea", el código AJAX sí sale en el source !

@sirchote
Imagina esto

Servidor A: Form normal (submit al servidor A/procesar.php)
Servidor A/procesar.php: Procesa los datos, los guarda, los envia a Servidor B(via cURL mismo!), y redirecciona a Servidor A/pagina Y
Servidor B: Recibe los datos del servidor A

Eso sería un esquema básico, aunq yo lo haría algo así:
Servidor A: Form normal (submit al servidor A/procesar.php)
Servidor A/procesar.php: Guarda los datos, redirecciona a pagina
Servidor A/cronjob cada 5 min: Mira si exsiten datos nuevos, y los envia a Servidor B via cURL
Servidor B: Recibe los datos...


¿Ventajas? Para el cliente es más rápido, totalmente transparente (ni se entera). ¿Desventajas? Que puede q hasta dentro de 5 min (o tiempo configurable) sus datos no estén en el servidor B

Un saludo!
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #8 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:14
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Por cierto, no se si afectará ( que supongo que si ). Ambos servidores, se encuentran en hostings externos. Desconozco si hay que instalar algo en el servidor para usar las herramientas que me comentais.
  #9 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:18
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

El gran problema que tengo, es que el hosting de mi servidor A no me permite hacer accesos a bbdd externas ( ni tampoco que desde fuera puedan acceder a las bbdd internas ), asi que por eso necesito, que cuando un cliente finalice el proceso de registro, y lo guarde en la bbdd de mi servidor, ciertos datos que tengo en mi bbdd, sean enviados al servidor B, que gestiona accesos a otro sistema.
  #10 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Comprobado que el servidor A puede usar cURL

Entonces, los datos que envíe con este proceso a una página web alojada en el servidor B, no pasarán a través del cliente en ningún momento, es así?

los datos enviados con cURL, se pueden enviar pos $post? el servidor B tiene que tener cURL instalado para recibir bien los datos?

perdon por tanta pregunta ;)
  #11 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:52
Avatar de hasdpk  
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: $spain->city( 'Arucas' );
Mensajes: 1.800
Antigüedad: 8 años, 3 meses
Puntos: 297
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

No hace falta que el servidor B tengo cURL, ya que a él simplemente le va a llegar una petición HTTP con POST.
  #12 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:53
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por sirchote Ver Mensaje
Comprobado que el servidor A puede usar cURL

Entonces, los datos que envíe con este proceso a una página web alojada en el servidor B, no pasarán a través del cliente en ningún momento, es así?

los datos enviados con cURL, se pueden enviar pos $post? el servidor B tiene que tener cURL instalado para recibir bien los datos?

perdon por tanta pregunta ;)
Sí, puedes mandarle datos por POST, el Servidor B recibiria los datos como $_POST ;)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #13 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 06:56
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Me ha quedado una pregunta sin resolver, y estoy confuso con todo esto aun :D

En todo este proceso, si el usuario cierra su navegador, la comunicación entre los servidores A y B se cierra también, y pierdo el proceso de envío de datos?

A parte de eso:

¿Podría como respuesta del servidor B, hacer otro envío con cURL para confirmar la llegada de los datos al servidor A?
  #14 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:11
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por sirchote Ver Mensaje
Me ha quedado una pregunta sin resolver, y estoy confuso con todo esto aun :D

En todo este proceso, si el usuario cierra su navegador, la comunicación entre los servidores A y B se cierra también, y pierdo el proceso de envío de datos?

A parte de eso:

¿Podría como respuesta del servidor B, hacer otro envío con cURL para confirmar la llegada de los datos al servidor A?
Veamos, según puse aqui:
Cita:
Iniciado por Eleazan
Eso sería un esquema básico, aunq yo lo haría algo así:
Servidor A: Form normal (submit al servidor A/procesar.php)
Servidor A/procesar.php: Guarda los datos, redirecciona a pagina
Servidor A/cronjob cada 5 min: Mira si exsiten datos nuevos, y los envia a Servidor B via cURL
Servidor B: Recibe los datos...
El proceso de envio de datos al servidor B es independiente... Si el cliente introduce los datos en el formulario y lo envia, el servidor A lo procesa (q tarda? 10 segs? 5?), y le muestra una página muy bonita q dice q gracias por sus datos. Hasta ahí la interaccion con el cliente, este puede seguir en esa pagina, cerrarla, o ponerse a ver "Cars 2".

