Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de E-Mails

Estas en el tema de Envio de E-Mails en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas noches a todos, ya que aki es la 1:37 de la madrugada, vereis, os planteo mi cuestion. He creado recientemente una sección en mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:38
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Envio de E-Mails

Buenas noches a todos, ya que aki es la 1:37 de la madrugada, vereis, os planteo mi cuestion.

He creado recientemente una sección en mi web para añadir usuarios en mi base de datos bidireccional (creo ke se llama asi a las que se manejan los datos en archivos txt). Mi duda es como hacer que al introducir un usuario en la base de datos, dandole yo al boton de enviar, me envie desde el servidor un e-mail a la dirección de mail del usuario ke acabo de meter en la base de datos, pero este e-mail, debe ser la dirección que tengo yo el dominio, mi pregunta es como hacerlo sin usar para nada mysql, solo php a pelo, supongo ke abra ke meter x algun lado cual es el servidor smtp de mi dominio y la contraseña de mi correo para ke pueda mandar los e-mails. Alguien me haria el favor de decirme como hacerlo, vamos... si me he explicado bien, si no lo he hecho ruego ke me lo digan para volver a redactar este mensaje de otra manera.

Gracias a todos por adelantado...
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:48
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Envio de E-Mails

Lo hacés con la funcion mail () en php directo.
mail ($destino, $asunto, $texto);

en $destino ponés la o las direcciones de correo

podés agregar otra opcion que es la cabecera con más opciones, si querés te doy un ejemplo, no lo tengo aca ahora

No hay que configurar el smtp (se supone que ya está configurado cuando se instaló el php, el servidor ya lo debe tener)
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/06/2002, 18:49
Avatar de sergiolimo  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Por las nubes
Mensajes: 305
Antigüedad: 22 años, 4 meses
Puntos: 1
Re: Envio de E-Mails

viste? fueron solo 10 minutos desde que lo preguntaste ;)
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 11:36
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de E-Mails

Lo siento eso no contesta a mi pregunta.

Tu lo ke me has dixo es mandar un E-Mail si lo tienes configurado en tu servidor de tu ordenador, en el caso en el ordenador de el ke envia el mensaje. Yo lo ke digo, es como aki en cuando te contestan un mensaje, la pagina te manda un mail desde el servidor donde esta alojada a tu direccion de E-mail. No se si me acabo de explicar, gracias de todas formas x tu contestacion, pero no es lo ke decia :P
  #5 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 11:51
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de E-Mails

Vale, ya esta solucionado, gracias a todos de todas formas ;)
  #6 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 11:53
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Envio de E-Mails

es con la función que te dieron anteriormente.......cuando dijo ordenador se refiera al servidor donde está alojado el módulo de php, no?????
  #7 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 13:13
 
Fecha de Ingreso: mayo-2002
Ubicación: Valencia
Mensajes: 22
Antigüedad: 21 años, 10 meses
Puntos: 0
Re: Envio de E-Mails

ceronne mira un ejemplo:

<?
$destino = "[email protected]";
$asunto = "La prueba del mail(); funciona!!!";
$texto = "Como ves la prueba de mandar E-Mails funciona en un servidor con la funcion mail();";
mail ($destino, $asunto, $texto, "from:[email protected]\nRetry:hugoceron @hotmail.com\nX-Mailer:PHP");
echo "Mail enviado";
?>

Espero ke te aclares, yo he puesto eso y funciona ;)
  #8 (permalink)  
Antiguo 28/06/2002, 13:17
Avatar de ceronne  
Fecha de Ingreso: diciembre-2001
Ubicación: Paris
Mensajes: 990
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 1
Re: Envio de E-Mails

sí ya lo sabía , nunca dije lo contrario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 21:14.