Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de email cuando rellenen un formulario

Estas en el tema de envio de email cuando rellenen un formulario en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos: Estoy programando una web en php con base de datos, tengo un apartedo en el que el usuario rellena un formulario de ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:36
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
envio de email cuando rellenen un formulario

Hola a todos:

Estoy programando una web en php con base de datos, tengo un apartedo en el que el usuario rellena un formulario de consulta y automaticamente los datos pasan a mi base de datos, hasta hay todo iva bien. Ahora me han pedido que a la vez que hace esto mande un email a una direccion concreta avisando de que hay nuevos datos incluidos en la base de datos para que esto la revisen.

Muchas gracias de antemano a quien pueda ayudarme.
  #2 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 10:51
Avatar de j_aroche
Server Ninja
 
Fecha de Ingreso: agosto-2006
Ubicación: iPhone: 14.624481,-90.487457
Mensajes: 2.066
Antigüedad: 17 años, 8 meses
Puntos: 223
Re: envio de email cuando rellenen un formulario

Movido a PHP
__________________
Blog: JavierAroche.com - Twitter: @j_aroche
  #3 (permalink)  
Antiguo 27/03/2008, 11:56
 
Fecha de Ingreso: febrero-2008
Mensajes: 14
Antigüedad: 16 años, 2 meses
Puntos: 0
De acuerdo Re: envio de email cuando rellenen un formulario

Ok, para mandar mails desde tus aplicaciones Web nececitas que el servidor tenga corriendo un agente de transporte de correo (MAIL), comunmente se usa Sendmail o el popular Postfix, lo importante aqui es que el servidor tenga activo el puerto 25 ( SMTP ).

Si ese servicio esta activo es muy facil enviar un correo via PHP, si el servidor esta bajo UNIX - Linux puedes usar la funcion shell_exec para hacer una llamada al sistema y enviar el mail:

shell_exec("echo \"<aqui va el cuerpo del mail\" | mail -s \"<aqui va el asunto>\" [email protected] ");


Otra manera es usar la funcion mail() en PHP, recibe tres parametros obligatorios esta funcion regresa un booleano. True si envio el mail o false si ocurrio algun error.

Por ejemplo

mail("[email protected]","asunto","cuerpo del mensaje");


si se requiere enviar a mas de un destinatario sería

mail("[email protected],[email protected]","a sunto","cuerpo del mensaje");


Espero que te sea de utilidad....
  #4 (permalink)  
Antiguo 28/03/2008, 02:33
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: envio de email cuando rellenen un formulario

voy a probarlo muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 31/03/2008, 08:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 16 años
Puntos: 0
Re: envio de email cuando rellenen un formulario

Cita:
Iniciado por fatimaucles Ver Mensaje
voy a probarlo muchas gracias
muchas gracias tenias razon era muy facil, lo que me ocurria es que mi servidor no soportaba php pero ya lo he contratado y funciona de maravilla.

Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 08:42.