Cuando se active el cronjob, rescatará esos datos previamente guardados en la bbdd del servidor A, y los enviará (mediante cURL, por ejemplo!), al servidor B, usando el método POST. El servidor B recibirá la peticion POST, guardará los datos, y puede devolver algo tan simple como "OK" o "KO" segun si tiene éxito o no, y el servidor A lo recibiria en la misma conexion que envía los datos. Es algo simple, don't worry :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #15 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:26
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Muchas gracias por toda la ayuda.

En el hosting, no dispongo de posibilidad de usar cronjobs, así que el "detonante" tendría que ser lo que comentaba, simultaneo a mostrarle la pantallita bonita al cliente de "gracias por introducir sus datos bla bla bla".

Que sería lo que has puesto anteriormente al añadido de cronjob

"
Servidor A: Form normal (submit al servidor A/procesar.php)
Servidor A/procesar.php: Procesa los datos, los guarda, los envia a Servidor B(via cURL mismo!), y redirecciona a Servidor A/pagina Y
Servidor B: Recibe los datos del servidor A

"

¿En este proceso, es exactamente lo que me decias, todo paralelo, el cliente verá su pantalla, y como si se pone a ver Cars2, que por debajo, los servidores A y B harán su trabajo?

En el documento, tendría que poner algo así?

curl -d "dato1=pepito&dato2=123" http://www.urlservidor2.xx
echo "fantastico, sus datos han sido bla bla bla"

Los datos pasados por curl no pasarían por el cliente, y el echo si que iria al cliente, y se lo mostraría por pantalla?

¿Empiezo a ver la luz? :)
  #16 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:29
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Sí, algo así xD

Aunq php tiene sus funciones de cURL xD

Cita:
¿En este proceso, es exactamente lo que me decias, todo paralelo, el cliente verá su pantalla, y como si se pone a ver Cars2, que por debajo, los servidores A y B harán su trabajo?
No. El script tardaría "x" tiempo, y eso tardaría en mostrarle la página al cliente. Si cierra, no se termina de ejecutar. Pero el "trabajo" si sería "por debajo"
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #17 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 10:38
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Vaya, entonces si que tengo el problema de que si el usuario cierra, la operación no funciona.

Si no es mediante cronjob ( el cual el hosting A no tiene ), puedo hacerlo de alguna otra manera en la cual no dependa todo de que el cliente no cierre la pantalla?
  #18 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 11:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

¿Urge mucho q pase los datos "instantaneos"?
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #19 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 11:49
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Si lo dices por la demora que comentabas de 5 minutos, no es problema.
Pero mucho mas si que podría serlo, dado que el cliente se registra, y quiere entrar en el otro sitio cuanto antes mejor :)
  #20 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 12:05
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por sirchote Ver Mensaje
Si lo dices por la demora que comentabas de 5 minutos, no es problema.
Pero mucho mas si que podría serlo, dado que el cliente se registra, y quiere entrar en el otro sitio cuanto antes mejor :)
Entonces, la posible solucion es que una vez en la pagina Y, por "ajax" se cargue un pequeño script, que lo que haga sea enviar los datos por post al servidor B...

Así, mostrarias la página, y "a escondidas" cargas un proceso, que el cliente solo podría llegar a saber q lo carga, y que se envien los datos al servidor b
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #21 (permalink)  
Antiguo 15/03/2012, 13:44
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por Eleazan Ver Mensaje
Entonces, la posible solucion es que una vez en la pagina Y, por "ajax" se cargue un pequeño script, que lo que haga sea enviar los datos por post al servidor B...

Así, mostrarias la página, y "a escondidas" cargas un proceso, que el cliente solo podría llegar a saber q lo carga, y que se envien los datos al servidor b

Siendo a "escondidas", el cliente no verá ningún dato? Los datos los sigo mandando desde el servidor sin que tenga nada que ver el cliente? o pasa lo mismo, que si corta comunicacion la hemos liado?

