Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de emails HTML a socios

Estas en el tema de Envio de emails HTML a socios en el foro de PHP en Foros del Web. Estoy haciendo una pagina en PHP que contiene lo siguiente para resumir: - Apertura de BD MySQL - SLECT a una tabla que contine Nombre ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 23:42
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Envio de emails HTML a socios

Estoy haciendo una pagina en PHP que contiene lo siguiente para resumir:

- Apertura de BD MySQL

- SLECT a una tabla que contine Nombre del socio y email.

- Envio de emails a todos los socios de la lista, un mail de cuerpo en HTML (no atach).

1 -Ahora quiero saber si hago un FOR para que me envie a cada socio de la lista como hago un break de, no se, 10 segundos para que no sea atascado el server ni tampoco sea considerado Span el email.

2 - Tambien, como mes a mes va ir cambiando el mail en formato HTML como podria programar algo sensillo para que cargue como una especie de adjunto, sin serlo ya que el HTML va en el cuerpo del email.

3 - Como hago para que el PHP me indique en que proceso va, es decir: enviando 1 de 100.....enviando 2 de 100 etc, etc y si es fallido no cada uno de ellos.

Es posible esto o es una locura?
digo por que mas o menos me la ingenio para programarlo pero el breack de tiempo no lo se programar, como los otros dos puntos.

Necesitaria ayuda de los maestros y guru del PHP que se encuentran aca.

GRACIAS

Última edición por Maxi2009; 02/09/2009 a las 09:37
  #2 (permalink)  
Antiguo 01/09/2009, 23:52
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

1. El break de tiempo lo puedes hacer con sleep(). Este debe estar dentro del for y al final.

2. Te sugiero mejor crear un link que la persona vaya al attachment que esta en tu servidor y lo descargue de el.

3. Puedes crear una condicion en tu PHP dentro del for que almacene en una base de datos o un texto por cual email va.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #3 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:19
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

El envio de emails, uno tras otro prodria causar problemas en el servidor y tambien ser considerado como span, esto lo lei en algunos articulos por lo que se me ocurre usar la funcion sleep () para ello, ahora bien, no conozco esta funcion, como deberia trabajar esta funcion dentro de un FOR en donde se encuentra la funcion MAIL () dentro de ella? que tiempo es recomendable programarlo? tiene sentido?
  #4 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:28
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

Mira el link que te coloque para que veas como usarla.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #5 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:35
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

Si he leido todo ese articulo sobre sleep() pero me refiero el uso de la funcion sleep dentro de mi trabajo con el envio de emails? tiene sentido? por que? a que tiempo deberia programarlo?
  #6 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 09:41
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

Eso depende de cuanto tiempo quieres que recorra el codigo. Por ejemplo si declaras el sleep por 3 segundos sabes que cada vez que recorra el for se va a tardar 3 segundos por cada email que envie. Por lo tanto tienes que declarar un codigo antes que no haya limite en el proceso de PHP para que no te marque error de tiempo usando set_time_limit()
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #7 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:05
 
Fecha de Ingreso: julio-2009
Mensajes: 44
Antigüedad: 14 años, 8 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

OK, a ver si me explico, ya he leido y estudiado con tus consejos la funcion sllep(), pero el uso para el envio masivos de emails para "no atorar" el server, o ser considerado como span, tiene sentido o simplemente voy a usar sleep para perder tiempo?

gracias.
  #8 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:09
 
Fecha de Ingreso: marzo-2009
Mensajes: 355
Antigüedad: 15 años, 1 mes
Puntos: 4
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

Para mi hay que empezar por algo basico y muy importante, cual es el numero aproximado de emails que queres enviar?
  #9 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 10:11
Avatar de abimaelrc
Colaborador
 
Fecha de Ingreso: mayo-2009
Ubicación: En el planeta de Puerto Rico
Mensajes: 14.734
Antigüedad: 14 años, 10 meses
Puntos: 1517
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

Es para que no envie en segundos todos los email sino que los envie cada 3 segundos (o los segundos que hayas declarado). Leyendo lo que han indicado varios esto ha logrado que el servidor de muchos no consideren spam el envio masivo de email. No te puedo asegurar completamente que esto evitara que se considere spam, pero muchos han indicado que le ha funcionado. Ademas te sugiero mejor usar PHPMailer para enviar email.
__________________
Verifica antes de preguntar.
Los verdaderos amigos se hieren con la verdad, para no perderlos con la mentira. - Eugenio Maria de Hostos
  #10 (permalink)  
Antiguo 02/09/2009, 14:38
Avatar de _-ZeuS-_  
Fecha de Ingreso: junio-2007
Ubicación: Quito, Ecuador! ;)
Mensajes: 100
Antigüedad: 16 años, 10 meses
Puntos: 7
Respuesta: Envio de emails HTML a socios

haber primero vamos por partes si bien es cierto el servidor puede detectarte como ke fuera spam pero eso por lo general no sucede casi nunca y si el servidor es tuyo bueno no va a suceder si lo configuras bien, el momento que tú guardas las cuentas de tus socios creo que ya debes tener permiso para enviarles mails, ahora si quieres realizar el envio de mail's hay varias librerias para eso entre ellas están PHPMailer eso te permite enviar emails con formato html, si quieres te dejo un manual

blog.unijimpe.net/introduccion-a-phpmailer/
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:03.