Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

envio de formulario a 2 correos

Estas en el tema de envio de formulario a 2 correos en el foro de PHP en Foros del Web. Pueden ayudarme como recibir un formulario de contacto que llegue a 2 cuentas de correo al mismo tiempo. Porque si uno no puede recibir la ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:27
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
De acuerdo envio de formulario a 2 correos

Pueden ayudarme como recibir un formulario de contacto que llegue a 2 cuentas de correo al mismo tiempo. Porque si uno no puede recibir la informacion la otra persona pueda responder

El PHP ES:

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

$nombre $_POST['nombre'];
$correo $_POST['correo'];
$telefono $_POST['telefono'];
$pais $_POST['pais'];
$asunto $_POST['asunto'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="../enviado.html";

$message "
nombre: "
.$nombre."
correo: "
.$correo."
telefono: "
.$telefono."
pais: "
.$pais."
asunto: "
.$asunto."
mensaje: "
.$mensaje."";

if (
mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
estas fueron mis variantes en el inicio, en casi tods mis variantes solo llego a esta cuenta:::[email protected]

Código PHP:
<?php

1er cambio
://///separar los 2 correo con punto y coma//////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';

2do cambio:////coma/////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';


3er cambio:////los unifique/////
$mail='[email protected]$mail='[email protected]';

4to cambio

2
do cambio:////coma/////
$mail='correo1@dominio'///// No llego el correo
$mail='[email protected]'///// Si llego el correo

?>
No se mucho de php...le solicito su ayuda. Como resolver este dilema.

Saludos.
  #2 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:32
Avatar de Heli0s  
Fecha de Ingreso: abril-2010
Mensajes: 789
Antigüedad: 14 años
Puntos: 40
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Simplemente usa la función mail dos veces, y en cada una pones el correo que quieres.


Un saludo
  #3 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 12:36
Avatar de pateketrueke
Modernizr
 
Fecha de Ingreso: abril-2008
Ubicación: Mexihco-Tenochtitlan
Mensajes: 26.399
Antigüedad: 16 años
Puntos: 2534
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Cita:
Iniciado por mtpa Ver Mensaje
[...] estas fueron mis variantes en el inicio, en casi tods mis variantes solo llego a esta cuenta:::[email protected]

Código PHP:
<?php

1er cambio
://///separar los 2 correo con punto y coma//////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';

2do cambio:////coma/////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';


3er cambio:////los unifique/////
$mail='[email protected]$mail='[email protected]';

4to cambio

2
do cambio:////coma/////
$mail='correo1@dominio'///// No llego el correo
$mail='[email protected]'///// Si llego el correo

?>
No se mucho de php...le solicito su ayuda. Como resolver este dilema.

Saludos.
y de hecho, parece que jamás te has dado tiempo para leer un manual...
http://php.net/mail

para enviar a dos correos con la misma función, debes separar los valores en la misma variable... no mas!! ;)
Código PHP:
$mail 'correo1@dominio,[email protected]'
__________________
Y U NO RTFM? щ(ºдºщ)

No atiendo por MP nada que no sea personal.
  #4 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 15:35
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

saludos pateketrueke. Error de mi parte en la explicacion..porque eso fue lo primero que hice...y no me dió ningun resultado. pues me equivoque en lo del primer cambio..Pero si lo hice..y no funciono

Heli0s, tampoco fue efectivo por ese medio.

Me gustaria que se fijen en las variantes que puse en el segudno php....ese solo indica las distintas pruebas que hice para tratar de resolver mi problema..pero ninguno fue efectivo

saludos a todos
  #5 (permalink)  
Antiguo 10/05/2010, 17:54
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

mtpa, como indica pateketrueke, lee el manual y encontras mucha ayuda y ejemplos.... y el que tu necesitas es el ultimo que ofrece php.

Pero bueno, prueba asi:

Código PHP:
Ver original
  1. <?php
  2.  
  3. $nombre = $_POST['nombre'];
  4. $correo = $_POST['correo'];
  5. $telefono = $_POST['telefono'];
  6. $pais = $_POST['pais'];
  7. $asunto = $_POST['asunto'];
  8. $mensaje = $_POST['mensaje'];
  9. $thank="../enviado.html";
  10. $message = "
  11. nombre: ".$nombre."\n
  12. correo: ".$correo."\n
  13. telefono: ".$telefono."\n
  14. pais: ".$pais."\n
  15. asunto: ".$asunto."\n
  16. mensaje: ".$mensaje."";
  17.  
  18. if (mail($mail,"Formulario de Consulta",$message)) Header("Location: $thank");
  19. ?>

Suerte.
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #6 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:16
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Lo he logrado. Muchas gracias por sus colaboraciones.
  #7 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 11:30
 
Fecha de Ingreso: mayo-2010
Mensajes: 39
Antigüedad: 13 años, 11 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

con respecto a tu duda.. eso lo podes hacer separando los mails con , (comas)

Última edición por GatorV; 12/05/2010 a las 11:40
  #8 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 15:23
 
Fecha de Ingreso: marzo-2010
Mensajes: 49
Antigüedad: 14 años, 1 mes
Puntos: 0
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Me ha funcionado perfectamente, Muchas Gracias masterojitos.

Otra consulta...como le agrego para que el mensaje llegue personalizado con estilo html, y no llegue como texto...

