Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de email con php y gmail

Estas en el tema de envio de email con php y gmail en el foro de PHP en Foros del Web. hola a todos, soy nueva en este foro Os cuento mi problema: estoy haciendo una aplicacion que recoge una serie de datos de unos formularios ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 03:48
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Pregunta envio de email con php y gmail

hola a todos, soy nueva en este foro

Os cuento mi problema:
estoy haciendo una aplicacion que recoge una serie de datos de unos formularios y luego esos datos quiero enviarlos por email , pero no llego a conseguir que se envie el email
tengo instalado el phpmailer, tengo instalado xampp y configurado para que acepte openssl que es lo que necesita gmail pero nada

aqui os dejo mi codigo haber si me podeis echar una mano

codigo PHP:
<?php
include("class.phpmailer.php");
include("class.smtp.php");
session_start();

$peso=$_POST['peso'];
$edad=$_POST['edad'];

if(isset($_SESSION['codigo']) && isset($_SESSION['pwd'])){
$conexion = mysql_connect('127.0.0.1','root','');
mysql_select_db("hospital", $conexion);
$sql = "select * from paciente where user ='".$_SESSION['codigo']."' AND pass='".$_SESSION['pwd']."'";
$consulta = mysql_query($sql);

$mail = new PHPMailer();
$mail->IsSMTP();
$mail->SMTPAuth = true;
$mail->SMTPSecure = "ssl";
$mail->Host = "smtp.gmail.com";
$mail->Port = 587;
$mail->Username = "[email protected]";//aqui lo cambio por mis datos
$mail->Password = "xxxx";//aqui introduzco mis valores
$mail->From = "[email protected]";//aqui lo cambio por mis datos
$mail->FromName = "Usuario";
$mail->Subject = "Subject del Email";
$mail->AltBody = "Te envio los datos obtenidos de mi resultado\n$peso.$edad.$consulta";
$mail->MsgHTML("Te envio los datos obtenidos de mi resultado<br><b>$peso.$edad</b>.");

$mail->AddAddress("[email protected]", "Destinatario");
$mail->IsHTML(true);

if(!$mail->Send()) {
echo "Error: " . $mail->ErrorInfo;
} else {
echo "Mensaje enviado correctamente";
}
}
else echo "Sesion no iniciada";

?>
Cuando intenta enviarse el mail me aparece esto en la pantalla:
SMTP Error: Could not connect to SMTP host. Error: SMTP Error: Could not connect to SMTP host.

El formulario del cual quiero enviar los datos es un simple formulario con dos campos uno que se llama peso y otro edad, porque pretendo recoger el peso de una persona

Muchas gracias

Última edición por marypazsl2; 10/08/2011 a las 04:56
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 07:22
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: envio de email con php y gmail

Hola linda, para empezar tenes esto que seguramente esta mal
te falta recorrerlo con mysql_fetch_row o el que mas te guste
$consulta = mysql_query($sql);
...
$mail->AltBody = "Te envio los datos obtenidos de mi resultado\n$peso.$edad.$consulta";
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:07
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de email con php y gmail

muchas gracias por tu respuesta
estoy probando haber si funciona
en cuanto tenga algo funcione o no vuelvo a publicar

aunque he activado el SMTPDebug y me ha dado el siguiente error:
SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: Unable to find the socket transport "ssl" - did you forget to enable it when you configured PHP? (32)

voy a solucionarlo en la medida de lo posible
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:25
 
Fecha de Ingreso: abril-2003
Ubicación: Mexico
Mensajes: 604
Antigüedad: 21 años
Puntos: 23
Respuesta: envio de email con php y gmail

buenas!!

creo que esta mal como estas asignando el protocolo
Código PHP:

$mail
->IsHTML(true);
$mail->IsSMTP(); // telling the class to use SMTP
$mail->Host       "ssl://smtp.gmail.com"// SMTP server
$mail->Port       465;                    // set the SMTP port for the GMAIL server 465 587
$mail->SMTPAuth   true;                  // enable SMTP authentication 
al hacer miles de pruebas eh visto que al no asignar el protocolo aunque este bien configurado este no funciona... checale...

saludos!!
__________________
¡El Respeto al Derecho Ajeno Es la Paz!
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/08/2011, 10:46
 
Fecha de Ingreso: agosto-2011
Ubicación: Ciudad Real
Mensajes: 12
Antigüedad: 12 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de email con php y gmail

ya lo he revisado y ese error de antes se ha quitado pero ahora me aparece el siguiente
SMTP -> ERROR: Failed to connect to server: php_network_getaddresses: getaddrinfo failed: Host desconocido. (0)

se que es algo de la configuracion del servidor, pero yo utilizo localhost y xampp entonces no se que puede estar mal configurado si lo estoy lanzando contra mi propio pc

¿Seria una solucion volver a instalar xampp?

muchas gracias por las respuestas anteriores y perdon si soy algo pesada pero esque me trae de cabeza el envio de email

Última edición por marypazsl2; 10/08/2011 a las 10:54

Etiquetas: email, envio, gmail, html, mysql, sql, formulario, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:29.