Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio form al mail pero no funciona

Estas en el tema de envio form al mail pero no funciona en el foro de PHP en Foros del Web. Tengo un php con un formulario, pero no me llega ningun email. He probado a quitarle el campo de la lista,.. y sin eso si ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 13:05
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
envio form al mail pero no funciona

Tengo un php con un formulario, pero no me llega ningun email. He probado a quitarle el campo de la lista,.. y sin eso si funciona. ¿Que le ocurre a ese campo? os dejo el codigo:

<?

if (($nombre) && ($mail) && ($asunto) && ($tema) && ($mensaje) && ($submit)) {

$tuemail = "[email protected]";

mail($tuemail,$asunto,$tema,$mensaje,"From: $mail\r\n" ) ;

echo "<b>e-mail enviado con éxito</b><br>";

}


?>
<form method="post" action="contacto.php">
<font size="2">Tu nombre:
<input type="text" name="nombre">
<br>
<br>
Tu email:
<input type="text" name="mail">
<br>
<br>
Asunto:
<input type="text" name="asunto">
<br>
<br>
Sobre:
<select name="tema" size="1">
<option value="vacio">elige una opci&oacute;n</option>
<option value="sugerencia">sugerencia</option>
<option value="opinion">opinion</option>
<option value="otros">otros</option>
</select>
<br>
<br>
Mensaje:
<textarea name="mensaje" cols="30" rows="5"></textarea>
<br>
</font>
<input type="submit" value="Enviar" name="submit">
<input name="reset" type="reset" value="Borrar">
</form>
  #2 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:29
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Cual campo? el campo tema?

Última edición por claudiovega; 13/12/2004 a las 14:30
  #3 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 14:33
Avatar de claudiovega  
Fecha de Ingreso: octubre-2003
Ubicación: Puerto Montt
Mensajes: 3.667
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 11
Esta es la definicion de la funcion mail:

bool mail ( string para, string asunto, string mensaje [, string cabeceras_adicionales [, string parametros_adicionales]])

Como vez no existe un parametro tema. Cuando lo colocas en realidad te sobra un parametro. Podrias pegarlo al cuerpo del mensaje de forma conveniente.
  #4 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 15:57
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
osea que no le puedo implementar el campo tema? es un menu desplegable para elegir una opcion. como se podría hacer?

Muchas gracias
  #5 (permalink)  
Antiguo 13/12/2004, 17:48
Avatar de jmn2k1  
Fecha de Ingreso: noviembre-2001
Ubicación: Buenos Aires...
Mensajes: 489
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 2
Veo que no entendiste la respuesta anterior...

Para enviar mails PHP dispone de una funcion: MAIL().

Las funciones tienen parametros que aceptan y con ello hacen determinado "proceso". Los paramentros de la funcion mail son los siguientes:

mail ( string para, string asunto, string mensaje [, string cabeceras_adicionales [, string parametros_adicionales]])


para: aqui va la direccion de mail donde se enviara el correo.
Asunto: aqui va el asunto...
mensaje: aqui va tu mensaje, con lo que quieras, es aqui donde tienes que poner el mensaje que vas a enviar con todos los objetos de tu formulario.

Por lo que debes agregar a la variable que esta en mensaje, toda la informacion que desees, haciendo por ejemplo:

Código:
$cuerpo_del_mensaje = "Tema: " . $tema . "\n";
$cuerpo_del_mensaje .= "Mensaje:\n" . $mensaje;
de esta forma en la funcion mail usas la variable $cuerpo_del_mensaje y en ella agregas todo lo que quieras.
__________________
JmN
  #6 (permalink)  
Antiguo 14/12/2004, 02:40
Avatar de jam1138
/** @package Moderador */
 
Fecha de Ingreso: julio-2004
Ubicación: sèveR led onieR lE
Mensajes: 9.368
Antigüedad: 13 años, 4 meses
Puntos: 101
o podria hacer algo así >> $sub= $tema.": ".$asunto; << para que en su mail recibiese algo así en "Asunto":
- Sugerencia: Le veo más utilidad a algo así...
- Opinión: Me gustó esto.
- Sugerencia: En tu servicio de mail puedes poner filtros...
- Sugerencia: .. y crear carpetas para sugerencias, opiniones, etc...
- Otros: :) jejeje.. solo digo!!!

... o no???
__________________
٩(͡๏̯͡๏)۶
» Cómo hacer preguntas de manera inteligente «

"100 años después, la revolución no es con armas, es intelectual y digital"
  #7 (permalink)  
Antiguo 20/12/2004, 08:32
Avatar de wesse  
Fecha de Ingreso: junio-2003
Ubicación: España
Mensajes: 577
Antigüedad: 14 años, 6 meses
Puntos: 1
a ver.. aqui os dejo el enlace al formulario que no me va... cuando tenga alo de tiempo mirare lo que me dice jmn2k1,... a este paso después de navidades...

> http://urbanic.urbenalia.com/contacto.php

FELIZ NAVIDAD... y eso! (aunque haya gente a la que no le guste la navidad)

Última edición por wesse; 20/12/2004 a las 08:34
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 23:10.