Foros del Web » Programando para Internet » PHP »

Envío de formulario html utilizando php.

Estas en el tema de Envío de formulario html utilizando php. en el foro de PHP en Foros del Web. Hola a todos, deseo haceros una consulta a ver si alguien sabe por qué me ocurre lo siguiente: Tengo en la página principal de mi ...
  #1 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 10:50
 
Fecha de Ingreso: diciembre-2008
Mensajes: 5
Antigüedad: 15 años, 4 meses
Puntos: 0
Envío de formulario html utilizando php.

Hola a todos, deseo haceros una consulta a ver si alguien sabe por qué me ocurre lo siguiente: Tengo en la página principal de mi web un formulario en el que solicito a la gente que me diga como nos conoció. El formulario al igual que la página es HTML y es simple, solo tiene un cuadro de menú en el que se elige una de las opciones y un cuadro enviar.

Para enviar los datos utilizo una página PHP con un script que recoge los datos del formulario y los envía a la dirección que yo quiero. El caso es que haciéndolo desde mi ordenador y desde otros que he probado todo funciona perfectamente pero no se por qué en algunas ocasiones me llegan los correos con la respuesta en blanco. Pero solo el campo de la variable $respuesta que es la que contiene el valor de $_POST['lista'], o sea, el valor de la opción elegida en el campo de menú del formulario.

Cuando se pulsa el botón enviar del formulario se abre otra ventana donde se muestra la página PHP con un mensaje que indica que el formulario se envió correctamente. Como solo falla en algunas ocasiones, entiendo que debe ocurrir un fallo en algunos ordenadores y como de PHP casi no entiendo nada no tengo muy claro si podría ser un problema de versión del navegador que utiliza él que envía la respuesta o un fallo de mi página.

Os muestro el formulario y el script de la página PHP para ver si alguien me puede ayudar.

Gracias por la ayuda, un saludo.

---------------------------------- Formulario ---------------------------------------------------
<form action="encuesta_respuesta.php" method="post" name="encuesta" target="_blank" id="encuesta">
<p>
<select name="lista" id="select">
<option value="Internet anuncio publicitario">Internet (anuncio publicitario)</option>
<option value="Buscador de Internet">Internet (a trav&eacute;s de un buscador)</option>
<option value="Folletos publicitarios">Folletos publicitarios</option>
<option value="Prensa">Prensa</option>
<option value="Amigos">Amigos</option>
<option value="Otros">Otros</option>
</select>
</p>
<p>
<input type="submit" name="Submit" value="Enviar" />
</p>
</form>

---------------------- archivo php que recoge los datos del formulario - encuesta_respuesta.php --------------
<?
$dia=date("d.m.Y");
$hora=date("H:i:s");
$destinatario="mi correo";
$asunto="Participacion en la Encuesta";
$para="Grupo";
$respuesta = $_POST['lista'];
$contingut = "
El mensaje se envio el dia $dia a las $hora\n\n
----------------------------------------------------------------------------\n
Nos han encontrado a traves de: $respuesta \n
----------------------------------------------------------------------------\n
";
mail($destinatario, $asunto, $para, $contingut);
?>
  #2 (permalink)  
Antiguo 17/04/2009, 11:58
Avatar de GatorV
$this->role('moderador');
 
Fecha de Ingreso: mayo-2006
Ubicación: /home/ams/
Mensajes: 38.567
Antigüedad: 17 años, 10 meses
Puntos: 2135
Respuesta: Envío de formulario html utilizando php.

Tema trasladado desde PHP Configuración.
Atención: Estás leyendo un tema que no tiene actividad desde hace más de 6 MESES, te recomendamos abrir un Nuevo tema en lugar de responder al actual.
Respuesta




La zona horaria es GMT -6. Ahora son las 22:06.