Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envio formulario en cada tab

Estas en el tema de Envio formulario en cada tab en el foro de PHP en Foros del Web. Buenas... Hola mi gente, tengo un pequeño detallazo que necesito ver como lo hago pero no se por donde empezar ya que no quiero reinventar ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 01:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Pregunta Envio formulario en cada tab

Buenas...

Hola mi gente, tengo un pequeño detallazo que necesito ver como lo hago pero no se por donde empezar ya que no quiero reinventar la rueda.

Necesito hacer un formulario para registro que contenga dos tab

Tab1
Nombre empresa
Telefono empresa
etc...

Tab2
Nombre de usuario
Correo
etc...

Pero necesito que cuando el usuario haya llenado los datos de su empresa y pase al siguiente tab los datos se envíen a una base de datos.

Alguien que me heche un cable...?

Muchas gracias a todos los que me puedan ayudar.

Saludos...

  #2 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 02:44
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Realmente no entiendo tu pregunta, ¿cual es el problema?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #3 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 02:51
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Hola Coria:

Muchas gracias por el interes de ayudarme.

El problema es que necesito un formulario dividido en dos partes o tabs y que al cambiar de tab1 a tab2 se envien los datos ingresados en el formulario del tab1 sin recargar la página.

Gracias.
  #4 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 02:54
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Creo que lo que pides simplemente es un segundo insert pero con el nombre de la segunda tabla :D, muestra un poco de codigo haber si entiendo tu problema y vamos viendo sobre la marcha ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #5 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 02:59
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Hola Coria.

Muchas gracias de verdad.

Lo que busco en realidad es tener dos formularios en dos tabs diferentes, pero que al hacer click en el boton siguiente paso que los datos que tengo en el formulario del primer tab se envien.

Ese es el problema, no tengo nada hecho, estoy empezandolo desde cero pero no quiero reinventar la rueda... y si no existe pos a crearla se ha dicho...

Me explique...?

Y gracias nuevamente...

  #6 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:06
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio formulario en cada tab

jaja la verdad.. no logro entenderte :P, pero haber, vamos a intentar describir tu proyecto, mas o menos esta es la estructura que quieres?

1.- Un html con el primer formulario y un boton "siguiente" no "enviar"
2.- Otro html con el segundo formulario y un boton "enviar" --> Aqui lo que quieres es que no se pierdan los datos recogidos del primer formulario, cierto?
3.- Archivo php de validacion con el insert a las bases de datos

Mas o menos esto es lo que quieres hacer?
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #7 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:13
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

jeje... bueno por lo menos ya vamos dandole forma...

jeje



En base a lo que pusistes sería:

1.- Un solo html con un formulario en el tab1 con un boton "siguiente" que envíe los datos del formulario del primer formulario.
2.- En el mismo html un segundo tab con un segundo formulario y un boton "enviar" --> Aqui lo que quiero es que no se pierdan los datos recogidos del primer formulario, y que me envíe únicamente los datos del segundo formulario.
3.- Archivo php de validacion en línea, es decir sin recargar la página, con el insert a las bases de datos

Si me explique...?

jeje
  #8 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:19
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Hola Coria:

He encontrado algo parecido pero no igual

http://3.s3.envato.com/files/22668251/index.html

Solo que yo necesito 2 tab y que cuando le de click a siguiente me envie los datos a mi db...
  #9 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:25
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Mira este otro...

Este se asemeja un poco más, solo que necesito que al darle siguiente me envie los datos del primer paso y luego pase al segundo.

http://www.1stwebdesigner.com/css/create-multi-step-form-rhinoslider/
  #10 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:32
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Explico porque tengo que enviar los datos del primer tab primero.

Es porque tengo una tabla que necesito llenar primero los campos para crear la empresa para luego poder asignarle esa empresa al usuario que se esta creando...

Me explique...?

Muchas gracias Coria.

  #11 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:40
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Y porque no lo haces normal? es decir, envias el primer formulario pero a parte de registrar los datos en base de datos guardas lo que quieras que no se pierda en una variable de sesion? asi que seria algo asi:

Primero formulario
Validacion primer formulario --> insert a base de datos y guardar los datos que no quieras que se pierdan en variable de sesion y mandas al segundo formulario.
Segundo formulario
Validacion segundo formulario --> haces el insert y lo que te de la gana :P

Creo que eso es lo que a ti te valdria
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #12 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:44
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Muchas Gracias Coria...



Es que el detalle es que como lo voy a insertar en un cms por include tons no tiene que recargarse, tiene que enviarse con js o ajax..., por eso no puede tener dos partes, sino un solo formulario.

Que enredo, que dicha que todos los de este foro nos entendemos un poquito...

jeje

  #13 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:52
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Hola Coria...

Mirá estaba revisando la base de datos y estaba viendo que aparentemente se puede, solo tengo que tomar los ultimos id y sumarles 1...

Voy a hacer algunas pruebas a ver como me va...

Si lo soluciono me paso con la solución para aquellos que esten en las mismas...

Saludos y muchas gracias...

  #14 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:56
Avatar de CoriaWeb  
Fecha de Ingreso: septiembre-2012
Ubicación: Coria del Río - Sevilla
Mensajes: 1.795
Antigüedad: 11 años, 7 meses
Puntos: 130
Respuesta: Envio formulario en cada tab

jaja eso tu prueba, y si vas teniendo problemas solo tienes que ir publicando el codigo que vayas haciendo para ayudarte ;)
__________________
Hosting de Calidad
Servidores Dedicados Administrados
CoriaWeb.hosting
  #15 (permalink)  
Antiguo 03/11/2012, 03:58
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 33
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Respuesta: Envio formulario en cada tab

Si, voy a ver como me va, de fijo paso con la solución...



Muchas gracias por la ayuda, vamos a ver como me va...

Etiquetas: cada, formulario, registro, tab, usuarios
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 01:25.