Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de email con una URL Actual?

Estas en el tema de Envio de email con una URL Actual? en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas, tengo lo siguiente, una imagen que simboliza envio de mails con las etiquetas Código HTML: <form name= "url" action= "formulario.php" method= "post" > <button> ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 09:23
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Envio de email con una URL Actual?

Buenas, tengo lo siguiente, una imagen que simboliza envio de mails con las etiquetas
Código HTML:
 <form name="url" action="formulario.php" method="post">
      <button><input name="url" type="hidden" id="url" value="http://localhost/proyectocrossh/">
                    <img src="img/enviar_amigo.jpg" width="103" height="49" />
      </button>
  </form> 
y luego me pase a

formulario.php con la dirreccion que aparece en value,
contenido del formulario :
Nombre, correo electronico, mensaje (en este mensaje va la url y algo mas que el usuario quiera escribir.

Código HTML:
<div>

<table width="251" border="0">
  <tr>
    <td width="245">
    <form action="" method="post">
    <table width="241" border="0">
  <tr>
    <td width="235"><label>Nombre:</label>
    <input type="text" name="nombre" id="nombre"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><label>Email:</label> 
      <input type="text" name="email" id="email"></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><label>Contenido:</label>
      <textarea name="contenido" rows="5" id="contenido"></textarea></td>
  </tr>
  <tr>
    <td><label>
      <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
    </label></td>
  </tr>
    </table>

    </form></td>
  </tr>
</table> 
</div> 
Lo que que no se si ese value esta correcto, pero al hacer click se necesita que envie la url actual, al contenido de un formulario para asi enviar desde un formulario la url, sin JAVA, no se si se pueda hacer eso sin el JAVA, solo envio de method POST, y cuando envie por mi variable , value=url ejemplo.
me lleve al formulario y ya tenga escrita la url que capto.

byeee
  #2 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 11:31
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

=D por fin si te encontré jeje...
bueno... pues para empezar estoy suponiendo que tienes 2 documentos, uno donde tienes el boton con el value de la URL que quieres enviar. Y el otro documento es el formulario que recibirá esa variable. así es??? bien, espero que sí =D jeje. si es así empecemos con el primer documento que es el boton...

para empezar no utilizemos <button> mejor utilizemos un INPUT la razón es que por ahi leí que el <button> no es aceptado por algunos navegadores, la verdad no sé si es verdad, pero para que arriesgarse, no ? jejeje, entonces el primer documento quedaría de la siguiente manera.

Código HTML:
Ver original
  1. <title>Contiene la URL</title>
  2. </head>
  3. <form name="url" action="formulario.php" method="post">
  4.     <input name="MyUrl" type="hidden" id="url" value="http://localhost/proyectocrossh/" />
  5.     <input type="submit" value="" style="width:103px; height:49px; background-image:img/enviar_amigo.jpg; background-position:center center;" />
  6. </form>
  7. </body>
  8. </html>

Como vez reemplazamos <button> por un <input type="submit" para poder enviar el formulario y tu direccion URL está contenida en el hidden.
Bien.. ahora pasemos al segundo documento que es donde se recibirá la el valor de MyUrl y queda como sigue.

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.     if(isset($_REQUEST['MyUrl'])){
  3.         $url=$_REQUEST['MyUrl'];
  4.     }
  5. ?>
  6. <html>
  7. <head>
  8. <title>Formulario</title>
  9. </head>
  10. <body>
  11. <div>
  12.  
  13. <table width="251" border="0">
  14.   <tr>
  15.     <td width="245">
  16.     <form action="" method="post">
  17.     <table width="241" border="0">
  18.   <tr>
  19.     <td width="235"><label>Nombre:</label>
  20.     <input type="text" name="nombre" id="nombre"></td>
  21.   </tr>
  22.   <tr>
  23.     <td><label>Email:</label>
  24.       <input type="text" name="email" id="email"></td>
  25.   </tr>
  26.   <tr>
  27.     <td><label>Contenido:</label>
  28.       <textarea name="contenido" rows="5" id="contenido"><?php echo $url; ?></textarea></td>
  29.   </tr>
  30.   <tr>
  31.     <td><label>
  32.       <input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar">
  33.     </label></td>
  34.   </tr>
  35.     </table>
  36.  
  37.     </form></td>
  38.   </tr>
  39. </table>
  40. </div>
  41. </body>
  42. </html>

mediante
if(isset($_REQUEST['MyUrl'])){
$url=$_REQUEST['MyUrl'];
}else{
$url='';
}


recibimos el valor del hidden del documento anterior y lo asignamos a la variable $url
e imprimimos esa variable en el <textarea name="contenido" rows="5" id="contenido"><?php echo $url; ?></textarea>

=D y si mi entendimiento es bueno, eso es lo que querias hacer y no utilizamos nada de JavaScript... solo con php.

Espero que sea lo que necesitas..

