Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de emails diferidos.

Estas en el tema de envio de emails diferidos. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola gente, como se hace para enviar emails diferidos desde una aplicacion de usuario y no por tarea programada por shell. el problema es que ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 08:40
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
envio de emails diferidos.

Hola gente, como se hace para enviar emails diferidos desde una aplicacion de usuario y no por tarea programada por shell.
el problema es que tarda mucho el envio de los email cuando se termina una compra
y hay que notificar
al usuario que compro
al que vendio
al admin
y los N que intentaron vender
ademas de otros procesos, pero el que retrasa mucho la carga es el envio de los mails, como puedo optimizar esto?
  #2 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 09:49
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: envio de emails diferidos.

Hola Patri:

¿Has probado con phpMailer?
Aquí te dejo una dirección:

http://blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/

Simplemente ejecutas la función pasándole los parámetros creo que te debe funcionar, es más (de esto si no estoy seguro) creo que puedes variar los header de cada mensaje

He aquí un post previo sobre el tema

http://www.forosdelweb.com/f18/envio-multiple-destinatarios-con-phpmailer-961072/
  #3 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 10:41
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: envio de emails diferidos.

hola SINIESTRO,
el problema es que cada mail es diferente al otro
  #4 (permalink)  
Antiguo 09/12/2011, 14:25
Avatar de ElSiniestro  
Fecha de Ingreso: diciembre-2011
Ubicación: Ibagué
Mensajes: 115
Antigüedad: 12 años, 4 meses
Puntos: 23
Respuesta: envio de emails diferidos.

Hola de nuevo

¿Y si tienes plantillas pregrabadas en otro archivo?

O sea, tienes un archivo php donde guardes el contenido de cada tipo de correo (para el usuario que compro, el que vendio, el admin y los N que intentaron vender) cada plantilla compuesta por una o más variables según sea el caso

Y por último en el script donde se ejecute el envío de los mail, "confeccionas" cada mail según sea el caso y lo alimentas con las variables que envíe el formulario de venta

Para la confección de cada uno, puedes usar sprintf() y ejecutas los distintos envíos con sentencias de control

¿qué opinas?
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/12/2011, 05:33
Avatar de charlyalegret  
Fecha de Ingreso: septiembre-2011
Ubicación: Barcelona
Mensajes: 705
Antigüedad: 12 años, 6 meses
Puntos: 140
Respuesta: envio de emails diferidos.

Hola! no se si te servirá para lo que quieres, pero en el manual de php habla de las siguientes alternativas para el envío masivo de emails...:

http://pear.php.net/package/Mail_Queue
http://pear.php.net/package/Mail

Saludos!
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/12/2011, 05:57
Avatar de Patriarka  
Fecha de Ingreso: enero-2011
Ubicación: Moreno, Buenos Aires, Argentina
Mensajes: 2.851
Antigüedad: 13 años, 2 meses
Puntos: 288
Respuesta: envio de emails diferidos.

ok gracias por sus respuestas voy a estas investigando

Etiquetas: emails, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 07:55.