Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de datos variables... php paginacion

Estas en el tema de envio de datos variables... php paginacion en el foro de PHP en Foros del Web. hola como va. bueno tengo mi pagina que tiene varios menues en la parte izquierda, y en la parte central es donde se muestran los ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 19:31
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
envio de datos variables... php paginacion

hola como va. bueno tengo mi pagina que tiene varios menues en la parte izquierda, y en la parte central es donde se muestran los resultados...


el tema funciona de la siguiente manera...
son 5 opciones... "rubros " de tipo de productos...
cuando hago click en cada uno este envia una variable por GET. a otra pagina. que la recibe... la almacena y realiza una busqueda sql... donde fianlmente muestra. los productos... a todo esto tambien esta el tema de la paginacion . que parece que tiene que cambiar la variable cuando es almacenada o no se bien cual seria la solucion ...


por ejemplo de esta manera funciona perfecto...

$nom_rubro = 3;


no recibe nada, pero la variable esta asignada. se muestra los producto bien , en la paginacion todo perfecto ...


en teoria tendria que funcionar de esta manera..

$nom_rubro=$_GET['varrubro'];

cuando cambio de paginacion , osea de los resultados de la 1 a 2 o 3

me dice Undefined index: varrubro

intente de varias formas.. con isset. pero me seguia con lo mismo


lo explico un poco mas mejor....


la pagina entera es un div. en php-
se divide en partes.. la izquierda es un menu , de rubros.. es un div
la parte central es otro div. con el tema de la pagina funciona bien. cuando es una variable definida...


$nom_rubro = 3;

cambia de paginas y muestra sin ningun problemas.. pero no es como yo quiero , cuando elija en el menu . me seleccione los tipos de productos..


gracias ...
  #2 (permalink)  
Antiguo 11/04/2012, 21:38
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

ahm, perdón pero no entendí tu pregunta, podrias especificar un poco más???
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!
  #3 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 07:00
 
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 524
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

Hola Vanil18!
Quizás poniendo un poco más específico el código podamos ayudarte.

Probaste de guardar la variable son session?
__________________
Saludos!!!
Maru.-
  #4 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 08:56
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

a ver...

esto funciona como esta el dibujito ...




cada div. contiene un php..
desde div 2. (div de la izquierda)
cada "ropa1 " o "ropa2" o "ropa3 " o "ropa4" tiene un valor distinto que envia a DIV3 cuando hago click sobre cada uno . me muestra en pantalla diferentes productos... .. bienn...

esto funciona bien. si en DIV 3, le asigno una variable predeterminada(no dinamica)... de ropa1 o ropa 2 o ropa 3 o ropa 4...

por ejemplo en DIV3 coloco que $tipoderopa=ropa2 (no recibe nada de $_get ) esa variable se mantiene

pero el problema sucede en la paginacion.. pòr que DIV3 por cada paginacion de los resultados... busca una variable en DIV3 y a veces esta vacia...

osea tratando de pensar de como funciona bien bien , con la variable "permanente"... veo como puede resolverse... eligiendo o "ropa1" o "ropa2" o "ropa3" o "ropa4"

ayuda...
  #5 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 09:37
Avatar de zalito12  
Fecha de Ingreso: noviembre-2011
Ubicación: Coruña, España
Mensajes: 430
Antigüedad: 12 años, 5 meses
Puntos: 67
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

Si he entendido bien, al pulsar ropa1 la página se recarga con la varibale por GET y tu problema es al cambiar de página que la variable en PHP queda sin valor?

A ver si es eso y como consejo echale un ojo a las peticiones Ajax para no usar siempre la recarga de página como una solución
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:19
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

a ver... todo funciona bien si le coloco una variable estatica... como dije. entonces el problema sucede con el cambio de paginas en la paginacion...

la funcion masomenos asi esta el codigo de "DIV3"


Código PHP:
<html>
<head>
  <link href="estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css"/>
  <script language="JavaScript" type="text/javascript" src="ajax.js"></script>
  <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=windows-1252">
<title></title>
  </head>
  <body>
<?php


     
CONEXION BASE DE DATOS



//   $nom_rubro=$_GET['varrubro']; ASI QUIERO Q SEA, PERO FUNCIONA MAL

 
//$nom_rubro = 3;      ASI FUNCIONA BIEN


$RegistrosAMostrar=4;

//estos valores los recibo por GET
if(isset($_GET['pag'])){
    
$RegistrosAEmpezar=($_GET['pag']-1)*$RegistrosAMostrar;
    
$PagAct=$_GET['pag'];
//caso contrario los iniciamos
}else{
    
$RegistrosAEmpezar=0;
    
$PagAct=1;
    
}   

$sql 'SELECT * FROM `productos` WHERE rubro='.$nom_rubro.' LIMIT ' $RegistrosAEmpezar ', ' $RegistrosAMostrar ';'

....................

ACA SE HACE LA CONSULTASE MUESTRAN LOS RESULTADOS ETCPOR ACA ESTA TODO BIEN..
..........................