SALUDOS y EXITO !!!
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!
  #3 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:30
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

Ok gracias prueba por que quisiera que el link no apareciera asi sino adentro del texto ..
http://cross-home.com/proyectocrossh/index.php
y creo que tengo que resolver un problema de CGI en el servidor de la pagina :(

revisa el tema ya que lo probe pero le falta un detalle de cgi
y otro detalle es que claro puse en value del form donde esta la imagen la url del index la principal , quiero que sin ese value, me salga el url que
tenga en el explorador, o URL Actual , vamos encaminados

Última edición por Anna Carolina; 26/05/2011 a las 12:37
  #4 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 12:47
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

Cita:
<div>
<form name="url" action="formamigo.php" method="post">
<input name="MyUrl" type="hidden" id="url" value="http://www.cross-home.com/proyectocrossh/" />
<input type="submit" value="" style="width:103px; height:49px; background:url(img/enviar_amigo.jpg); background-position:center center; " />
</form>
</div>
Cita:
<form id="form1" name="form1" method="post" action="/cgi/formmail" onsubmit="MM_validateForm('Nombre','','R','apellid o','','R','telefono','','RisNum','email','','RisEm ail','direccion','','R'); return document">
<table width="487" border="0" align="center">
<tr>
<td align="center"><div align="justify">
<div>
<div align="center"><strong>Enviar a Un Amigo</strong><br />
**Por Favor Ingrese sus Datos Completos** </div>
</div>
</div></td>
</tr>
<tr>
<td align="center"><strong>Datos del Amigo</strong></td>
</tr>
<tr>
<td height="26"><strong>Nombre:</strong><strong>
<input type="text" name="nombreamigo" id="nombreamigo"/>
</strong><strong> <br />
</strong><strong><br />
</strong><strong>E-Mail:
<label></label>
<input type="text" name="emailamigo" id="emailamigo" />
<br />
<br />
<label>Link
<input type="text" name="link" id="link" /><?php echo $url; ?>
</label>
<br />
<br />
Comentarios<br />
</label>
<textarea name="comentarios" id="comentarios" cols="45" rows="10"></textarea>
</strong>

<input name="recipient" type="hidden" id="recipient" value="emailamigo"/>
<input name="redirect" type="hidden" id="redirect" value="http://cross-home.com/formamigo.php" />
<input name="subject" type="hidden" id="subject" value="Sugerencia de un Amigo" />
</p>
<p><strong>
<label>
<input type="reset" name="limpiar" id="limpiar" value="Limpiar" />
<input type="submit" name="enviar" id="enviar" value="Enviar" />
</label>
<?php
if($_POST[nombre]){
$correo=
"Nombre: $_POST[nombre]
Email: $_POST[email]
Nombre del Amigo: $_POST[nombreamigo]
Email del Amigo: $_POST[emailamigo]
Link Recomendado: $_POST[link]
Comentarios: $_POST[comentarios]";
if(mail("[email protected]","Sugerencia de Un Amigo","$correo","from:".$_POST[emailamigo]))
{ echo "Sugerencia Enviada, Gracias";
}}?>
</strong></p></td>
</tr>
</table>
</form>
y en el head

Cita:
<?php
if(isset($_REQUEST['MyUrl'])){
$url=$_REQUEST['MyUrl'];
}
?>
  #5 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:13
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

la razón por la que el link aparece así en tu formulario es ésta línea de código

<input type="text" name="link" id="link" /><?php echo $url; ?>

debe ser así:

<input type="text" name="link" id="link" value="<?php echo $url; ?>" />

para que el texto pueda imprimirse dentro del textbox =D
ahora con respecto a lo de obtener la url creo que si se necesita utilizar JavaScript, no estoy seguro si se puede lograr con PHP, pero es cuestión de que investiguemos =D
daré una miradita por ahí y si encuentro algo te comento =D

y con respecto a lo de CGI te soy sincero no se que es =( lo siento, pero tal vez y te pueda ayudar si me explicas un poco =)
pero dame un momentito para ir a comer =P

saludos !!!
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!
  #6 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 13:27
 
Fecha de Ingreso: febrero-2007
Ubicación: Caracas
Mensajes: 148
Antigüedad: 17 años, 2 meses
Puntos: 6
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

Cita:
Iniciado por Anna Carolina Ver Mensaje
y en el head
Solucion de la URL
<div>
<?php
echo "<form name='url' action='formamigo.php' method='post'>
<input name='MyUrl' type='hidden' id='url' value='".$actual=$_SERVER['REQUEST_URI']."'/>
<input type='submit' value='' style='width:103px; height:49px; background:url(img/enviar_amigo.jpg); background-position:center center; ' />
</form>"
?>
</div>

[/QUOTE]
y en el Formulario donde esta la etiqueta de link coloque esto:
Cita:
<input type="text" name="link" id="link" value="www.cross-home.com<?php echo $url; ?>" />
es decir tuve que colocar en el value www.cross-home.com y despues la urlcomo tal, ya que esto dentro de una subcarpeta del dominio www.cross-home.com



Última edición por Anna Carolina; 26/05/2011 a las 13:40
  #7 (permalink)  
Antiguo 26/05/2011, 15:23
Avatar de Hugo_Euan  
Fecha de Ingreso: abril-2011
Ubicación: Mérida, Yucatán, México
Mensajes: 193
Antigüedad: 13 años
Puntos: 71
Respuesta: Envio de email con una URL Actual?

Beatifull....

Hermoso, simplemente hermosooo... =D
va bien, va muy bien =)
__________________
Se acepta Karma (:

Si Dios con nosotros, quien contra nosotros !!

Etiquetas: formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:32.