Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de email en outlook no se ve como web sino todo el html

Estas en el tema de envio de email en outlook no se ve como web sino todo el html en el foro de PHP en Foros del Web. Hola estoy enviando un formulario via email, todo esta muy bien si leo el mensaje via web, pero al momento de leerlo en Outlook, todo ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 18:53
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
envio de email en outlook no se ve como web sino todo el html

Hola estoy enviando un formulario via email, todo esta muy bien si leo el mensaje via web, pero al momento de leerlo en Outlook, todo es puro html, por favor alguien me da una mano?

aqui el php
Código PHP:
if(isset($_POST['Submit'])){
          
$nombre=$_POST['nombre'];
          
$handycap=$_POST['Handycap'];
          
$categoria=$_POST['categoria'];
          
$telefono=$_POST['telefono'];
          
$mail=$_POST['email'];
          
$comentarionl2br($_POST['comentario']);
/* recipientes */
$para  "[email protected]", "// fijese en la comma
$para .= "[email protected]";

/* asunto */
$asunto "Registro 1ra Copa Metro Country";

/* mensaje */
$mensaje '
<html>
<head>
 <title>Registro 1ra Copa Metro Country</title>
</head>
<body>
<p><h2>Registro 1ra Copa Metro Country!</h2></p>
<table width=\"100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
  <tr>
    <td><b>Nombre y Apellidos</b></td>
    <td>'
.$nombre.'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Handycap</b></td>
    <td>'
.$handycap.'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Categor&iacute;a</b></td>
    <td>'
.$categoria.'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Tel&eacute;fonos</b></td>
    <td>'
.$telefono.'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Email</b></td>
    <td>'
.$mail.'</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valing=\"top\"><b>Comentarios</b></td>
    <td>'
.$comentario.'</td>
  </tr>
</table>
</body>
</html>
'
;
/* Para enviar correo HTML, puede definir la cabecera Content-type. */
$cabeceras  "MIME-Version: 1.0\r\n";
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
$cabecera .= "Content-Transfer-encoding: 8bit\r\n";
$cabecera .= "X-Priority: 1\r\n";
$cabecera .= "X-MSmail-Priority: High\r\n";
$cabecera .= "Content-type: text/html; charset=WINDOWS-1255\\r\\n";
$cabecera .= "X-Mailer: Microsoft Office Outlook, Build 11.0.5510\r\n"//hotmail and others dont like PHP mailer.
$cabecera .= "X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V6.00.2800.1441\r\n";
$cabeceras .= "To: Juan Miguel <[email protected]>, Juan Miguel C. <[email protected]>\r\n";
$cabeceras .= "From: Registro 1ra Copa Metro Country <[email protected]>\r\n";
//$cabeceras .= "Cc: [email][email protected][/email]\r\n";
//$cabeceras .= "Bcc: [email][email protected][/email]\r\n";

/* y ahora, enviarlo */
mail($para$asunto$mensaje$cabeceras);
echo 
"<script>alert('Gracias por Registrarse en la 1ra Copa Metro Country')</script>";

y aqui la forma en outlook
Código PHP:
Content-typetext/htmlcharset=iso-8859-1 ToJuan Miguel <asinox@yahoo.com.mx>, Juan Miguel C. <jcalcano@rubycom.com>
FromRegistro 1ra Copa Metro Country <metro@metro.com>



<!
DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN""http://www.w3.org/TR/html4/loose.dtd">
<
html>
<
head>
 <
title>Registro 1ra Copa Metro Country</title>
 <
meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
</
head>
<
body>
<
p><h2>Registro 1ra Copa Metro Country!</h2></p>
<
table width="100%\" border=\"0\" cellspacing=\"2\" cellpadding=\"2\">
  <tr>
    <td><b>Nombre y Apellidos</b></td>
    <td>Juan Miguel Calcaño</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Handycap</b></td>
    <td>no se</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Categor&iacute;a</b></td>
    <td>pesada</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Tel&eacute;fonos</b></td>
    <td>555555</td>
  </tr>
  <tr>
    <td><b>Email</b></td>
    <td>[email protected]</td>
  </tr>
  <tr>
    <td valing=\"top\"><b>Comentarios</b></td>
    <td>probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio probando el envio </td>
  </tr>
</table>
</body>
</html> 

que se supone que hago con esto del outook?

saludos
__________________
www.dataautos.com
  #2 (permalink)  
Antiguo 22/10/2004, 20:43
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
te llega en formato de texto plano y no como html porque te faltan las cabeceras, con estas le indicarás a Outlook que el formato de tu correo es HTML, salu2
Código PHP:
    $MAIL_DEST "alguien@dominio";

    
$cabeceras  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    
$cabeceras .= "X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V5.50.4927.1200\r\n";
    