Mil gracias por todo, sobretodo por la paciencia, que soy un novato en todo esto aún :D
  #22 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 03:12
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por sirchote Ver Mensaje
Siendo a "escondidas", el cliente no verá ningún dato? Los datos los sigo mandando desde el servidor sin que tenga nada que ver el cliente? o pasa lo mismo, que si corta comunicacion la hemos liado?

Mil gracias por todo, sobretodo por la paciencia, que soy un novato en todo esto aún :D
Imagina que tienes jQuery, por ejemplo, y haces algo así:

Código Javascript:
Ver original
  1. $.ajax({
  2.   url: "que_hara_esto.php",
  3.   context: document.body,
  4.   success: function(){
  5.     return true;
  6.   }
  7. });

Eso es lo que vería el cliente... (si rebusca en el código!)

y en "que_hara_esto.php", tendrías algo así:
Código PHP:
$datos_cliente getDatosClienteFromDDBB(); //Por ejemplo, alguna forma de pillar los datos del cliente por la bbdd!
$result enviarDatos('http://servidorb.com/recibe_datos.php'$datos_cliente);
if(
$result == 1marcarClienteComoEnviado($datos_cliente);
else 
marcarClienteComoError($datos_cliente); 
Algo "así" ;)
PD: Obviamente las funciones son inventadas xD
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #23 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 03:20
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Gracias Eleazan :)

Lo que pasaba de que si el cliente corta comunicación, se paraba, ¿con esto ocurriría?

En lo que me has puesto del codigo de "que_hara_esto.php", la función que añade cURL sería enviarDatos por lo que entiendo

Lo que no termino de entender, es como se está ejecutando todo esto mientras el cliente ya ha salido de la página si ha salido.
Seguramente todo es por mi falta de conocimientos sobre el tema, así que mil perdones por adelantado.
  #24 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 03:57
Avatar de Eleazan  
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Ibiza
Mensajes: 1.879
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 326
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Cita:
Iniciado por sirchote Ver Mensaje
Gracias Eleazan :)

Lo que pasaba de que si el cliente corta comunicación, se paraba, ¿con esto ocurriría?

En lo que me has puesto del codigo de "que_hara_esto.php", la función que añade cURL sería enviarDatos por lo que entiendo

Lo que no termino de entender, es como se está ejecutando todo esto mientras el cliente ya ha salido de la página si ha salido.
Seguramente todo es por mi falta de conocimientos sobre el tema, así que mil perdones por adelantado.
No estoy seguro, debería confirmarlo... pero creo q AJAX sigue cargando aunq cierres. Si llega a ejecutarse la función AJAX, creo q se cargaria completo el otro script :)
__________________
>> Eleazan's Source
>> @Eleazan
  #25 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 04:09
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Pues si me lo puedes confirmar me haces un favorazo :D

De ser así, sería tan sencillo como poner primero las funciones en ajax, y que ello siga su curso, y cargarle la pagina al usuario, ¿cierto?

Lo que querria hacer es lo siguiente:

Cuando el servidorB reciba los datos en la pagina que decíamos, servidorB.com/recibedatosB.php, contiene un código que almacena los datos, y devuelve a servidorA.com/recibedatosA.php una respuesta para contrastar que los datos recibidos son iguales que los enviados.

Todo esto imagino que sería combinando lo que me comentas de AJAX y cURL

Imagino que poder hacer todo esto, dependerá de si es necesario que el cliente esté aún en la página o no.
  #26 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 04:14
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

PHP no le importa si el usuario espera toda la eternidad para ver el resultado o si después de enviar los datos cierra el navegador, mientras a PHP le llegue la petición y los datos con los que trabajar así se tarde media hora (es un ejemplo, ya que el tiempo máximo de ejecución por defecto es de 30 segundos!) en terminar su trabajo y el cliente cierra la ventana PHP seguirá trabajando hasta terminar o generar algún error, por eso no debes preocuparte, y por lo que te dice @Eleazan con la petición via ajax y el ejemplo del código para enviar los datos vía cURL el cliente ni se enterará lo que hace PHP ni tampoco interferirá si este cierra su navegador, siempre y cuando se envíen bien las peticiones a los script correspondientes...
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #27 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 05:06
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Y lo que comento de que el servidorB responda al servidorA para contrastar los datos y demás, no necesitan un "vehiculo" o algo asi, que sería el cliente?
  #28 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 05:25
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