Si observan en la parte inferior se encuentra un mensaje en html que es de agradecimiento por haber recomendado la pagina. pero COMO HACER PARA QUE EL QUE RECIBA EL CORREO DE RECOMENDACION LE LLEGUE CON ESTILO HTML. - donde ubico el html?

Saludos nuevamente.
  #9 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 18:10
Avatar de masterojitos  
Fecha de Ingreso: julio-2008
Ubicación: Lima Callao Chucuito
Mensajes: 1.931
Antigüedad: 15 años, 8 meses
Puntos: 105
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

para eso necesitas declaras en las cabeceras de la funcion mail, que el tipo de contenido es html... y por ultimo, en el contenido pones tu html y ya.....

quieres que te diga como ????
es tan dificil poner en google: Como enviar mails con html en php


Suerte
__________________
Atte. MasterOjitos :ojotes:
Todo sobre Programación Web
Las ultimas tendencias en Efectos y Recursos Web: MasterOjitos Blog
  #10 (permalink)  
Antiguo 12/05/2010, 19:46
Avatar de wiwi74  
Fecha de Ingreso: marzo-2008
Mensajes: 515
Antigüedad: 16 años, 1 mes
Puntos: 10
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Cita:
Iniciado por mtpa Ver Mensaje
Pueden ayudarme como recibir un formulario de contacto que llegue a 2 cuentas de correo al mismo tiempo. Porque si uno no puede recibir la informacion la otra persona pueda responder

El PHP ES:

Código PHP:
<?php

$mail
='[email protected]';

$nombre $_POST['nombre'];
$correo $_POST['correo'];
$telefono $_POST['telefono'];
$pais $_POST['pais'];
$asunto $_POST['asunto'];
$mensaje $_POST['mensaje'];

$thank="../enviado.html";

$message "
nombre: "
.$nombre."
correo: "
.$correo."
telefono: "
.$telefono."
pais: "
.$pais."
asunto: "
.$asunto."
mensaje: "
.$mensaje."";

if (
mail($mail,"Formulario de Consulta",$message))
Header ("Location: $thank");

?>
estas fueron mis variantes en el inicio, en casi tods mis variantes solo llego a esta cuenta:::[email protected]

Código PHP:
<?php

1er cambio
://///separar los 2 correo con punto y coma//////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';

2do cambio:////coma/////
$mail='[email protected]'$mail='[email protected]';


3er cambio:////los unifique/////
$mail='[email protected]$mail='[email protected]';

4to cambio

2
do cambio:////coma/////
$mail='correo1@dominio'///// No llego el correo
$mail='[email protected]'///// Si llego el correo

?>
No se mucho de php...le solicito su ayuda. Como resolver este dilema.

Saludos.



Mira tienes un problema muy basico:

//le das valor a la variable
$mail='correo1@dominio'; ///// No llego el correo

//y aqui la sobreescribes
$mail='[email protected]'; ///// Si llego el correo


Asi seria:

$mail='correo1@dominio'; ///// No llego el correo
//fijate el punto ( .= )
$mail.='[email protected]'; ///// Si llego el correo
$mail.='[email protected]'; //...Y si...



Toma, esto es del manual de php si acaso no te funciona el tuyo.
Y a este codigo solo debes darle los email tuyos
(es para enviar a multiples recipientes, ya sabes como se hace)


<?php
// múltiples recipientes
$para = '[email protected]' . ', '; // note la coma
$para .= '[email protected]';

// asunto
$asunto = 'Recordatorios de Cumpleaños para Agosto';

// mensaje
$mensaje = '
<html>
<head>
<title>Recordatorios de Cumpleaños para Agosto</title>
</head>
<body>
<p>¡Aquí están los cumpleaños que vienen en Agosto!</p>
<table>
<tr>
<th>Persona</th><th>Día</th><th>Mes</th><th>Año</th>
</tr>
<tr>
<td>Juan</td><td>3</td><td>Agosto</td><td>1970</td>
</tr>
<tr>
<td>Sandra</td><td>17</td><td>Agosto</td><td>1973</td>
</tr>
</table>
</body>
</html>
';

// Para enviar correo HTML, la cabecera Content-type debe definirse
$cabeceras = 'MIME-Version: 1.0' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Content-type: text/html; charset=iso-8859-1' . "\r\n";

// Cabeceras adicionales
$cabeceras .= 'To: María <[email protected]>, Kelly <[email protected]>' . "\r\n";
$cabeceras .= 'From: Recordatorio de Cumpleaños <[email protected]>' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Cc: [email protected]' . "\r\n";
$cabeceras .= 'Bcc: [email protected]' . "\r\n";

// Enviarlo
mail($para, $asunto, $mensaje, $cabeceras);
?>
  #11 (permalink)  
Antiguo 17/10/2014, 13:31
 
Fecha de Ingreso: octubre-2014
Mensajes: 1
Antigüedad: 9 años, 5 meses
Puntos: 0
Respuesta: envio de formulario a 2 correos

Si tengo un formulario de contacto en mi pagina web y quiero que cuando se envie, lo haga a travez de una cuenta de correo de la que tengo en mi web.

Por ejemplo: [email protected]

Como puedo hacerlo?
Espero que me ayuden, tengo mucho tiempo buscando algo como esto. La mayoria de tutoriales que hay en la web, te enseñan a crear el formulario, pero no esto. y cuando lo pones en tu hosting se envia de una direccion internat del servidor en mi caso algo como: [email protected]

Etiquetas: correo, correos, enviar, mail, formulario
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 00:26.