//******--------determinar las páginas---------******//


$NroRegistros=mysql_num_rows(mysql_query("SELECT * FROM productos WHERE rubro=$nom_rubro",$con));



$PagAnt=$PagAct-1;
$PagSig=$PagAct+1;
$PagUlt=$NroRegistros/$RegistrosAMostrar;

//verificamos residuo para ver si llevará decimales
$Res=$NroRegistros%$RegistrosAMostrar;
// si hay residuo usamos funcion floor para que me
// devuelva la parte entera, SIN REDONDEAR, y le sumamos
// una unidad para obtener la ultima pagina
if($Res>0$PagUlt=floor($PagUlt)+1;

//desplazamiento
echo "<div class='enlaces'>";
echo 
"<p align='center'>";
echo 
"<a href=# onclick=\"Pagina('1')\">Primero</a> ";
if(
$PagAct>1) echo "<a href=# onclick=\"Pagina('$PagAnt')\">Anterior</a> ";
echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a href=# onclick=\"Pagina('$PagSig')\">Siguiente</a> ";
echo 
"<a href=# onclick=\"Pagina('$PagUlt')\">Ultimo</a>";
echo 
"</p>";
echo 
"</div>";
?>

</body>
</html>

y esta es la funcion ajax "pagina"


Código PHP:

function Pagina(nropagina){
 
//donde se mostrará los registros
 
divContenido document.getElementById('DIV3');
 
 
ajax=objetoAjax();
 
//uso del medoto GET
 //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
 //junto con un valor que representa el nro de pagina
 
ajax.open("GET""DIV3.php?pag="+nropagina);
 
//divContenido.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
 
ajax.onreadystatechange=function() {
  if (
ajax.readyState==4) {
   
//mostrar resultados en esta capa
   
divContenido.innerHTML ajax.responseText
  
}
 }
 
//como hacemos uso del metodo GET
 //colocamos null ya que enviamos 
 //el valor por la url ?pag=nropagina
 
ajax.send(null)



RECUERDEN QUE CADA DIV. CONTIENE UN PHP CON EL MISMO NOMBRE...

PJ... LA CAPA DIV1 CONTIENE DIV1.PHP

GRACIAS.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 11:42
Avatar de ginitofl  
Fecha de Ingreso: diciembre-2006
Ubicación: Lima Perú
Mensajes: 349
Antigüedad: 17 años, 4 meses
Puntos: 22
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

Hola el problema es que no propagas la variable $nom_rubro por las paginas, lo que tienes que hacer es lo siguiente:

Código PHP:
echo "<div class='enlaces'>";
echo 
"<p align='center'>";
echo 
"<a href=# onclick=\"Pagina('1','$nom_rubro')\">Primero</a> ";
if(
$PagAct>1) echo "<a href=# onclick=\"Pagina('$PagAnt','$nom_rubro')\">Anterior</a> ";
echo 
"<strong>Pagina ".$PagAct."/".$PagUlt."</strong>";
if(
$PagAct<$PagUlt)  echo " <a href=# onclick=\"Pagina('$PagSig','$nom_rubro')\">Siguiente</a> ";
echo 
"<a href=# onclick=\"Pagina('$PagUlt','$nom_rubro')\">Ultimo</a>";
echo 
"</p>";
echo 
"</div>"
y en tu funcion lo siguiente:


Código Javascript:
Ver original
  1. function Pagina(nropagina, nom_rubro){
  2.  //donde se mostrará los registros
  3.  divContenido = document.getElementById('DIV3');
  4.  
  5.  ajax=objetoAjax();
  6.  //uso del medoto GET
  7.  //indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
  8.  //junto con un valor que representa el nro de pagina
  9.  ajax.open("GET", "DIV3.php?pag="+nropagina + "&nom_rubro="+nom_rubro);
  10.  //divContenido.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
  11.  ajax.onreadystatechange=function() {
  12.   if (ajax.readyState==4) {
  13.    //mostrar resultados en esta capa
  14.    divContenido.innerHTML = ajax.responseText
  15.   }
  16.  }
  17.  //como hacemos uso del metodo GET
  18.  //colocamos null ya que enviamos
  19.  //el valor por la url ?pag=nropagina
  20.  ajax.send(null)
  21. }

Saludos.
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/04/2012, 20:10
 
Fecha de Ingreso: junio-2010
Mensajes: 752
Antigüedad: 13 años, 10 meses
Puntos: 5
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

bueno gracias funciona, lo que si el valor enviado al ajax. que despues es enviado a la pagina... "paginada" tiene que tener el mismo nombre para que lo reciba el GET... osea varrubro... bueno me di cuenta. y si funciona. gracias....


ajax=objetoAjax();
//uso del medoto GET
//indicamos el archivo que realizará el proceso de paginar
//junto con un valor que representa el nro de pagina
ajax.open("GET", "buscarubros.php?pag="+nropagina + "&varrubro="+nom_rubro);
//divContenido.innerHTML= '<img src="anim.gif">';
ajax.onreadystatechange=function() {
if (ajax.readyState==4) {
//mostrar resultados en esta capa
divContenido.innerHTML = ajax.responseText
}
  #9 (permalink)  
Antiguo 24/04/2012, 09:11
Avatar de p414  
Fecha de Ingreso: agosto-2009
Ubicación: casi casi casi... a un lado de la cuna...
Mensajes: 575
Antigüedad: 14 años, 7 meses
Puntos: 44
Respuesta: envio de datos variables... php paginacion

o tambien puedes poner "rubro" en una variable de sesion, asi no tienes que enviar mil variables si las llegas a necesitar
__________________
Desde hace tiempo estoy esperandote... bienvenido mi pequeño Diego!!!

Etiquetas: paginacion, sql, variables
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 02:38.