$cabeceras .= "Return-Path: ".MAIL_DE_RESPUESTA."\r\n";
    
$cabeceras .= "From: ".NOMBRE_DEL_REMITENTE."<".MAIL_DEL_REMITENTE.">\r\n";


    
$MAIL_MSG "";

    
mail$MAIL_DESTTITULO_DEL_EMAIL$MAIL_MSG$cabeceras); 
  #3 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 07:07
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
bueno por casualidad viste el codigo que expuse anteriormente?
tiene creo que cabeceras de mas....pero bueno utilice la tuya, e igual continua en formato texto plano

saludos
__________________
www.dataautos.com
  #4 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 08:10
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
Bueno solucion al problema:
cabeceras que tenia puestas y no funcionaba :
Código PHP:
MAIL_DEST "alguien@dominio";

    
$cabeceras  "MIME-Version: 1.0\r\n";
    
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\r\n";
    
$cabeceras .= "X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V5.50.4927.1200\r\n";
    
$cabeceras .= "Return-Path: ".MAIL_DE_RESPUESTA."\r\n";
    
$cabeceras .= "From: ".NOMBRE_DEL_REMITENTE."<".MAIL_DEL_REMITENTE.">\r\n"
ahora solucion :
Código PHP:
$MAIL_DEST "[email protected]";
    
$MAIL_DE_RESPUESTA="[email protected]";
    
$cabeceras  "MIME-Version: 1.0\n";
    
$cabeceras .= "Content-type: text/html; charset=iso-8859-1\n";
    
$cabeceras .= "X-MimeOLE: Produced By Microsoft MimeOLE V5.50.4927.1200\n";
    
$cabeceras .= "Return-Path: ".$MAIL_DE_RESPUESTA."\n";
    
$cabeceras .= "From: ".$nombre."<".$mail.">\n"
Resumen : Elimine el retorno de carro osea /r en todos los lugares.

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #5 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 11:12
Avatar de HiTek  
Fecha de Ingreso: noviembre-2003
Ubicación: LF, Santiago.Chile
Mensajes: 217
Antigüedad: 20 años, 4 meses
Puntos: 0
uff...q problemon...lo que puedes hacer tb es enviarte un correo con outlook en formato html y luego copias las cabeceras para ponerlas en tu script. q lamentable q no se te soluciono...saludos
  #6 (permalink)  
Antiguo 23/10/2004, 16:57
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
HiTek como que no se me solucionó....? no ves que si lo solucioné, ahi puse la solución
__________________
www.dataautos.com
  #7 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 06:47
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
Ojo con los sáltos de línea y "retorno de carro" .. por qué todo eso depende del S.O. que uses. Lo que peude ser bueno para "Outlook" en windows no lo será para un sistema *NIX (Linux, Unix ...) o para un Mac ..

Un saludo,
  #8 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 07:38
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
bueno Cluster, en ese acaso, aque nos referimos?
a si el formulario se esta ejecutando en un servidor windows o un Lunix, Unix, o si quien recibe el mail esta usando Windows o Linux para recibir el mail?

Por que este servidor esta bajo un Linux... ¿me podrias aclarar por favor?

Saludos
__________________
www.dataautos.com
  #9 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 07:48
O_O
 
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santiago - Chile
Mensajes: 34.417
Antigüedad: 22 años, 3 meses
Puntos: 129
En principio se refiere al servidor que corre el MTA que envia el e-mail .. Es decir .. el servidor SMTP (o sendmail o el que use) para enviar el e-mail .. Es ese quien procesa en última instancia las cabeceras que le indiques para montar el e-mail.

Como "suele" coincidir que el MTA (Mail Transfer Agent) que usa PHP para enviar el e-mail está en el mismo Servidor (bajo el mismo S.O.) .. Te puedes guiar en el S.O. que está corriendo PHP para usar el "\n" o "\r\n" según el S.O. de este.

De hecho .. classes como la conocida "PHP Mailer" (http://phpmailer.sourceforge.net) tienen encuenta todo esto para formar el e-mail deacuerdo al S.O. que se ejecuta.

Un saludo,
  #10 (permalink)  
Antiguo 25/10/2004, 07:50
Avatar de asinox  
Fecha de Ingreso: enero-2002
Ubicación: Santo Domingo
Mensajes: 2.712
Antigüedad: 22 años, 2 meses
Puntos: 6
oks, gracias Cluster, entendido
__________________
www.dataautos.com
  #11 (permalink)  
Antiguo 11/04/2005, 14:11
Avatar de Fociños  
Fecha de Ingreso: marzo-2004
Ubicación: A Coruña
Mensajes: 587
Antigüedad: 20 años
Puntos: 0
Muchas gracias, yo pusé hace un par de horas un post buscando solución y la he encontrado aquí :D
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:01.