Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio de form factura a email

Estas en el tema de Envio de form factura a email en el foro de PHP en Foros del Web. Hola amigos: Quisiera saber como puedo enviar los datos de una factura que genero en un formulario html al email del comprador. En el formulario ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 19:01
Avatar de kimmy  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Mensajes: 841
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 15
Pregunta Envio de form factura a email

Hola amigos:

Quisiera saber como puedo enviar los datos de una factura que genero en un formulario html al email del comprador. En el formulario tengo un boton para imprimir la factura y otro para enviarla.

He visto varios códigos de la función mail pero no se como hacerlo. Si me pueden dar una idea por favor:

este es el código que recoge los datos del form para enviar el email, lo probé en el servidor pero no me envia el correo:

Código PHP:
<?
session_start
();
include(
"func.php");
$username $_SESSION['usuario']; 
  
$conexion db_connect();
  if (!
$conexion)
   return 
0;
?>
<HTML>
<HEAD>
<TITLE>xxxxx</TITLE>
<META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
</HEAD>
<link href="../css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<link href="../css/tabla.css" rel="stylesheet" type="text/css">
<BODY>
<div id="wrapper">
<div id="leftcolumn"></div>
<div id="rightcolumn">
<?
$nombre 
$_POST['nombre'];
$apellido $_POST['apellido'];
$mail $_POST['mail'];
$orderid $_POST['orderid'];
$amount $_POST['amount'];

$header 'From: ' $mail " \r\n";
$header .= "X-Mailer: PHP/" phpversion() . " \r\n";
$header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
$header .= "Content-Type: text/plain";

$mensaje "Este mensaje fue enviado por xxxxxx"  rn";
$mensaje .= "
Su e-mail es" . $mail . " rn";
$mensaje .= "
Mensaje" . $_POST['mensaje'] . " rn";
$mensaje .= "
Enviado el " . date('d/m/Y', time());

$para = '$mail';
$asunto = 'Contacto desde xxxxx';

mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);

echo '&estatus=ok&';
?>

</div>
</div>
</BODY>
</HTML>
Por favor diganme que estoy haciendo mal

gracias
  #2 (permalink)  
Antiguo 20/08/2009, 23:25
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Envio de form factura a email

Holas,

Y esta linea:

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por xxxxxx" rn";

No deberia ser asi:

$mensaje = "Este mensaje fue enviado por xxxxxx\r\n";

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
  #3 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 03:13
Avatar de urgido  
Fecha de Ingreso: febrero-2005
Mensajes: 2.351
Antigüedad: 19 años, 1 mes
Puntos: 25
Respuesta: Envio de form factura a email

Código PHP:
Ver original
  1. <?
  2. include("func.php");
  3. $username = $_SESSION['usuario'];
  4.   $conexion = db_connect();
  5.   if (!$conexion)
  6.    return 0;
  7. ?>
  8. <HTML>
  9. <HEAD>
  10. <TITLE>xxxxx</TITLE>
  11. <META HTTP-EQUIV="Content-Type" CONTENT="text/html; charset=iso-8859-1">
  12. </HEAD>
  13. <link href="../css/estilo.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  14. <link href="../css/tabla.css" rel="stylesheet" type="text/css">
  15. <BODY>
  16. <div id="wrapper">
  17. <div id="leftcolumn"></div>
  18. <div id="rightcolumn">
  19. <?
  20. $nombre = $_POST['nombre'];
  21. $apellido = $_POST['apellido'];
  22. $mail = $_POST['mail'];
  23. $orderid = $_POST['orderid'];
  24. $amount = $_POST['amount'];
  25.  
  26. $header = 'From: ' . $mail . " \r\n";
  27. $header .= "X-Mailer: PHP/" . phpversion() . " \r\n";
  28. $header .= "Mime-Version: 1.0 \r\n";
  29. $header .= "Content-Type: text/plain";
  30.  
  31. $mensaje = "Este mensaje fue enviado por xxxxxx  \r\n";
  32. $mensaje .= "Su e-mail es: " . $mail . " \r\n";
  33. $mensaje .= "Mensaje: " . $_POST['mensaje'] . " \r\n";
  34. $mensaje .= "Enviado el " . date('d/m/Y', time());
  35.  
  36. $para = '$mail';
  37. $asunto = 'Contacto desde xxxxx';
  38.  
  39. mail($para, $asunto, utf8_decode($mensaje), $header);
  40.  
  41. echo '&estatus=ok&';
  42. ?>
  43.  
  44. </div>
  45. </div>
  46. </BODY>
  47. </HTML>
__________________
Hospedaje Web al mejor costo!
  #4 (permalink)  
Antiguo 21/08/2009, 08:03
Avatar de gildus  
Fecha de Ingreso: agosto-2003
Mensajes: 1.495
Antigüedad: 20 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: Envio de form factura a email

Holas,

Probastes sin usar el utf8_decode ?.

El final podrias ver o darte cuenta si se envia o no algo como:

Cita:
if(mail(.......))
echo '&estatus=ok&';
else
echo '&estatus=fail&';
Te muestra un error en tu navegador?. Si no muestra nada, puedes habilitar el muestreo de errores en el php.ini. Por seacaso esto no funciona en tu server local o en uno rentado?

Nos cuentas mas de tu error.

Saludos
Gildus
__________________
.: Gildus :.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 09:38.