a ver, tienes un conflicto de como funcionaria el sistema y como funciona php, el cliente única y exclusivamente es el detonante al ejecutar la función ajax, mas no el vehículo o enlace de comunicación, lo que va a hacer el cliente es vía ajax ejecutar un archivo php y punto, se acaba el trabajo del cliente, este ya no sirve mas (por decir algo >.<) y es desechado, ahora PHP ejecutará el archivo donde esta cURL, es aquí donde se comunicarán los servidores, por lo tanto el cliente ya no figura para nada, no importa si este sigue visitando el sitio o se va a ver como crece el pasto, PHP seguirá ejecutando el archivo en el servidor hasta que este termine el trabajo que debe hacer o se produzca un error

Nota: como dato, si tienes tantas dudas de si funcionaria o no porque no haces pruebas y das respuestas a tus inquietudes por ti mismo, has un archivo php, pon un sleep(15) donde 15 son los segundos donde se "pausará" la ejecución y luego has un insert un tu db, ahora, ejecuta el archivo y luego cierra la pestaña/ventana y luego pasando los segundos que has puesto verifica tu db y ve si se ingresa o no los datos
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)
  #29 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 05:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2010
Mensajes: 116
Antigüedad: 9 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

Perfecto! :D
Si, el problema es que no tengo claro como funciona el sistema :(

Ahora, lo que tengo que hacer según me habeis ido diciendo, sería lo siguiente, espero no liarla mucho


archivo documento_servidorA.php


Código PHP:
<head>
$id_cliente 2;
$.
ajax({
  
url"envioA.php?id=$id_cliente",
  
contextdocument.body,
  
success: function(){
    return 
true;
  }
});
</
head>

echo 
"estimado cliente $id_cliente, todo ha ido bien, ya puede irse a tomar un café"
archivo envioA.php

Código PHP:

$dato1 
select ....
$dato2 select ....
curl -"dato1=$dato1&dato2=$dato2" http://www.urlservidor2.com/recibeB.php 
archivo recibeB.php

Código PHP:
$dato1 $_POST[dato1]
......
curl -"dato1=$dato1&dato2=$dato2" http://www.urlservidor1.com/recibeA.php 
archivo recibeA.php

Código PHP:


$dato1 
$_POST[dato1]
......

If 
dato1 != select ......
{
  
curl -"dato1=$dato1&dato2=$dato2" http://www.urlservidor2.com/recibeB.php

  #30 (permalink)  
Antiguo 16/03/2012, 05:44
Avatar de Nemutagk
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: México
Mensajes: 2.633
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 406
Respuesta: Envio de datos servidor - servidor

mmm teoricamente si, solo hay un detalle, no necesitas volver a conectar el servidor b al servidor a, cuanto tu haces la primera conexión (del servidor a al servidor b) el servidor a deja abierta la conexión y a su vez queda a la espera de la respuesta del servidor b, siguiendo tu código seria algo así...

archivo enviaA.php
Código PHP:
Ver original
  1. $dato1 = select ....
  2. $dato2 = select ....
  3. $respuesta = curl -d "dato1=$dato1&dato2=$dato2" http://www.urlservidor2.com/recibeB.php
  4.  
  5. if ($respuesta == 'ok') {
  6. //el traspaso de información se realizo con exito
  7. }else {
  8. //se produjo un error en el traspaso de información
  9. }

archivo archivo recibeB.php
Código PHP:
Ver original
  1. $dato1 = $_POST['dato1'];
  2. //tu demás código...
  3.  
  4. if ($todoOk) {   //supondremos que $todoOk es un boolean (true o false)
  5. echo 'ok';          //si todo salio bien le decimos al servidor a que salio OK
  6. }else {
  7. echo 'fail!';        //si algo salio mal le decimos que hubo un fallo
  8. }
__________________
Listo?, tendría que tener 60 puntos menos de IQ para considerarme listo!!!
-- Sheldon Cooper
http://twitter.com/nemutagk
PD: No contestaré temas vía mensaje personal =)

Etiquetas: servidor, tabla
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 04:44.